CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Ilmu Marketing /
Jangan Pikir Millennial Bisa Beli Rumah di Jakarta, Ini Alasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59007c0dc0d7705b648b456d/jangan-pikir-millennial-bisa-beli-rumah-di-jakarta-ini-alasannya

Jangan Pikir Millennial Bisa Beli Rumah di Jakarta, Ini Alasannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 20
nice analisisnya gan
mending dikota satelitnya maca depok, kyk ane mau beli rumah di jakarta harga 500jt cm dpt rumah type 36 tanah 50. ane geser depok 400jt dpt rumah type 50 luas tanah 90 deket toll lg, mayan dah jauh dikir dr t4 kerja tp nyaman n aman dikantong
Apalagi gen x sekarang udah dijejali dengan marketing campaign gtu, perilakunya jadi makin konsumtif gimana mau nabung
Jadi intinya adalah keberpihakan emoticon-Salaman
Quote:


Nein nein, program ini menitik beratkan keperpihakan kebijakan untuk warga jakarta. Jadi dengan program DP 0%, eh DP 0 rupiah ini semua warga jakarta bisa punya rumah. emoticon-Cool
solusinya mudah benarnya

1.. beli kavling tanah cntoh ukuran

rumah tipe 36/75 berarti beli kavling ukuran 9 x 8 m jika harga tanah 1 juta berarti cuman 75 juta u/ tanah

2 ..beli material sendiri....
....batu bata...pasir .. rangka baja buat atap batu kali buat pondasi ...pintu + kusen kira kira g sampe 100 juta semua kalau cmn buat bangun tipe 36 ( dapet info dari temen)

3. biaya tukang.. bisa kalian nego lah...
itu info dari temen sih

kira kira 200 sih katanya kalau bgn sendiri
Diubah oleh livinginhell
ga minat gan,ane pengennya di jkt cari duit.pulangnya ke daerah yg masih asri udara byk pohonnya
Bikin pengandaian aja ya
Sebenernya sih gak masalah gak punya di Jakarta
Berhubung kerja di Jakarta, lelahnya itu bukan karena di kantor tapi di jalan
Macet luar binasa
Moga-moga mass transportation di Jakarta bisa rapi aman terkendali lah
Macet tuntas
Karena jarak Jakarta dengan kota-kota satelit itu sebenernya gak jauh-jauh amat

Btw, masih adakah rumah harga gope di Jakarta?
Alhamdulilah udh punya rumah dari jaman jakarta masih tanah semua
Quote:


Kalo bangun sendiri, bisa disesuain budget
Kalo tukang, rata-rata upah perhari antara 100-150rb
macam tak ada lagi kerjaan di kota lain.. entah apa la enaknya jakarta itu
Quote:

Setuju gan, mending di kampung. Depan rumah ada pohon besar jadi adem. Belakang rumah ada sungai bening mengalir. Kanan kiri ada sawah. Suara kicauan burung dan ayam berkokok. Sumpah ga bakalan stres tinggal disini.
Alhamdulillah kerjaan cuma di rumah (Programmer) ga harus tiap hari melulu pergi ke kota.
Beli rumah di desa aja dah kalo gitu yak emoticon-Ngacir
Di Jakarta, millenial dgn gaji di atas 12jt/bln kerjaannya apa ya gan?
gimana makannya kalo semua penghasilan dioake buat bayarin cicilan rumah 😂
udaaahh bobo dikampung ajaa, gausah di jakartaa
susah menurut saya kl melalui program paslon no 3, yah kita buktikan saja sih apakah bs bantu warga jakarta dgn DP 0 rupiah atau 0% atau DP 2,3jt/bln smpe 6 bln. kita buktikan tahun depan dah...
Quote:


itu manusia milenium gan yg kulitnya perak kaya aluminium emoticon-Ngakak
Quote:


blagu lu ah. gw beli rumah didaerah tangerang, waktu 2005 beli 40jt. sekarang dijual udah laku 350jt. duitnya gw beliin ruko didaerah permata tangerang
untung ane udh ada rumah di jakarta deket kawasan scbd sudirman lg emoticon-Leh Uga

Skrng byk pembelian lahan/tanah/rumah dibeli sama developer apartment, so yg punya rmh di jkt mending jgn dijual dulu deh. Haha
Diubah oleh mayavin
Halaman 6 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di