CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Templates & Scripts Stuff /
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006971805/opencart--tanya---jawab---diskusi---tips---trick---dll-original-by-idiotnesia

Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]

Tampilkan isi Thread
Halaman 396 dari 399
Quote:


install nya di localhost mysql gan
Quote:


Ya berarti agan extract aja dulu filenya, terus kemudian di copy ke folder opencart di localhostnya.
Quote:


copy ke folder opencart mksutnya copy di data C:/Xampp/opencart berrarti ya gan ?
Quote:

Agan sudah berhasil instal opencart di localhost?
Klo sudah berhasil, copykan file hasil extract tadi ke folder opencartnya.
Lokasinya di folder di dalam htdocs.
Quote:


mantap info nya gan, ane send cendol nih emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh robbyzidniy
gan kenapa menu open chart web ane jdi berubah huruf china yaa ??
gan bagaimana cara menampilkan harga di web menggunakan opencart ya ? bikestation.co.id
Quote:


Diredirect dulu dari http://toko.com ke http://www.toko.com
sdh dicoba om,tettap tidak mau....
gan, ane kan mau masukin shipping jne ke web opencart . nah di extension muncul tapi pas ane mau edit di enabled, ada peringatan begini ane buka folder action tsb perasaan gada yg salah, atau ane yg gatau... please pencerahanya gan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh robbyzidniy
Quote:

Sesuaikan dengan versi opencart yang agan pakai.
Klo agan pakai OC versi 2.3.0.2, maka extension shippingnya ya harus yang compatibel dengan versi 2.3.0.2

form file upload / file attachment

permisi gan, saya mau tanya
gimana caranya bikin form yang bisa upload file / attachment.
untuk upload ekstensi .jpeg .docx .pdf .png?
file nya ga gede max 5mb aja...
udah coba pakai cforms, wpform, profitsender, contact form 7, mailchimp tapi gabisa.
waktu pakai 'emailmeform' bisa tapi sering error. captcha nya suka ga nongol...

jadi nanti hasil form tsb ketika di submit langsung terkirim ke beberapa email pilihan ane,

jadi semacam autoresponder tapi yang terima email bukan user melainkan email pilihan ane tsb...

ane bikinnya langsung dari pages, jadi cuma embed code gt aja...
barangkali ada tips & trick atau saran dari para suhu2 sekalian hehehe...
mohon penjelasannya. maklum masih belajar. terima kasih sebelumnya.
Quote:


iya ane udh pake OC versi 2.3.0.2 sesuai yg ane download juga, ternyata ga cuma shipping doang yg begitu, di payment juga gitu pas order gan ada errror action line43, kalo di enabled sih bisa...
Quote:

Itu berarti yang bikin rada ngawur. Ini saya kasih bedanya
Klo OC versi 2.3.0.2
Code:

class ControllerExtensionShippingItem extends Controller {


Klo versi sebelumnya
Code:

class ControllerShippingItem extends Controller {

Klo agan pakai versi yang sebelumnya di OC versi 2.3.0.2, agan harus pakai extension fix compatibility,seperti ini

https://www.opencart.com/index.php?r...nsion_id=27812
Sore Om izin tanya,
Saya pakai OC versi 2.3.0.2, cara agar bs catalog only gmn yach ? Jadi add to cartnya dihilangkan atau hidden,
Kalo ga salah dulu di OC 1.5.X ada opsi untuk catalog saja dari admin OCnya, nah kayaknya di versi 2.3.0.2 ga ada

Terimakasih banyak Om
gan.
tolong request plugin shiping JNE / J&T dong.
cendol menanti emoticon-Cendol Gan
gan, ane kan ga sengaja hapus slide daftar produk di extensions - featured. nah abis itu ane coba bikin lagi tuh daftar produk yg baru. dan setelah itu ane enabled , tapi pas ane cek di halaman opencart nya masih belom muncul, kira2 error dmna nya yah?

Quote:


harusnya daftar produk ada di antara slide show sama manufaktur
Quote:
Quote:


OC 1.5.x juga g ada bos. Makanya ada yang jual extension catalog mode.
Quote:

Modul featurednya sudah ditaruh di layout home?


Quote:


ane cek di layouts file featured ga ada, adanya fule produk. dan ane juga blm pernah masukin ke layouts
Halaman 396 dari 399


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di