CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 502
ada yang pernah denso iridium power?
sbenere busi sekelas ngk laser iridium apa suhu?
Quote:


Ternyata bukan ane aja yang bingung cara matiin DRL.... ikutan nyimak ya Om.

Need Help and Sharing....

Gan, tolong tanya donk, kenapa ya akhir2 ini CRV ane (gen 3, 2007, AT) kayak gak kuat gitu waktu AC nyala khususnya waktu idle atau lagi jalan di RPM rendah, waktu awal kompresor AC nyala yang terjadi lampu agak redup trus normal, indikator EPS dan ABS nyala sbntar trus mati lagi, HU audio restart (mati trus hidup lagi) dan kejadian ini hanya kalo kompressor AC nya lagi narik listrik (fan AC nyala). Karena waktu ane coba matiin AC gak ada masalah itu,

Dan kadang2 EPS nya juga masalah waktu lagi muter setir agak pol sering sinyal EPS nya nyala bntar trus mati lagi jadi setir kayak berat sebentar trus normal lagi

Sudah 2 kali masuk beres (Honda Arista Jatinegara) katanya gak nemu in masalahnya juga T_T need help apa yang harus ane lakuin....
Tmbahan info: Indikator aki normal, Aki juga ane cek normal (air nya warna biru) pakai GS Astra NS60LS asli dari S***&Dr*** dan kejadian ini baru terjadi kalo mobil sudah jalan agak lama, kalo baru2 jalan gak ada masalah....

Dugaan ane alternator nya yang sudah lemah ya? atau ada yang pernah ngalamin hal serupa?
Diubah oleh coolguy.boqeqz
Quote:


sundul gan, kasus yg sama 😂😂 , kmrn udh ganti power steering bunyi nging agak mendingan, tp ya tetep ada..ntah dr apanya
Quote:


Lampu" panel di dashboard n menu AC redup kan y ? Kemungkinan di bawah
1.Alternator gak kuat
2. ECU pernah kerendam
3. Ad kebocoran arus listrik ( ground kabel )
4. Aki GS jelek gan CRV ane gen 3 pke GS cm 10 bulan gtu ud jebol , aki GS MF kan ?

Selanjutnya kebiasaan agan yg perlu di perbaiki
Contoh HU gk pernah di off lansung kunci kontak , AC sering lupa off , lampu" , charger Hp di mobil

Quote:


Belt ? Pulley ? Altenator ?
Diubah oleh phurnama888
Quote:


2 minggu lalu ke honda puri uda bisa PO.... kalo keluarnya akhir/awal taon besok.... kira2 yg gen4 bisa diskon berapa yah
Quote:


ga tau dah gan, blm sempet ke bengkel lg, skrg lampu deket tiba2 mati dua2nya, asalnya mati 1, tp mgkn emg udah umurnya klo lampu klo ga sikringnya, soalnya liburan kmrn jalurnya semi offroad banyak guncangan medan tempur 😂😂😂 .
Quote:


Crv baru 1.5 turbo????
Quote:

Iya gan panel d dashboard jg ikut redup kalo pas kompressor nyala tp kmudian normal lagi..cm 1 detik aja redup nya...

1. Alternator gak kuat cara cek nya gimana gan? Ane sudah k beres cek kelistrikan ga ada masalah. Nanti ane cb lampirin hasil tes nya

2. ECU pernah kerendam? Tidak pernah kebanjiran selama ini, ECU tmpatnya dimana gan buat cek kerendam ato engga?

3. Ada kebocoran arus listrik, cara cek nya gimana ya gan ini? Letak ground cable nya dmna?

4. Aki GS astra MF bener gan yg 45 Ampere, masa ngaruh ya akinya? Pertama ane duga juga aki nya krn baru muncul bbrpa bulan setelah ganti aki tapi kata mas2 d beres, aki cm berguna d awal doank, kalo mobil sudah jalan alternator yg kerja jadi gk mgkin aki....

Aki nya indikator masi sehat (airnya warna biru) gan dan memang ini ane baru ganti aki +- 7 bulan lalu...akinya jebol nya gmna tuh gan stlah 10 bulan?

Kalo ganti aki ada ide pakai aki apa?

Utk kebiasaan ane slalu matiin semua AC, HU dan lampu sbelum matiin mobil, cm trkadang memang pernah charge hp d mobil itu pun kalo lagi emergency..
Diubah oleh coolguy.boqeqz
Quote:



itu cuma opsi varian aja si gan, bukan tipe utama (2.0 dan 2.4)

gak beda dulu innova ada pilihan bensin 2.0 dan diesel 2.5, tapi sebenernya ada jg bensin 2.7 (mesin portuner) tp ga laku

camry jg ada 2.4 dan 3.5
accord 2.4 dan 3.0

Quote:


Gosipnya 30-50 jt
Coba cek ke marketting aj di bbrp tempat

Quote:


Ia gan ktnya sih HP n torsi tetap sama
N ad opsi 2.0 NA
Tpi mnurut gw pasti respon mesin down jg dah
Coba 2.0 turbo

Quote:


Yah bisa jdi gan belt , sekring jg bisa
Bdw HId lampu ? Kalau hid coba cek balastnya
Punya gw sempat berdecit jg sehabis off road
Tau" balasnya lepas dri ikatan jatuh n numpang d samping belt jd berdecit

Quote:



1. Altenator yg nyambung belt dari mesin
Semacam dinamo gt letaknya di sebelah kanan
Cara cek nya d jumper ke aki pakai alat tes tuh
Kalau pedal gas di injak di rpm 2000+ ad daya sejenis ke charge tuh aki

2. ECU CRV sebelah kotak skring bentuk kotak tipis berdiri , n dekat saringan filter udara

3. Nah in ane blm terlalu paham kalau di mobil gmn , cm kalau di rumahan ngerti gw pakai test Pen ntar ad indikator lampu nyala
Coba konsul beres kalau ini

5. Akinya warna hijau kan y ? Hooh ngaruh tuh
Persis punya gw kalau bawa ke bengkel or toko aki ktnya akinya masih ok gk ad masalah
Tapi y gt punya ane terakhir ampe semua lampu indikator mati total kalau di stater
Blm sampai 1 tahun
Sekarang sih pke panasonic tpi ane lbih bagusan dkit

Itu di mobil ane gan taon kmrin
Gw sih curiga nih aki gak ad limit chargenya jdnya biar ud full di charge trus n altenator jd gk kuat krn over beban nyalain AC HU ECU nah in aki lg
Kalau mobil agan gen 3 coba" aj ke teman atau tempat jual aki minta tes dgn aki tester dia biasa ad tuh , buat mastiin y asal benar mau ganti kalau rusak
Gw jg ragu pertama pas di mobil gw aki blm 1 tahun ud jebol
Diubah oleh phurnama888

Wood Panel Dash Board

Misi suhu suhu CRV,

Nyari wood panel buat CRV pd kosong, di sini ada yg jual ga ya? PM ane gan. Sorry klo salah kamar.

Terimakasih...
Misi gan

Mau tanya bengkel audio rekomen untuk ganti head unit
Utk CRV 2010 2.0 ?

Di sekitaran area Jakarta

Dari harga dan kualitasnya heheh

Terima Kasih
Diubah oleh bybbo

Mohon info

Maaf nyerobot senior, Suhu. Berapakah harga CRV Turbo OTR Jakarta?
All New CRV 2017

Ada 3 tipe :

2000 CC 5 seater
Rp.446.000.000.

1500 CC Turbo 7 seater
Rp. 481.000.000.

1500 CC Turbo Prestige 7seater Rp. 521.500.000

Warna :
White orchid pearl
Lunar silver met
Modern steel met
Crystal black pearl
Passion red pearl
Dark olive met
Deep ocean blue (solid)


🚘CRV 2000 CC 5 seater

- Mesin 2000 CC SOHC 4 Cyl iVTEC 155 PS
- Dual airbag
- Suspensi : Depan Macperson Strut & Belakang Multilink
- EPB + ABH + BOS all type
- Jacknife Key
- Fabric Material Seat
- Single Mufler no finisher
- Projector Halogen Headlight
- Halogen Fog Light
- Lampu sein LED di semua tipe
- 18 Alloy Wheel
- iVTEC emblem
- Rear Camera, ESS
- AC Manual
- Econ Mode
- Seat adjuster manual
- Leather knee pad all type
- Center console multifungsi
- Instrument panel silver
- Audio 7" Kenwood :
 * Bluetooth
 * Smartphone (HDMI) connection
 * iphone & android music playback
 * CD / DVD player
 * Kapasity touchscreen
 * Integrated with sportify & waze
 * 5 devices streaming
 * Mirrorring
 * No aux

🎗🚘*1500 CC Turbo 7 seater

- Mesin 1500 CC DOHC 4 Cyl VTEC 190 PS
- Dual airbag
- Suspensi : Depan Macperson Strut & Belakang Multilink
- EPB + ABH + BOS all type
- Smart Key + Smart Entry
- Leather Seat
- Dual Mufler/Exhaust pipe  +  finisher
- Projector Halogen Headlight
- Halogen Fog Light
- Lampu sein LED di semua tipe
- 18 Alloy Wheel
- VTEC Turbo emblem
- Multi Angle Camera, ESS
- Dual Zone Auto AC + Rear cooler AC diatur 360°
- Econ Mode
- Seat adjuster 8 way
- Leather knee pad all type
- Center console multifungsi
- Instrument panel wood
- Tweeter Front + Rear
- Audio 9" Panasonic :
* Bluetooth
* Smartphone (HDMI) connection
* iphone & android music playback
* Nanoe
* Navigation ( map by navigation )
* Mirroring & mirrorlink
* Multiview rear parking camera
* ANC
* SVC
* No CD /VCD player


🎀🚗* 1500 CC Prestige 7 seater

- Dual + side + curtain airbag
-  Full LED Headlight
- Auto leveling Headlight
- LED Fog light
- 18 Premium alloy wheel
- Prestige emblem
- Seat adjuster 8 way + 4 way penumpang dpn
- Panoramic sunroof
- Power Tailgate

* Harga diatas utk OTR Jateng & DIY
Agan2 CAGE, mau tny saya pemakai CR-V gen 3, tahun 2011 mesin 2000cc.. km saat ini di 99rb.. mohon info bengkel recommended untuk kaki2 dimana ya?

Uda seminggu ini kaki2 mobil bagian depan bunyi klutuk2 kalau lewat jalanan tidak rata / bergelombang / lubang2... mohon info bengkel di Jakarta kalau bs di Jak Bar y agan2.

Terima kasih
Quote:


Quote:


bantu jawab gan..

apakah habis bongkar2 rack steer atau kaki2..?
klo iya, coba buka kap mesin nya, nanti ada tempat keluar setir di depan bentuk bulat, raba karet nya sampai ke sisi bawah,,
biasanya karet seal nya ngelipet aja, jadi bunyi di mesin masuk kedalam dan ngikut tarikan gas..

maap klo salah gan,, emoticon-Sorry
Quote:


halo gan,, apa kabar emoticon-Salaman

klo ada kopdar, ajak2 ya.. emoticon-Malu
Permisi agan2 cage,, saya mohon sekali masukan dan pencerahannya,, singkat cerita td siang ane service crv 2.0 2008 ane ke bengkel resmi di surabaya, service untuk 140.000km sekalian ane minta cek krn waktu posisi matic Di D dan ane injek rem getarannya luar biasa kerasa sampe ke pantat2,, masukan dari mekanin bengkel resmi berdasarkn diagnosa cepat katanya itu bisa jd wire harness dengan biaya kurang lebih 7juta.. apa bener klo gejala seperti itu emg wire harness? Transmisi matic masih sehat wal afiat, apa bedanya juga antara getar karena wire harness sm engine mounting yg ud kalah, krn si mekanik gk ad singgung2 masalah engine mounting.. please mohon bantuannya klo ad rekomendasi bengkel di surabaya juga tlg di share
coba cakram nya di bubut gan
Halaman 406 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di