CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 269

Nih Dia Udah Ane Mutilasi

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Quote:


brati untuk pemula kaya ane rekomen yg seri a ya gan?
Quote:


Yap,,,, sayang kit nya,,, babak belur nantik,,,, hehehe
Quote:


kencangnya sama yg serie B beda jauh ya gan? ane masih sangsi... soalnya nanti pasti masih penasaran sama yg lebih kencang..
gan mau tanya, kalo vortex A979 motor nya (type 390) diganti sama Motor A979B(type motor 540) apakah bisa ? apa ada yang pernah coba ?
Quote:


Beda jauh gan kencengnya,,, susah ngendalikan lho!!! Awalnya aq penasaran jg ama kencengnya,,, n setelah dibeli, petyama kali test topspeed di aspal lapangan eee,,,, kena batu kecil kok terbang,, trus kecampak guling2 gag karuan,,, hadoohh nyeselnya,,, velg a959b belakang sompel,,, bodi baru pakek sekali udah lecet2,,, abis tu dikandangin,,,, sayang!!! Trus dipakek beberapa kali males pakeknya sayang!!! Asal main kecampak2,,, aahh kalo kenceng stabil gpp, tp kalo kenceng tapi gag karuan ya gag asik jg,,, kan g asik RC mobil kenceng tapi diakek pelan2,,,
Quote:


ane punya a959b, banyak gan yg mau diganti, mnding beli baru aja, dinamo pakek 540, dudukan dinamo, spur n pinion, trus esc. 200+60+100+200 uda modal sekitar 600rb ama ongkir, mnding + dikit beli baru,,, dapet 2 unit agan.
wah wah.. aga nyesel beli type A, pdhal beda nya ga jauh sama B

klo ane ganti ke motor vortex yg "pro" kira2 lmayan ga ya larinya, minimal better gt, d bukalamak ada tuh yg jual .T.T
Quote:


Nah ini dia yg ane takutkan... Klo ane beli tipe a pasti jg masih penasaran sama tipe b
Kira2 tipe b main di paving blok gimana ya?
saran ane mending beli yang type B, jauh lebih untung, cuma beda dikit gan harga nya,,, tp bnyak yang udah d upgrade

masalah medan untuk main nya ya, tinggal control dari kita nya aja gan.
Bingung juga ya di mari, ada yang nyaranin jangan beli tipe B karena speed nya mobazir dan sulit dikendalikan

ada yang nyaranin beli tipe B karena selisih harganya dikit tapi lebih kencang

Jujur saya awalnya mau ambil lagi tipe B menemani tipe A yang saat ini sudah sering menemani

tapi setelah lihat saran dari agan chokeedamdam

sepertinya logis alasannya

kecepatan 70km/jam itu terlalu kencang dan gak mungkin kepake, kecuali mau mobilnya hancur, atau mainnya di medan yang soft seperti karpet beralas karet

begitukah kira2 gan?

jadi bimbang tuk memilih
Quote:


jadi makin bingung ane... btw untuk yg tipe a itu batre standart untuk brapa menit main gan?
1lg klo bole tanya ane ada browsing2 di beberapa online shop tipe wl a989b ini sebenernya brapa kg sih? ada yg masukin 3kg ada yg 5kg..
yg 3kg ngga cocok harga
yg 5kg di tawar suruh turunin kiloan ngga mau
soalnya ongkir ke tempat ane lumayan berasa
seller yg recomended di ol siapa ya?
mohon petunjuknya
Quote:


ngak ngedrop kok gan, masih baru... tapi kadang kalau motor udah panas dia gak mau nyalah motornya
justru servo nya mau masa?

Quote:


kalau motornya gak panas bisa main ampe sejaman malah. nunggu motor adem dlu baru mainin lagi gan hahaha
Quote:


Kalo main fun race pake batre standar kondisi full ane bisa 1/2 jam an, tapi ya gas nya dikira-kira dikit ga asal bejek aja. Setiap 10 menit brenti sebentar ngademin esc sama dinamo, sambil cek ban (kalo di ane seringan kebelit rambut di hex nya, padahal main di parkiran paving beton).
Kalo sampe kepanasan banget ane ga pernah tuh ngalamain, kasian ntar cepet rusak, kasian uangnya juga hehehe
Quote:



emoticon-Big Grin kalau saran saya mendingan punya yg B...
Perumpaannya Lebih baik punya mobil kenceng yang bisa dibawa pelan daripada punya mobil pelan tapi ga bisa dibejek lebih kenceng lagi....
A959B topppp emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ga nyesel...apalagi ud punya yg A....
Biar tambah galau... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh revetue
Quote:


untuk sparepart antara seri A dan B beda ya gan?

Servo 3 kabel untuk 12428

Misi om servo 3 kabel yg cocok untuk 12428 buat gantiin 5 kabel yg merk apa ya om?makasih
Quote:


Sama 80 %om,,, bagian dinamo esc n gear aj yg beda,,, lain sama
Quote:


Itu trik jualan om,,, harga murah kilonya di naikin,, kan dapet ubtung dari kilonya om,,, kita bayar 5 kilo tp yg ditimbang 3 kilo,,,
Halaman 227 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di