Kaskus

News

matt.gaperAvatar border
TS
matt.gaper
Ahok Buntung, Pemilik Bunga Untung
Jakarta, CNN Indonesia -- Kekalahan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dan pasangannya Djarot Saiful Hidayat, pada kontestasi pemilihan kepala daerah DKI Jakarta 2017 beberapa waktu silam justru jadi berkah bagi sebagian warga Jakarta lainnya.

Terutama mereka para pemilik usaha karangan bunga.

Banyaknya karangan bunga berisi dukungan serta simpati yang dikirim kepada Ahok dan Djarot membuat sejumlah pemilik usaha karanggan bunga di Jakarta kebanjiran permintaan. Salah satunya, Lucy, pemilik dari Lucky Florist.
Lihat juga:
Ahok-Djarot Masih Memiliki Tempat di Hati Pendukungnya
Hingga Rabu sore, Lucky Florist menyatakan telah mendapat pesanan sedikitnya 80 buah. Sebagian besar, katanya, adalah karangan bunga berukuran kecil, sebesar 100 x 200 cm yang dipatok dengan harga kisaran Rp500 ribu.

"Yang paling banyak dipesan sih, yang Rp500 ribu," kata pemilik usaha itu, Lucy saat dikonfirmasi, Rabu (26/4)

Ia pun mengaku senang, telah kebanjiran order dalam satu hari ini. Meski, katanya, suami serta lima belas pegawainya mulai kelelahan. "Hari ini kayaknya cukup dulu. Besok baru layani lagi," kata Lucy.

Hal serupa pun dialami oleh pemilik usaha karangan bunga Laxmi Creations, Salah seorang pegawainya, Ida mengatakan, pihaknya sudah menjual lebih dari 20 karangan bunga untuk dikirim ke Balai Kota dalam sehari.
Lihat juga:
Ahok Kewalahan Baca Pesan 1000 Karangan Bunga
Bentuknya pun beragam. Mulai dari karangan bunga berukuran kecil yang dibanderol dengan harga Rp500 ribu, hingga karangan bunga besar yang bisa dipatok harga mencapai Rp2 juta.

"Kalau (pesanan) yang di Balai Kota ini paling mahal Rp 1,5 juta. Mereka yang pesan, sebagian besar memang tinggal di Jakarta. Perwakilan corporate maupun pribadi," terang Ida.

Diketahui, kompleks Balai Kota DKI Jakarta pada Rabu pagi telah dipenuhi karangan bunga berisi dukungan untung pasangan petahana Ahok dan Djarot.

Tak tanggung-tanggung, menurut Kepala Biro Umum Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Agustino Darmawangsa, sedikitnya ada seribu karangan bunga yang telah diterima di Balai Kota.

Dengan demikian, jika dilakukan kalkulasi, maka sedikitnya ada Rp500 juta uang yang terserak di halaman Balai Kota DKI Jakarta. Tentu saja perhitungan itu belum termasuk balon, buket bunga dan bingkisan yang dikirim langsung oleh para pendukung.

Namun sayangnya, karangan bunga itu sebagian telah mulai layu dan bertebaran lantaran angin dan hujan.

http://m.cnnindonesia.com/nasional/20170427064754-20-210455/ahok-buntung-pemilik-bunga-untung/

Apanya yg buntung
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
3.4K
45
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan