CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5809d9e8d44f9f26418b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-2

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 508
Quote:


IMO
Spoiler for ...:
rada janggal di op tuh kalo mau war, atau clash, kok gak cari tau siapa musuhnya dan gimana aja profil2nya mereka...
kayak lawan katakuri, pada kaget kalo df nya mochi.. jd si ahli strategi perangnya kurang, next nakama berarti itu, si jago perang emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Makasih ye bray, ahaha. Walaupun, ane masih kurang nangkep ini ane lagi di insult apa kaga, ahaha.

Quote:

IMO, sangat bisa (walaupun belum pernah ada kasus serupa) karena rumble balls adalah sejenis suplemen yang bisa menambah bentuk perubahan DF Zoan secara artificial.
Tapi, rumble balls hanya memeliki efek selama 3 menit, sekalipun jadi wujud monster, durasinya juga sekitar segituan ditambah hilangnya fungsi kesadaran diri.
Kayanya sekarang rumble balls cuma dipake dalam wujud monster oleh Chopper, entah karena udah ditinggiin dosisnya ama dia atau nggak, ane gak tau, ahaha.
Tapi ane agak curiga juga sih, itu kan DF-nya Chopper kan hito hito atau manusia, kira kira kalau rumble balls dimakan oleh manusia, ada efeknya juga gak ya? Ahaha. Seinget ane di SBS, Oda bilang kalau dia makan 3 rumble balls maka dia akan tumbuh jadi raksasa.

Ty buat koreksinya... Toni mah namanya ya, ahaha.
Diubah oleh redhaonbass

tony tony? hito hito no mi kali gan,??"

Agan salah tulis??
Quote:

Dalam perang ada yang namanya "pengalaman berperang".

Dalam perang, gak selalu lawan harus tahu kekuatan lawan. Yang dibutuhkan justru kemampuan menganalisis kekuatan lawan berdasarkan pengalaman perang.

Semakin kuat lawan, maka kekuatan lawan akan semakin dikenali yang membuat lawan akan mengantisipasi serangan yang datang. DF Katakuri udah diketahui Jinbe dan Jinbe langsung menggunakan air buat melemahkan kekuatan Katakuri. Kalo yang ente bilang adalah next nakama si jago perang, maka jabatan Jinbe (andai "resmi" gabung) adalah ahli strategi. Ini kontradiktif mengingat Sanji juga ahli strategi, namun ini bisa dijawab dengan menyatakan bahwa peran Sanji di SHP lebih ke arah koki daripada ahli strategi.

Jadi jika Jinbe udah bersama 9 kru SHP, maka jabatan di Daftar Pengenalan Tokoh seharusnya: JINBE (AHLI STRATEGI)

Ini bukan hal yang aneh mengingat Jinbe sudah jauh berpengalaman dalam pertempuran jika dibandingkan kru SHP lainnya.
Diubah oleh Rocketman133
Quote:


iyaa nih ane juga nungguin gimana jalan nya pencarian marco,
semoga dikasih filler deh nanti sama oda, atau side story
Quote:


Uhm.. ente ngomong apaan sih?
kalau niat pake bahasa inggris ya pake aja asal bisa dimengerti(kalau 'mampu' sekalian grammarnya benerin).

Quote:


Surprise surprise emoticon-Smilie
Quote:


Soal pengalaman emang Jinbei yg paling matang dari semua anggota kelompok. Pernah jd komandan pasukan istana, pernah jd wakil kapten bajak laut, pernah menjadi kapten bajak laut, pernah menjadi shichibukai. Pokoknya pria penuh pengalaman dah emoticon-Belo
Diubah oleh d.f.s
Quote:


Beradasarkan cerita si kucing, dia udah tau Marco ada dimana seandainya Marco survive dari perang lawan kurohige. Jadi kayaknya pas scene tsb, tau2 Marco udah ketemu ama kucing. Imo
Quote:

kayaknya yg kayak gitu ga perlu di debatin juga gan. ya mau di bilang jabatan, peran atau apalah yah sama aja buat aneemoticon-Ngakak (S)
bukannya luffy jadi kapten itu jabatan gan?cmiiw
ane juga pendapat ajah gan..
Quote:

ohiya ada tim yang jemput marco kan ya gan? siapa aja ya ane lupaemoticon-Hammer


ngacir dulu, negara api sudah mulai menyerang emoticon-Ngacir
Quote:


Bukan debat gan... Diskusi... Pendapat yg bagus... Oke siap gan... Anggap aja ane yg blunder memberikan pendapat emoticon-Shutup


*Udah ane edit spesial untuk pendapat ente...
Diubah oleh d.f.s
Quote:


Yang ane inget cuma si kucing doank, yang anjing tetap di zou bareng yg anak kecil, zoro Franky robin usop samurai ninja dan law ke wano, sisa mugiwara beserta 2 mink di wci sekarang. Terserah deh mau gimana ntar endingnya big mom, yang penting cerita ke depan makin menarik soal Marco & wano.
Quote:


Buset ketawa ngakak plus geli liat tulisan inggris lo. kea anak SD emoticon-Wakaka
Quote:


wkwkw
Quote:


ane rasa ga ada yang kontradiksi antara kemampuan strategi sanji dan jinbe ya meskipun sanji juga ulung dalam menyusun strategi tapi kan ga di semua peristiwa dia yang ngatur juga...
dulu sebelum ada franky dan SHP masih pake going merry kan usopp juga merangkap jadi shipwright meskipun kemampuannya pas-pasan, terus ketika franky gabung dia yang langsung mengambil alih perbaikan + perawatan sunny go, jadi seandainya jinbe jadi ahli strategi juga ga ada masalah emoticon-Big Grin

Quote:


私も日本行きたい!私も集英社へ遊びにいきたい。。私を一緒に連れてくれよ、お願いだから。。ね?
そしてあなたから日本語を勉強したい。。日本で住んだことがあったらにほんご上手でしょう?ね、あなたならやさしそうな人だから。。
Diubah oleh septinyan
apa yg terjadi dg agan s2 nggak bisa tidur? ah capek baca pej blkg

btw libur yah? ane kirain minggu depan liburnya gara2 golden week emoticon-Frown

--------------------

emg buat masuk SHP harus ada peran tertentu yah gan?
perasaan Luffy masuk2in org aja ke grup kalau dia suka
misalnya chopper, brook, robin

hanya pembaca yg ngotak2in peran ini itu imo

kalaupun jinbei perannya mirip ama sanji, yah gk masalah, sanji utamanya kan koki, nnti bisa bantu jinbei buat strategi
imo yak jinbei tu punya kemampuan negotiator juga

tukang nangkep ikan saat krisis : Jinbei
ini lebih cocok menurut ane
Diubah oleh liz.patty
minggu ini ada op ga uy?
biasanya suka ada iler iler bertebaran hari rabu kamis
emoticon-Wow
libur emoticon-Mewek

jinbei yah, entah kenapa ane masih kurang sreg dia jadi kru
jinbei terlalu wah buat shp, mulai dari bijaknya, dewasanya, cerdasnya, seriusnya, berkharisma pula, gentlenya, loyalnya, kekuatannya
dan dia gak punya impian
jinbei itu kayak ace dan sabo jadi kurang sreg deh emoticon-linux2
Quote:


Oda sengaja ga terlalu parah ngedev karakter luffy karena oda pengen luffy bersifat, "gw ngelakuin apa yg gw pengen"
Egois, ya itu karakter luffy dr awal sampe skrg dan itu yg oda pengen luffy terus2an seperti itu emoticon-Ngakak (S)


Buat story telling menurut ane, oda adalah masternya story teller
Bkn yg terbaik tp salah satu yg terbaik
Plotnya ga bisa di tebak dan mengalir yg the best menurut ane EL saga (seengganya sblm time skip)
Arc FI story tellingnya ga nyampe bgt di ane, entah krn ane bacanya perchapter atau emang story tellingnya emang jelek

Dan kompleksitas ceritanya cukup rumit, tp sayang gendrenya remaja, jd ga bener2 ke eksplor seluruhnya
Dari saint, history, politic, geology, demografi ,dll minus love story emoticon-Ngakak (S)
Makanya ane heran saat ente bilang plot OP dangkal karena ente cma nilai per arc, bkn dr seluruh saga yg saling terkoneksi emoticon-Ngakak (S)

Karena setiap arc di OP itu mirip puzzle yg nantinya akan dirankai menjadi satu kesatuan, baru ente bisa nilai cerita OP dangkal atau tidak de seluruh kesatuan emoticon-Ngakak (S)

Blm ada yg ngalahin kompleksitas dr cerita OP selain GoT

Buat art, setau ane gambar background dan benda mati ga oda gambar
Oda cma gambar benda hidup
Tp tetep Oda bkn yg terbaik, tp penggambaran karakternya unik sama seperti karya mangaka besar lainnya seperti kishimoto, inoe dll

Gambar menusuk?ane ga paham, maksud dr gambar menusuk emoticon-Ngakak (S)

Mengenai dialog, dialog OP itu kadang tersirat kadang tersurat sama seperti Naruto
Jadi tiap kesimpulannya diserahkan kepada pembaca emoticon-Ngakak (S)

Satu lagi, ane setuju yg ente bilang
Kadang fans dan haters selalu bikin sebuah cerita itu terlihat rumit, padahal simple dan jelas
Sama kaya cerita naruto, cerita naruto itu simple ga banyak plot twist tp sering dibikin ribet sama haters dan fans emoticon-Ngakak (S)

Sorry bawa2 cerita sebelah

Tetep yg paling ribet GoT dengan teksnya yg super imut emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh sebatang.rokok
Quote:


jiibei punya impian ingin jadi kru raja bajak laut masa depan..hehehe
ane juga kurang sreg..terlalu sakti
Halaman 396 dari 508
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di