CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c566a431e2e6274c8b4567/mini-4-wd-tamiya-forum-shared-and-discusion

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 23
Quote:



Dipapas mksd ny dicoak atau disobek bagian atas selama tidak tidak dicongkel boleh gan.

Utk chassis sebenarnya pemilihan trgantung track. beda track beda rintangan beda pula chassis recomended ny. tp utk pemula sy sarankan utk menggunakan TZ atau TZX.

Charger pun trgantung kebutuhan gan. tp sy sarankan gunakan charger yg aman dan pas pas di kantong seperti nitecore.

Utk part standart trgantung event gan. Seperti roler ban dinamo dll. krn ada beberapa event yg tdk memperbolehkan prgantian part atau cros box yg sering disebut sbg STB Murni.
Quote:



emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:



Hampir smua type chassis pasti trdapat pilihan Kit dgn large tires gan. Coba agan searching via net agar lebih sesuai dgn pilihan chassis atau body yg agan suka.
Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



emoticon-2 Jempolemoticon-Jempol

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.


dsni dijelaskan utk ukuran velg dan ban total baru smua type large, medium dan small.
Diubah oleh ADITYASONE
Quote:



Quote:



utk forum pecinta tamiya trbesar saat ini trgabung di Facebook gan. dsna bnyk trdapat forum2 yg bisa saling share all about Tamiya.
Quote:



Quote:



roler ijo 16 mm hanya di cyclone magnum utk sementara yg saya tau gan. tp jika membutuhkan ukuran 16 mm trdapat jg di KIT dgn chassis super x. hampir smua KIT dgn chassis super x dilengkapi dgn roler ukuran 16 mm tp berbeda warna. utk roler ukuran 16 ijo jg trdapat custom atau part yg bisa dibeli terpisah.
Quote:



Quote:



emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol

untk forum bisa bergabung di forum2 yg trdapat di FB gan. dsna trsedia forum utk stiap kelas ny mulai dr stb, sto bahkan slope atau speed. dsna pula trkumpul smua member tamiya lover seluruh indonesia yg bisa saling brtnya dan brtukar pikiran.
Quote:



Quote:



emoticon-2 Jempolemoticon-Jempol
Quote:



AR chassis memang chassis trbaik utk pilihan versi website Tamiya.
tp pemilihan chassis kembali lagi trgantung pada rintangan yg trdapat di track. krn utk aplikasi ny AR chassis memang lebih susah untk di setting sesuai dgn kehehendak kita.
utk setingan AR chassis jg trgantung keinginan dan kondisi track.
Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.
Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.
Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.
Quote:



itu seperti spacer gan. gunany sbg pmbatas atau pngatur ketunggian roler pada baut. bnyk type spacer yg di produksi oleh tamiya. agan bisa googling utk model serta ukuran yg paling agan butuhkan.
Om“ semua, kit yang dapet ban medium hard kit apa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.

Ga sengaja nemu dirumah..blm dirakit emoticon-Big Grin
Gan itu G-Blaster sonic buatan mana?, dan kalo STB made in japan harganya kisaran berapa?
thanks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sampe sekarang , ga pernah tau ada berapa jumlah , jenis tamiya yang ada di lets and go , nyari di google malah suka pusing , banyak amat jenis nya , . .
Quote:


Great Blaster Sonic itu buatan Tamiya, penerus line Sonic untuk Retsu Seiba dari komik Lets and Go

klo untuk STB sih, ga harus buatan jepang Gan, beli kit made in pinoy juga gpp kok, asal setting nya pas
duh sayang bgt gan modifnya ngasal gitu.. itu yg tamiya2 ori malah dipakein dinamo kilikan sama penguat fiber.. ada yg pake ban busa dari tamiya sloop segala lagi.. itu mau dilombain susah (gak jelas masuk kelas STO, STB atau apa).. dijual juga part originalnya pada gak lengkap emoticon-Cape d... (S)

Itu ane liat agan punya banyak tamiya yg sekarang udah mulai langka, misal kaya yg rayhawk gamma tuh sayang banget gan kalo modifnya pake part asal2an.. mana ada salah satu mobil agan yg roller kiri sama kanannya beda lagi emoticon-Amazed tapi lumayan lah gan atleast bisa menang lomba dengan kondisi begitu wkwkwk
Diubah oleh rickymanuel
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Baru ngumpulin lagi

Ijin ikutan baru mulai lg nih...

Mini 4 WD Tamiya Forum Shared and Discusion.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantab2.... g paling senang liat setingan mobil speed nya nih gan. jd inget dl pny 1 kyk gtu.
btw utk model STO bagus mana antara MA MS & AR chassis yah? mau bkin 1 lg mbl utk loop & kontes. tks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, biasa maen di bandung? dimana?
saya ada tamiya, ngoprek2 sendiri, jd ga bakal jelas masuk kelas apaan emoticon-Ngakak (S)
pengennya sih dites di lintasan.. share dong gan..
tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Assalamualaikum teman-teman senior
Saya mau beli tamiya nih
Tapi saya bingung
Harga tamiya bervariasi dari 150rb sampai hampir sejuta (saya lihat dilazada)

Pertanyaan saya apa sih yang membuat sebuah tamiya lebih mahal dari tamiya yang lain?
Apa ke istimewaan tamiya yang harganya sampai sejuta itu?
Mohon penjelasannya teman-teman
Halaman 20 dari 23


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di