CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5725b0a42e04c87c3b8b456c/japan-a-to-z-all-about-travelling-in-japan---part-1

Japan A to Z: All about Travelling in Japan

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 349
mau numpang tanya gan,,

ane rencana november ke Tokyo 4 hari turun Narita,,

enaknya ane pake apa ya gan untuk transport, untuk JRpass 10rb yen ane baca cuma untuk 3 hari, ada opsi juga beli roundtrip narita eexpress 4rb yen, trus perhari make daily pass aja atau make pasmo,,

butuh masukan agan sekalian thanks..
Quote:


Makasih gan infonya, parno takut ditolak soalnya sempet tanya ke tour , katanya minimal harus 50jt ngendap di rekening
Quote:


kalau pakai tour emang dimana2 mesti ada 50jt di rekening

urus visanya sendiri aja gan, gampang kok

gw saldo dibawah 10jutapun tetap dapat visanya
Quote:


1. Haneda sama osaka sama aj, tergantung jadwal jalan agan mo kmana aj. Soal hari ya tgantung mo brp banyak objek yg diliat di 1 kota, jd mending ditulis itin agan disini dulu mo kmana aj.
2. Kota lain ada kyoto sama obyek mt fuji plg, bisa jg ke nara sama yokohama klo sempet.
3. Usj sendiri tiketnya udah sejutaan kira2 seorang jd sisa cuma 13 jt-an utk berdua ato 6,5 jt sendiri. Agak mepet asal agan mo cari hostel murmer, gak belanja2, sama makan seiritnya.
4. Jrpass beli klo agan naik shinkansen pp tokyo ato pp osaka, klo gak ya sebaiknya gak usah tp cek lg itin agan gimana.
Quote:


Ini rencananya jadwal penerbangan saya jadinya selama 8 hari atau 7 hari aktif di jepang (karena hari pertama nginep dibandara)
Airasia Jakarta - Kuala Lumpur 15-Mei-17 06.25 - 09.25
Airasia Kuala Lumpur - Tokyo 15-Mei-17 14.25 - 22.30
Airasia Tokyo - Kuala Lumpur 22-Mei-17 23.45 - 05.50
Airasia Kuala Lumpur - Jakarta 23-Mei-17 22.25 - 23.30

1. Kota yang mau didatengin Tokyo, Kyoto, Osaka, mt.fuji, kira2 ada lagi dengan waktu 7 hari kota yang perlu didatengin? terus pembagian harinya sebaiknya gimana ya gan?
2. tanggal 15 Mei mungkin ane akan nginep dibandara, ribet atau sulit ga sih gan tidur dibandara jepang? ketika pagi tiba sebaiknya ane kemana ya gan? sedangkan hotel belum bisa check in. Apakah perlu langsung berangkat ke Osaka?
3. Jika makan seorangnya 150ribu sehari itungannya irit apa boros gan? Penginapan untuk suami istri ane budgetin 500rb/malam cukup ga ya?
4. Kira2 di luar JR Pass biasanya untuk transportasi dengan tujuan kota diatas butuh budget berapa perorangnya gan?
5. Gan ada cara untuk cek keaslian JR Pass yang udah dibeli ga? takutnya beli di indonesia taunya disana ga bsia dipake atau ditipu sama penjualnya.

Thanks ya gan
Cendol sent

Quote:


1. Klo menurut ane sih tokyo 2, mt fuji 1, osaka 2, kyoto 1, tokyo 1. Asumsi agan 7 hari efektif ya n hari trakhir mesti pulang lg ke tokyo buat flight. Itu udah mepet bgt jd agan pilih2 aj obyek yg mo diliat di msg2 kota itu.
2. Ane dulu direct flight nyampe pagi jd blum ada pengalaman nginep di bandara. Dulu sih bisa lgs ke hotel n boleh nitip koper walopun blum bisa masuk kamar. Jgn lgs ke osaka gan, capek badan n menurut ane buang waktu. Dulu ane lgs ke sesonji temple sih abis dr hotel.
3. Itu sudah irit sih gan, asal 2x makan di konbini (onigiri, sandwich, dll) n sekali makan bebas tp gak mahal (ane dulu gitu caranya). Di jepun sih makanannya itu2aj, godaan jajan cemilannya yg bahaya bgt bikin jebol kantong. Klo penginapan mesti cek ke book*ng.com dsb dulu gan, tp budget segitu level hostel keknya (500 rb / org / mlm).
4. Transportasi tergantung tujuan mo kmana aj slama di kota itu, bisa dicek di hyperdia ato gmap. Bandingin aj antara suica sama pass harian murahan mana.
5. Dulu temen ane beli di h*s travel sih bisa dipake pas di jepun, plg beli di travel bonafit aj biar aman. Isunya skrg jrpass bisa dibeli di jepun tp lebih mahal aj, gak tau bener ato kagak itu.
Quote:

Ane kasih foto buat ngilerJapan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1
Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1
Tanya gan
Saya masih pake visa non elektrik
Ada rencana mau buat visa jepang
Baca baca ada syarat akte kelahiran
Nah saya ga punya akte kelahiran bisa ga ya akte kelahiran diganti dengan dokumen lain?
Ijazah misalnya?
Pengen banget ke jepang dengan budget yg hemat

Mungkin ada yg mau backpackeran gan ke jepang? Biar ane bisa ikut
Quote:


1. Bakal mepet banget, and bakalan kurang puas kalo agan juga mau maen2 di theme park. tapi kalo cman buat jalan2 and sight seing..itu cukup.
2. Bakal banyak banget yang nginep di bandara....carilah spot bangku yang dekat dengan toilet biar kalo dingin bisa langsung kesana. dan dsana amat banget.
3. itu sangat irit...karena rata2 makan 1 porsi di jepang sekarang 800-1000 yen... penginapan 500 rb / malam berarti hostel gan...cari di airbnb aja...banyak kok....tapi yakin...mau berhemat soal makanan?? makanan di jepang enak2 lho.... yang mahal di jepang tuh transportnya....
4. Kalo pp dengan kota yang sama...jr pass itu murah...kalo tidak pp di kota yang sama..pake willer bus dari kota ke kota...itu lebih irit...
5. kalo belinya di tour harusnya aman....dan voucher nukernya bisa liat di banyak thread perjalanan disini...
Gan, need advice
saya ada planning ke jepang untuk dinas kerjaan
sebenarnya kegiatan disana dimulai 19 - 28 juni 2017
tapi saya mau datang di tanggal 16 juni 2017 malam (mendekati pukul 24.00) --> buat jalan2 dulu emoticon-Big Grin

pertanyaannya
saya kesana base on invitation letter dari perusahaan
cuman masalahnya dari sana sepertinya gak bisa bantu untuk di adjust tanggalnya
sehingga kemungkinan untuk invitation letter tertulis 19 - 28 juni 2017 (sehubungan dengan pembuatan visanya)
nah ketika nanti interview sama petugas imigrasinya, saya datang di tanggal 16 juni 17, bermasalah gak ya?
maksudnya apakah nanti akan ditahan sampai tanggal yang tertulis di invitation letter tsb ?
dan nanti rencana akan turun di haneda (kl perusahaan yg akan saya kunjungi di nagoya)

mohon masukannya gann

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh revee091
Quote:


Keknya gak masalah gan, selama ada tiket pergi n pulang sama invitation letter yg ngejelasin urusan agan disana. Paling klo ditanya knapa tanggalnya beda ya jawab aj mo jalan2 dulu sblum dinas. Asal dipastiin aj durasi visanya lebih panjang dr durasi agan dinas + jalan2nya.
Quote:


yg saya tahu untuk visa kan 15 hari yah ?
nah itu berlaku sejak kapan gan ? (untuk memastikan durasi dari visa yg agan bilang)
saya pikir visa itu berdasarkan invitation letternya itu gan
soalnya itu yg ngurus petugas di perusahaan ane gan, bukan ane sendiri
Quote:


Seinget ane visa jepun berlaku selama 90 hari dr tgl diterbitinnya visa n izin tinggal 15 hari dihitung dr hari pertama agan masuk ke imigrasi jepun. Jd agan tinggal itung aj durasi dr pertama kali checkin imigrasi jepun sampe checkout imigasi jepun (keluar dr negri jepun) masih 15 hari gak, klo masih sih aman. Soal 90 hari diitung dr visa diterbitin, bukan dr tanggal agan tiba disana jd jgn terlalu jauh bikin visanya.
Quote:

Wah agan dateng tgl 15 Mei, ane pulang tgl 16 Mei pagi...

1. Cuma seminggu cukup kota2 itu aja gan jangan ditambahin kota lain lagi
2. Jangan langsung keluar kota gan... ane waktu itu juga naik AA paginya langsung ke kyoto. Malah jadi kerasa capek banget.
3. 150 rb perhari itu irit banget gan. Penginapan 500 rb cari di air bnb aja, cari yg tanpa deposit. Ane dapet 400 ribuan (2 dewasa,1 bayi) di daerah kawasaki tp deket stasiun JR.
4. Cek di hyperdia aja gan... lengkap detail tarifnya
5. Ane waktu itu beli di h*s travel, pas tuker disana aman2 aja kok


Quote:

Syarat akte kelahiran biasanya buat menunjukan hubungan sama penanggung jawab biaya
Kalo agan pake biaya sendiri yah ga perlu



Quote:


Agan coba calling petugas di perusahaan agan
Biar nanti masukin data di form visanya, tanggal, penerbangan, port entry sesuai sama tiket agan
Misal jadi 16 Juni, Haneda Tokyo
Bukan 19 Juni, Nagoya

15 hari itu dihitung dr tgl masuk Jepang,
Quote:


Oh ternyata itu ya
Makasih infonya gan jadi lega de emoticon-Big Grin
Quote:


Ok udah ada bayangan, tks gan
Quote:


Siap gan, bsk ane koordinasikan sama petugasnya
Makasih gans
gan ada masukan untuk budget hotel/hostel/guest house di jepang yang toiletnya buat boker ada airnya emoticon-Big Grin
saya liat banyakan pake tisu only emoticon-Frown
ga biasa pake tisu emoticon-Hammer (S)
Quote:


daerah mana gan.
terus budget berapa.
kayaknya harus dibiasakan deh pake tisu. Bawa tisu basah ke mana2. atau agan bawa botol kecil diisi air buat cebok. Soalnya pas ane ke sana banyak yg ga ada airnya... kalau di hostel tempat nginap sih ada, pas jalan2nya seringkali ga ada...
Kalau mau agan tanya langsung ke hostelnya ada BIDET apa ga. Cuma ya itu ternyata pas jalan2nya yg seringkali ga ada BIDET.
Halaman 146 dari 349


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di