CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 97
itu masalah jaringan gan ,, ane pake speedy baru - baru ini kena masalah begitu . akirnya ane upgrade ke fiber ,, dan maslaah terselesaikan ..
Ijin ninggalin jejak gan
Ntar baca2 dulu
Adakah yg pernah ngalamin kayak ane?
ane pake paket hikvision
streaming + playback pake iVMS4500 lancar jaya
tapi kalo pake iVMS4200 kog kayang gini ya
Spoiler for Main View baik device direct maupun H2K Cloud video ga keluar:

Spoiler for Padahal modify camera udah muncul:

Spoiler for Import camera dari direct device bisa keluar:


Saya masih newbie dibidang cctv jadi agak grogi jg kalo ada masalah kyk gini.
Mohon pencerahan dari master2 dimari..
Quote:


solved tx
Mau tanya infrarednya cctv,bedanya apa ya yg 850nm sama 950nm.apa semua cctv bisa pakai ke 2 jenis infrared itu
Memanfaat kan ip kamera uuntuk instalasi cctv pabrik lebih baik dibandingkan menggunakan kamera sistem annalog.
Selain flexibel dalam instalasi antar gedung
Juga mudah dalam monitoring dan perbaikan.
gan bantuin ane,, ane punya 2 DVR 16 Channel avtech DG1016a secara bersamaan ngeblank layarnya,
jadi saat booting muncul gambar tulisan "H.264 system initial" setelah itu layar hitam full.
dvr ane keduanya konek internet gan

ane sudah coba nyalakan tanpa hardisk tetap gak bisa.
ane jg sudah coba hard reset dengan jumper TP4 & TP5 hasilnya jg sama gan.

ada yg pernah ngalamin seperti ane gk gan??


Diubah oleh pertamax01
Memanfaatkan ip cctv bisa menjadi pilihan tepat untuk perencanaan cctv area luas.
izin gabung nubi imut baru mau mendalami cicitipi
Cctv ip kamera
Bisa menjadi perhitungan saat ada perencanaan pemasangan cctv pada area luas .
Ip kamera memudahkan perbaikan di kemudian hari dibandingkan cctv menggunakan kabel coaxial.
Meski pun pemasangan kabel panjang bisa diakali dengan balun dan kabel utp.
Ip kamera masih jauh lebih baik untuk cctv arra luas.
Untuk cctv pabrik
Untuk cctv antar gedung
Dll.
kabel mmp yahud .... 200 meter tanpa balun masih ok bingit
Diubah oleh cing_roy
Numpang nanya donk, ane baru ke beberapa toko nanya ada berbagai merek cctv hd 2mp seperti merek G-Lenz, Himosu, hikvision, anyvison sekitar 6jtaan, n ada merek cynics harga 9jtaan, spec sepertinya kurang lebih sama kata yg jual, kira2 recomen merek apa ya?yg jgn mahal kali, kira2 merek anyvision gemana? dilihat dari semua harga tu yang paling murah

Maaf pertanyaan gua terlalu banyak, karena betul2 sangat awam tentang cctv, trims
Quote:


cctv brapa chanel gan mahal amet
Quote:


cctv 2 mp brapa chnel gan kalo 4 chanel sih mahal bgt.
Atau mungkin maksud nya ip kamera ya.
Namun jika yg dimaksud agan kamera hd analog bukan ip.
Ane kasih solusi ni bagus murah hndal awet.
Asalkan agan mau sedikit usaha agan bisa belei sendiri perangkat cctv nya .
Perangkat utama yg agan butuhkan :
Kamera .
Saran ogut gan pilih kamera hikv*sion 2 mp
Outdoor indor sama .300 rb gan per pcs.
Uda jelas tuh bagus bermerk.
Kalo 4 chanel 300x4 =1jt 200 rb gan.

Dvr.
Beragam gan dari yg murah sampai mahal.
4 chanel
Merk apa aj hhehe. 500 rb.
Yg bermerk hik juga murah dibawah 1 jt agan.

Harddisk 1 tb 700 -750 rb.
Power suplai 250 rb
Jack2 cctv 50 rb.
Kabel cctv nya 100 meter 350 rb.

Saya anggap agan pakai bermerk hikvsion yg agan pasti uda tau top dimana mana
Agan pasang 4 chanel
Total biaya agan bisa dapat diangka 3,5 jt.
Itu uda jelas merek nya dan garansi nya .
Tinggal gan cari jasa pemasangan yg betebaran di kaskus tercinta ini.
Dan masih banyak kombinasi2 yg bisa dapat dengna kwalitas lebih lagi.
Atau kombinasi dengan harga yg lebih murah lagi namun tidak menurunkan kwalitas.
Diubah oleh albertcctv
Quote:

Yg 8 channel, yg hikvison di medan rata2 jual ampir 7jtaan yg analog bukan ipcam, bagusan beli online za deh klo gitu

Quote:


bener agan mending beli online sedikit berusaha.
Quote:


bener agan mending beli online sedikit berusaha.
Iya agan.
Misi gan, ane mau tanya
Ane kan beli CCTV AHD Infiniti BLC-122-QT (http://www.infinitycctv.co.id/index....122-qt-detail) , trus ane pasangin di DVR Analog ane, tapi hasilnya VLOSS
Ane contact sellernya, katanya harus di 'remote' dulu untuk ubah dari AHD ke Analog
Apa bener gitu ya? emoticon-Bingung
Kalo iya, kira2 berapa harga alat 'remote' itu?
Ane rencana mau beli paket cctv hikvision 8ch 2mp, kata yang jual harddisk yang cocok pake seagate surveillance tuk merek hikvision?padahal yg saya tau kalo yang tahan banting harusnya wd purple kah?soalnya seagate dulu paling banyak orang claim,CMIIW
Quote:


Tergantung cara masing2 user dalam penggunaan gan merk apa pun kalo waktunya rusak ya rusak aja , kalau mau lebih awet bisa ditambah mini fan di dvrnya gan biar lebih awet , perhatikan sirkulasi udara juga gan
Halaman 47 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di