CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 158 dari 478
Quote:


yg namanya bug tu sifatnya universal n bakal kena semuanya ... gak cuma kelompok tertentu
pastiin pake hardware n software yg dari produsen/dev yg bertanggung jawab yg rajin update driver/software mereka jadi 100% kompatibel

contoh:
dulu pas awal win10 logitech f710 sy kadang gak nyala tp setelah logitech update driver masalahnya ilang
usb3 card dulu awal2 kadang gak detek setelah update driver lancar
kmaren pas baru masuk rs2, windows compability nolak ngejalanin bbrp software tp gak sampe 1 hari ada update2 dari dev bersangkutan yg bikin software2 itu jalan normal lg

gak ada satu pun masalah di atas dari "bug" windows
gan ane kemarin baru update windows 10 terbaru. yg sekarang ini kan ada tambahan mobile hotspot di bagian notification itu. sebelumnya ane utk jadiin laptop ane hotspot make baidu. tp setelah ane update terbaru ini malah baidunya ga bisa create mobile hotspot gan. jadinya ane make mobile hotspot bawaan windows 10 terbaru ini. awalnya lancar, tp setelah ane restart malah ga bisa. tulisannya "we can't set up mobile hotspot." trs ane update driver network ane terbaru dan bisa lagi mobile hotspotnya. trs ane shutdown laptop ane dan pas nyalain ga bisa lagi dengan masalah yg sama. ane update terbaru lagi dan bisa. sekarang ane baru nyalain laptop ane dan ga bisa lagi. trs sekarang update drver network terbaru tetep ga bisa emoticon-sad
utk masalah we cant set up mobile hotspot masalah baik dari koneksi LAN dan wifi gan. solusinya kenapa yaa?
Quote:


Win 10, sebelumnya gak pernah ada bug di start menu, setelah kemaren update ke CU jadi kena bug
Quote:


agan ini pinter banget emoticon-Embarrassment
Quote:

Ngebug gimana start menunya gan?
Kalo di tempat ane startnya diatur ke full screen, kadang suka ngeload ulang live tilenya, bahkan tilesnya kosong
gan, mau tanya...
windows 10 ane udah kayak gini..

Spoiler for activation:


nah trus,,kadang ane dapat tulisan dipojok kanan bawah,,ada tulisan "windows is not genuine..." apaaa gitu ane lupa..trs ane restart,,tulisan itu ilang..trs berapa lamaaa gak muncul lagi...tapi tiba2 ntar muncul lagi tulisan itu..

ane jadi bingung,,sebenernya windows ane ini bajakan atau bukan sih ?
Quote:


Bug kalo pin/unpin tile, start menu lag dan setelah beberapa saat lancar lagi tapi gak ada perubahan pada tile, start menu juga gak bisa di resize (balik lagi ke semula), jadi start menu gw monoton gak bisa diubah ubah
Ada bug lainnya di pengaturan timezone dan automatic time, wifi juga gak konek otomatis kalo abis shutdown, padahal connect automaticnya udah di ceklist
Bug yg baru gw temuin itu, mungkin masih ada yg lain

Gw udah recovery windows 2 kali tapi tetep aja begitu
Mau inul tapi windows gw ori bawaan laptop, takut bermasalah lisensinya
Diubah oleh rz01
Quote:


win 10 banyak gan bug nya. salah satunya di taskbar, klik kanan toolbar, new folder, terus ane pilih folder yang isinya shortcut game ato kumpulan apps. begitu ane klik tanda panah yang di samping folder yang ane baru masukin tadi, langsung cpu load 100%. win explorer nya langsung restart. ane coba klik lagi yang tadi baru nongol kumpulan shortcutnya.

yang wifi juga gitu gan di ane. gak bisa langsung otomatis konek. harus klik icon wifi dulu, baru wifinya konek sendiri.
emoticon-Cape d...

btw selama partisian recovery ente gak diutak-atik, lisensi windows ente bakal aman aja kayaknya.
Diubah oleh rhizuqa
Quote:


ente dapet win 10 nya dari mana? kalo dari bawaan laptop/pc yang ada setikernya pasti ori tuh. tapi kalo boleh pinta tolong orang mah bajakan kayaknya.
Quote:


ane dapat dari upgrade dari win 7 gan..
Quote:


win 7 darimane?
Quote:


keknya sih pak tani gan punya ente, nggak mungkin klo emang aseli pasti nggak akan ada notif not genuine emoticon-Big Grin
ato mungkin pas win 7 ente udah kedetek not genuine tp upgrade win 10 jadi deh kedetek nya di win 10 emoticon-Big Grin CMIIW
Quote:


win7? waktu promo free upgrade win7 / 8.1 ori [termasuk skype]? atau setelah-nya?
Quote:


Quote:


Quote:


yaa pokoknya upgrade pas lagi free setahun itu gan,,kan katanya win7 yg bajakan pun bisa diupgrade ke win 10 jadi asli kan ? *kalogaksalahcmiiw

makanya ane bingung,,itu diataas ada yg bilang kalo activation-nya by organization brarti bajakan dri KMS. trs ane inget kemarin2 windows ane pernah muncul windows is not genuine gt..ane cek di activation tertulis linked to microsoft account itu gan, beda sama yg by organization. makanya ane nanya disini, apakah windows ane asli/bajakan ? dan satu lagi gan,,ini windows ane emang rada "gak normal" juga. update pke windows update gak bisa, error mulu. trs masih banyak lagi. ane mau upgrade ke Creator Update aja gak bisa, udah pke 3 metode itu. apa karena sudah gak normal sistemnya gini ya, makanya muncul not genuine itu ?

pas ane cek pke cmd malah muncul kyk gini gan...
Spoiler for slmgr/ato:


sering errornya begini,,pas windows update juga muncul error 0xblabla gini..
Quote:


oke clear windows ente bajakan gan
Gan, maaf nanya, kalo lisensi yang dijual di t*ped yang harganya kisaran 200k an itu legit ga ya? dan apakah emang bener bener ori?
kalo ga salah lisensi coa gitu, dan maaf kalo pertanyaan serupa pernah ditanya disini, thanks in advance
Have a nice day emoticon-Big Grin
Quote:


kalo menurut ente spek laptop ane low apa mid gan?
ane masih bingung mau pake home apa pro..
kalo bedanya home, pro n enterprise apa gan?

Quote:


iya ane udah dapet tutorial update via iso di web kuyh**, mau nyoba tapi ngeri2 sedap.. emoticon-Big Grin
kalo boleh tau ente laptop apa PC gan?

Quote:


configuration ane apa hardware ane gan yg bakal cocok2an sama versi yg iso..
karena via windows upadate aja sampe sekarang belom ada tanda2 update versi CU, berarti logikanya hardware laptop ane masih belom support or mungkin ga akan di support.. emoticon-Big Grin
contoh dibuang si jendela secara paksa gimana itu gan?

Quote:


sepertinya beda type saja klo kg salah.......

kan ada MAK ada serial [lupa namanya]........

yg 1 itu kunci sejuta umat [sampai kunci itu di block / "diisi ulang"] & 1 lagi hanya u/ 1 mesin

gan mau tanya nih

gw kmrnan abis upgrade kan win 10 pas stlah upgrade knapa browser jg agak aneh yaa
gw buka bbrp link ga ada yang bisa ke buka seperti ga ada koneksi. mau pake chrome ato ie pun ga bisa
cuman bisa buka google sama youtube.

awal gw kira masalah koneksi tpi gw coba ping di cmd ke facebook n beberapa link yang ga bisa kebuka pingnya normal.

kira2 gmna nih ya gan.. mohon bantuannyaa...

terima kasih
Quote:


aku? laptop.
Halaman 158 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di