CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 398 dari 487
agan agan disini

adakah yg sudah ganti TOA alarm dari bunyi klakson. hingga bunyi alarm pas kunci lebih adem.. tuuk.. tukk.. atau beep beeep

mohon infonya, kalau bisa disekitar jabodetabek sama damage costnya berapa?
datsun ane dikit lagi udah habis garansinya, jadi bisa modif kelistrikan.

thx u
Salam kenal gan.
Ane pnya dat go akhir 2014
Ane beli second gan
Ada masalah pada kap mesin. Yg tiap ac di nyalain kap mesin nya bergetar kedengeran bunyi tek tek tek... Gtu.
Kaya yg kurang rapet.
Trus masalah ketika gigi Satu, Sama mundur sering kedengeran bunyi kaya gesekan. Pas lepas kupling.

Trus masalah alarm.
Pas di parkiran ato di garasi kadang kadang alarm nya bunyi sendiri. Adahal ga ada apa apa.

Gimana cara ngatasi nya gan?

Oiya hal tersebut bisa di garansi kan ga?
Katanya garansi 3 tahun. Trims
Salam emoticon-Smilie
Quote:


1. seting kap, ada karet silinder yang nempel di body (depan atas grill,kiri kanan), tinggal puter aja dinaikin tp jangan banyak2 cukup 1/4-1/2 putaran.

2.klaim aja di beres, tapi jawabnya SA pasti cuma "iya setelah dicek bunyi,tapi tdk membahayakan", tapi ngeyel aja mnt di klaim, ntar pasti diganti, tapi menunggu kabar dari SA, nnt dihubungi lg buat janjian (menurut SA penggantian kopling bth waktu seharian)

3.garansi 3 tahun selama rutin servis, dan tidak mengganti/merubah part asli.
Quote:


Kalau menurut saya memang datsun bagian belakang agak limbung kalau tikungan tajam meskipun pakai velg aslinya mungkin karena body yg agak panjang dan shock yg agak tinggi jadi per agak tertekan banyak 1 sisi kalau tikungan. Kalau saya tipe yang senang mobil tinggi gan, aman kalau lewat banjir emoticon-Smilie. Jadi solusi untuk saya drpd harus ngorbanin tingginya dengan lowering dan harga yang lebih murah saya pakai rubber damper pada per-nya. Pasang pada bagian belakang sekarang body roll hilang dan lebih stabil, Di U turn pun masih mantap kalau lagi buru2 emoticon-Smilie.
Quote:


yuhuu ada yg sudah ganti speaker alarm?
Quote:


bener tuh...
Halo, salam kenal gan....
Dah lama gak maen kaskus, ternyata ada trit ini yah emoticon-Big Grin

Pen nanya nanya untuk pelk asli Datsun...
Cara terbaik untuk benerin dan cat ulang gimana yah?

Soalnya ban ane pelknya udah bompal bompel dan cat silvernya terkelupas emoticon-Big Grin

Makasih mastah emoticon-Embarrassment>
Numpang nanya biaya servis 30rb km datsun goples brp ya? Part apa aja yg perlu dganti?
Quote:


cek disini aj gan untuk gambarannya
https://www.datsun.co.id/after-sales/biaya-perawatan/datsun-go-dan-go-plus.html
Quote:


menunggu jawab sepuh2 disini juga
Quote:


share dikit gan CMIIW... Kayaknya ga bisa gan diganti semacam toa, krn prinsip kerjanya toa itu berupa speaker. Jd suara di toa itu berbunyi sesuai perintah modul di IC di alarm, alias bisa berbeda beda suara yg dihasilkan . Beda ama klakson yg suaranya dihasilkan bukan dari komponen IC tapi dari kumparan medan magnet..
jadi intinya klo agan mao ganti suara alarm jadi beep2 bukan kayak standar datgo, ya mao ga mao harus ganti satu set modul alarm after market
Diubah oleh Freddywi0122
Quote:


agan disini sudah ada yg ganti, tapi toa yg satu suara, jd ga perlu modul IC.

dihalaman berapa ane lupa. dia ganti di daerah cibubur cuma 50rb doang cui..


salam kenal om om sekalian, ane newbie ni mau nanya, datsun go plus ane, udah km40.xxx sih, ane belun ganti lock nut rear wheel dan cap hub rear wheel, sekarang bunyi gitu tiap lobang atau polisi tidur, cit cit gitu dibagian belakang kaya suara kursi tapi ane yakin dari kaki2, gak gitu ganggu sih, dari performa suspensi juga normal, cuma suaranya aja bikin gatel, nah kira2 itu pengaruh lock nut dan cap hub yang belum diganti atau malah suspensi ya?
lalu kalo ada nih info buat yang di tangerang raya, kira2 servis dimana ya yg murah dan recomended, selain bengkel resmi tentunya hehehe
makasih om om semua yg berkenan kasih jawaban dan meluangkan waktu membaca
Diubah oleh yudhistiralpg
Quote:


gile tuh datsun mesin kuat juga bisa sampe tembus 100rb

mobil ane 3 tahun aja baru 26rb hahaha jauh kemana2 agan.

mending service sesuai pedoman aja gan, atay klaim aja sapa tau masih masuk garansi
Quote:


Garansi dah abis tuh, dah lewat 100 rb km. 3 tahun atau 100 rb km.
Quote:


sadis bener, kerja keras tuh datsun. salut om. berarti mesin datsun kuat juga ya
Quote:


Ruar biasa udh 100rb an KM ny,udh dsiksa kemana aj tuh Goplesny??hehehe...btw dh prnah ganti fan radiator blm om?
Quote:


udah dicoba spooring balancing sampai finish balance gan..?
ane juga dah ganti pake 185-70-R14, sengaja pake velg kecil tapi tebel biar tetep empuk. So far libas tikungan jadi lebih stabil, lari di tol juga nggak meliuk2 lagi

Spoiler for lebih ganteng:
Diubah oleh xavreil
Quote:

maaf doopost
Diubah oleh wa_2967
Quote:


ane pernah bunyi kayak gitu gan coba kencengin baut tempat ban serep kayaknya agak kendor.o ya pernah ngalamin suara mesin kasar seperti mesin diesel pada saat mesin panas trus kl pedal kopling diinjek suara kasarnya hilang.mobil ane baru km 45rb an
Halaman 398 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di