CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 157 dari 478


Quote:

Masalahnya ada bbrp driver yg ane instal drivernya d mobo terdahulu? Takutnya bermasalah/bentrok, soalnya beda merek, tp klo so far ga ga bermasalah sih, ane coba saran dr agan.
Quote:


pengalaman ane selama driver lama bawaan windows sih gak masalah.
kecuali driver install sendiri
taunya bisa diliat di add remove program.
kalau ada unistall dulu gan.


Quote:

Nah itu gan, ok deh ntar ane cek satu satu. emoticon-Ngacir
gan ane udah sukses install IDM 6.27 Build 2 yg preactivated .iso
tp kok ane ubek2 blm nemu icon IDM nya ya? di drive c: jg kagak ada
need help please..
Quote:


Cieee yg pake bajakan nih ye,, (kms detect) emoticon-Ngakak
Diubah oleh mata.admin
Quote:


kalo aktivasi via skype gimana om??
kalo pake KMS ketauan gitu ya, saya pake KMS jg soalnya
Activated using your organization's udah pasti pake KMS gan
Gan, ane belakangan ini abis update ke CU
ini malah jadi sering stuck di welcome screen yak
jadi blank gitu monitor.

ada yg tau gak ya solusinya?
Quote:

Download lagi yang versi terbarunya gan. Ane waktu itu pas awal instal anniversary update dapat notif kalo drivernya idm gak kompatibel, ane update idmnya lancar habis itu
Quote:


[tidak perduli aktivasi!]
kalau masih dalam detail spek yg sama? hajar saja........ biar dia melakukan penyesuaian ulang


----------------
tapi biasanya ganti mobo itu khawatirnya lisensi berubah emoticon-Frown
[kalau beli yg original ya kalau sampai membandel, telp Microsoft Indonesia]

karena kalau tidak salah, jurus backup dgn di ghost yg kuterapkan dulu di laptop lama.
pas after claim garansi (mobo-nya penyakitan emoticon-Frown emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer emoticon-Nohope ), windows masih bisa aktif [karena spek lain2nya tidak berubah tapi hanya mobo] tapi pas dicek dgn command line, rada bermasalah.
[waktu itu di windows 7].....


detail biar yg lain..........

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh N6275i
Quote:


win10? kalau mau format ulang?
opsi yg mungkin:
- gunakan tools bawaan. boot saja dari DVD/ fashdisk (tergantung media yg kau siapkan)
- pakai OS on CD macam hiren [yg penting ada akses ke command prompt & tools format / fdisk]

detail biar yg lain yg menjelaskan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


upgrade via ISO?

versiku:
paling bagus burn ke DVD.

langsung jalankan dari windows agar opsi upgrade-nya aktif. selanjutnya ikuti instruksi yg ada dilayar

CMIIW
Diubah oleh N6275i
Quote:


akhirnya saya inul. dan jadi tau klo akun dah nempel di akun maka akan ttp kebawa selama masih 1 mobo.
tpi ane bersyukur nginul. windows bawaan nya emang banyak error. habis di inul fresh jadi sehat dan ga ada rewel2
Spoiler for inul:
Quote:


jd malu nehemoticon-Embarrassment aktivasinya lewat command line seperti langkah disini keynya dibeliin sama bos kantor di M$storeemoticon-Cool

Quote:

gw lebih prefer patisi harddisk diubah GPT kalo fresh install soalnya kalo MBR suka rewel korup file
emoticon-BingungD035C81A4A78905E4EEC8D3BEF12277376C1C0D4
Diubah oleh Neoxyclone
Quote:


sabar..........

mereka sibuk dgn urusannya masing2 btw apalagi sampai besok-kan masih libur emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


via ISO bisa ko & aman [versiku]........
gak tahu kalau configuration-mu ada yg gak cocok [alias ada yg dibuang oleh si jendela secara paksa]........


emoticon-Smilie
Permisi
Setelah update ke creator kenapa jadi ada beberapa bug ya? Contohnya di menu start
Padahal udah reset windows dan driver udah terinstal semua
Gw make hp 11 n045tu windows 10 home 64bit original
Diubah oleh rz01
Quote:
Quote:

inul gan
CU masih awal rilis jadi bnyk bug
Diubah oleh soesantho
Quote:

Oh ternyata emang masih banyak bug, gimana nih mikocok....padahal udah rilis resmi, bukan beta lagi
Gak bisa di inul gan gw sih win ori bawaan laptop

Thx jawabannya
Quote:


windows ori? versi berapa? klo yg 10 sih upgrade saja emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh N6275i
Halaman 157 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di