CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 478
Quote:


Ohh gitu
Waduh ane gak tau bakal ilang gan
Ane aktivasi via skype gan, bukan yg dari free upgrade itu...
Ya udah nyari key baru dulu deh emoticon-Ngakak
Quote:


gak beli ori om? emoticon-Big Grin
kan sayang rig dewanya "ryzen 7" emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak
Quote:


Harus begini bro lisensinya baru amanemoticon-Big Grin
Quote:

Lupa backup lisensi tinggal login account langsung aktifemoticon-Leh Uga mau gonta-ganti total part pc juga aman bisaemoticon-Leh Uga Btw barcen lahemoticon-Cendol (S)
emoticon-Sorry
Quote:


emoticon-Sorry ternyata kudu sabar. habis akun mikocok ane verified trus konek ama windows. muncul opsi up upgrade ke pro
Quote:


itu bisa dibersihkan sisa instalasi windows yg lama sama file instalasinya lewat tool windows disk cleanup centang previous windows dan windows installation files kalo nga salah ingat

o iya kalo ane liat hasil instalasi dari gambar foldernya itu mungkin agan cuman melakukan upgrade dengan pilihan reset/hapus setting dan apps. Bila ingin melakukan fresh instal harus dengan partisi hardisk yg bersih kalo perlu partisi yg belum diformat dan biasanya perlu booting disk instalasi dari suatu drive terpisah atau media flashdisk atau apapun namanya ( blum pernah nyoba booting dari HP don't try this at homeemoticon-Ngakak )

Quote:

lebih enak lg neh ditanggung sama organisasi/kantoran
Windows 10 : Official Thread - Part 2

Diubah oleh Neoxyclone
Quote:

aktivasi pake KMS ya? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh 2nd.account
gan, klo mau di enable kan location buat cortana nya gmn ya?

padahal udah on tp masih ga bisa

Spoiler for cortana:
Gan setelah ane update ke cu dari au kok Windows search nya suka nge bug y? Misal nya ane mau Search aplikasi Word, setelah ane Pencet enter ataupun ane klik aplikasi Word di search nya g da respon gan.. Alhasil aplikasi Word nya ga kebuka.. Dan itu juga berlaku di aplikasi win32 lainnya... Kalau yang uwp bisa.. Solusi nya gimana gan?
Quote:


okeh gan ane sabar menunggu aja..
takut terjadi hal2 yg tidak di inginkan kalo update via iso..
tapi menurut ente enakan pake yg pro apa enterprise?

Quote:


iya gan ane nunggu updateanya aja, masih ngeri2 sedap kalo update lewat iso maklum laptop lawas..
cara update lewat iso gimana gan? ada website terpercaya kah untuk tutorial update via iso?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kalo ane liat spek:
low > home
mainstream > pro
dewa > pro/entreprise
Format ulang win 10 gimana ya?sy dl adanya dari win 8.1 trus beli license
koq gak bisa masuk safe mode ya? password incorrect terus padahal udah bener.
ada yg serupa?. gak nerima PIN lagi nih safe mode.
Quote:


kalo aktivasi udah digital (link akun mikocok)
mau setiap hari inul jg tetep bisa activasi
emoticon-Betty (S)
di "link" an dulu baru inul emoticon-Embarrassment
Diubah oleh soesantho
Quote:


Maksudnya gimana gan... gak gt ngerti
Quote:


kalo udah nge link 'digital licensed to microsoft account" penampakannya seperti ini gan
Spoiler for bukti:

ini link akun mikocok ane
Spoiler for bukti 2:

Diubah oleh soesantho
epi temen ane fresh install pake CU iso
kadang kalo sleep, kipas laptop tetap jalan, gerakkan mouse layar tetap blank
lepi nya asus pake A8, isinya gak ada program aneh2, cuma photoshop, office

solusinya gimana ya gan?
Gan mau tanya? Klo saya upgrade mobo, itu apa perlu d instal ulang windowsnya/langsung update driver/uninstal driver mobo lama trus update driver baru? Bagusnya gmn yah?
Quote:

gan, kalo misal kita uda add akun microsoft trus license uda linked kan klo login kudu make pass microsoft ato pake PIN, nah kalo ane ganti ke local akun apa status linked license tadi jadi ilang ???
brarti klo mau install ulang kondisi kudu login pake microsoft akun ??? jd klo troubel activasi tinggal login make microsoft akun langsung activated ???
thanks
Quote:


gan ke local account gak ilang aktivasina emoticon-Big Grin
udah ane coba
kalau inul pake akun mikocok ntar aktivated otomatis emoticon-Big Grin
di ane bgtu
syarat kondisi online waktu aktivasina

Quote:


langsung aja gan gan, ntar update sendiri driverna emoticon-Big Grin
syarat kondisi online ya gan



Quote:


coba pake AU aja gan paling stabil
di 14393.1066
yg CU masih early release jd masih banyak bug emoticon-Big Grin
entar tunggu beberap bulan baru pake CU yg ter update emoticon-Big Grin
Diubah oleh soesantho
Halaman 156 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di