CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 311 dari 364
Quote:


Kl mslh jauh dari beres tu ya sudah resiko ya gan.he...he...
Untuk bengkel non beres ada juga yg bisa tapi biasanya gak banyak, kl jdi ngambil ikut member aja ntar kan dibantuin ma chapter nya ntah info bengkel non beres dan lainnya.
Quote:


Kl harga mndg tanya beres gan, biasanya indent dl kl kaca. Beruntung kl ada stok di gudang RMA. kl ecos nya diasuransikan tgl dipush aja asuransinya biar cepet dapet.

Quote:


Untuk baru udah gak ada gan, kl mau ya second. Dengar gosip sih 2018 mau masuk baru yg facelift tp blm pasti juga.

Quote:


Part kecil-kecil bikin kezel nunggu. Kl ini coba tanya di facebook forescom gan, mgkn ada yg bisa bantu rekomen toko sparepart ford. Daftar member aja kl blm biar bisa sharing dg member lain.
Quote:


Saya pernah ganti kaca depan ecocepot trend gan..lewat asuransi sih jadi ga tau kena brapa.. Coba cek autoglass sunter semoga membantu
Quote:


Iya gan td ud tlp sana, lama barangnya katanya...kaca plus pasang 4jtaan....thx inpohnya gan
[quote=Franseschini;58ea32f6a09a39ff318b457e]Kl harga mndg tanya beres gan, biasanya indent dl kl kaca. Beruntung kl ada stok di gudang RMA. kl ecos nya diasuransikan tgl dipush aja asuransinya biar cepet dapet.


Pada kosong gan, katanya dri RMA msh standarisasi SNI dan bru kelar mei ini, dealer klp.gding orderan nov aja bkm dikirim..wkwkwkw..
halo gan salam kenal. newbie numpang nanya nih, ane make ecosport setaunan udah dan baru aja ada masalah nih, kemaren2 sih akinya lemah, cuma udah diganti. setelah ganti malah muncul lambang check engine, jam berubah tanggal berubah, jendela depan naiknya ga otomatis. ane bawa deh ke nusantara bintaro, disana ecosport ane di reset dan jadi bener lagi, SA blg kalo muncul lagi dalam seminggu balik aja lagi. 3 minggu lebih ane pake gapapa, tiba-tiba kemaren tanpa indikator apapun muncul, mobil ane rpmnya naik turun gan. jadi digas juga ngga enak, perpindahan giginya jd jelek gt gan ga kaya biasa. kejadiannya pas pulang dari rumah sodara, padahal berangkat gapapa aja tuh. itu kira-kira masalahnya dimana ya gan? apa DTC/TCM yang bermasalah dan harus diganti? apa diupdate aja softwarenya? thanks bantuannya agan-agan sekalian..
Quote:


Udah dibawa ke beres blm gan? Kayaknya TCM nya sih tapi biar beres yg diagnosis. Semoga aja gak sampe ganti modul atau DCT.
gan, kl serpis 20.000Km kena berapa ya?
Quote:


baca post 6113 aja gan
Gan ane baru minang ecosport titanium th 2016 awal. Km masih 10k. Kalo servis di Bandung dimana ya? Saluyunya terlihat sepi soalnya. Makasih banyak gan..
izin baca juga gan

secondnya menggiurkan bgt nih mobil
Quote:


Di gatsu gan, masih buka kok. Kan jadi rekanan RMA saluyu gatsu.
numpang nanya gan,

1. ada yg pernah pasang modul spion retrack + saklar ori nya? kalau ada kira2 total biaya brp ya?
2. pasang hid aman2 aja kah?
Diubah oleh d.no
Quote:


1. Perasaan gak ada ori untuk spion retrack gan, kan aslinya emg gak retract. Kalo gak salah ada yg pernah bilang 1.5jt kl mau psg spion retract.

2. Pasang hid gak masalah gan, paling garansi ilg. Sama ada kejadian cover lampunya retak pake hid, katanya kepanasan. Lupa ane karena hid nya terlalu besar atau masalah pengerjaannya.
Quote:


ane nemu di fjb gan, yg jual saklar ori retrack ford.. kira2 begini penampakannya
Spoiler for :

tp blom ane coba tanya penjualnya emoticon-Embarrassment

wah gitu ya, ane ganti bohlam halogen aja deh kalo gitu biar aman.
Quote:


itu sih bukan buat retract. cuma buat ngatur posisi cermin nya doang itu.
misi agan agan, saya pny ford ecosport titanium ga bisa nyala nih, TOLONG BANTUANNYA, TULISAN DI LAYAR ENGINE MALFUNCTION SERVICE NOW, itu maksudnya apa ya, dan ga bs d starter, pas coba d pencet engine startny, mobil geter geter berusaha mau nyala tp ga bsa, sy harus kemana ya??? lgi d kota rangkasbitung ga ad bengkel ford
Quote:


Aki dah tekor kayaknya. Cek tegangan akinya, kalau perlu diganti coba ke shop n drive aja.
Quote:


Itu retract gan. Persis kayak yang Fiesta ane. Ngelipetnya tinggal colek keatas terus dia ngelipet.

Makanya ane pikir kayaknya modul retract Fiesta kayaknya bisa juga ditanem di Ecosport emoticon-Big Grin
Diubah oleh lazfasya
Quote:


Oww punya fiesta, makanya kan ecos gk punya retract. Mending tanya beres, sekalian tanya garansi hangus apa gak kalo pasang di ecos.
Halaman 311 dari 364


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di