CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 478
sy pakai laptop full HD 1980X1080 kok pas sy buka device manager blur ya font nya?
Quote:


maksudnya gan? emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan ini juga laptop warisan kakak ane, kakak ane beli nih laptop awal masuk kuliah september 2011..
sekarang diwarskan ke ane.. emoticon-Big Grin
ane tambahin RAM 4gb.. emoticon-Big Grin
selain update lewat ISO ada ga gan?
ane males install aplikasi yg lainnya..

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


pake iso updatean trus keep nothing atau inul win 10 pro dlu?
Quote:


ya ditunggu aja notifikasinya
kalo update langsung mikocok
gak perlu repot2 inul ato instal program lainnya
gak perlu mikirin activasi win 10 dan program lainnya jg emoticon-Big Grin

sabar menunggu gan maksud ane
ane jg update lewat notifikasi
tidak ada problem sampai sekarang
notifikasinya dapet tgl 12


Quote:


inul 10 pro dlu kalau ane,
entah agan yg lain
pada kemana nih sesepuh emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh soesantho
Quote:

Selain ISO sih lewat windows update gan, tapi tunggu aja nanti updatenya juga nongol di windows update
Seharusnya sih kalo update lewat ISO gak akan hilang aplikasinya (kecuali kalo pilih keep nothing, kehapus semua)
Quote:


udah coba di kompi lain?
cara bikin this is PC jadi dark mode gimana ya selain pake high contras????
yg lain-lain udah di set dark mode tapi file explorenya masih putih gitu jadi aneh. lagian mata saya gak kuat juga liat backgorund putih, sering berair karena py minus mata.
search box cortana jadi "Type here to search" padahal biasanya "Ask me anything", ada yg senasib? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for :
Quote:


Sewaktu clean instal jangan lupa del partisi, terus bikin baru. Kalo mau mudahnya, format dulu partisi system biar clean beneran
Quote:

Normal gan, punya ane malah kayak gitu juga emoticon-Big Grin
Spoiler for :

Di laptop kakak ane kemarin tulisannya malah "type or talk to search". Tapi tadi dicek lagi udah balik jadi "ask me anything" lagi
Quote:

oh siap kirain mbak cortana ngambek (error) emoticon-Big Grin thanks for info
gan saya posisi sekarang di windows 8 enterprise mau ke windows 10 tadi mau intsall ulang dengan CD windows 10 tp selalu g bisa saat booting ke disc selalu mental.....

posisi mobo asus P5KPL-AM sudah pindah ke legacy

mohon pencerahannya
Quote:


coba pake cara upgrade, dklik setup "disc" nya
di windows explorer
gan, cara ngilangin lockscreen nya bijimane? setiap gak dipake dalam waktu lama, kan monitor mati. nah kalo ane mau make, itu selalu muncul lockscreen. harus diklik dulu baru muncul tombol sign-in. padahal itu akun kagak pake passwort. ane search di google, pake cara:
- edit registry,
- setting gpedit.msc
- setting netplwiz

gak bisa juga. tetep muncul lockscreen kalo pc gak dipake lama.

ane pengen display aja yang mati. jadi kalo mau make, pencet tombol kibort ato mouse bisa langsung masuk desktop. nah cara ngilangin lockscreen ama screen sign-in nya bijimane ya?

posisi win 10 pro 64bit
versi 1607
os build 14393.1066
Quote:


ane coba inul dri fd.. --' abis sls install trus restart. ssd ane ga kedetek di bios (muncul tpi ga ada di pilihan boot)

aduuh salah apa ya ane

----edited---- ane restart2 trus akhisnya bisa masuk ke windows yg di sdd

tpiii >< kq jadi windows home ya
padahal lisensinya pro
Diubah oleh inggapranata
mo tanya neh gan,
ane baru inul make iso yg udah incl CU. Lancar sampe instal2 program.
nah stelah kelar install driver VGA kan di suruh restart tuh, saat restart ini langsung stuck di booting logo, sampe semalemam loading mulu walo udah di restart/shutdown.
Ane coba install ulang lagi, ga pake instal2 driver sama program, sama aja stelah bbrapa restart, stuck lagi di booting logo.

akhirnya ane install ulang balik pake versi awal, normal sampe skrg.

Masalah ini terjadi di ane smnjak update Redstone 1 aka Anniversary Update. Stiap update ke versi ini, sllu bootlop. Makanya stiap abis install trus ane full update, kmudian ane matikan fitur updatenya.

Kira2 masalah dmn ya? bisa di beresin ga neh masalah ini?

makasih
Quote:


coba di "link" ke mikocok akun nya.
hasilnya gmn?


Quote:


driver nya instal sdr ato
driver dari mikocok update?

kalau ane semua driver update mikocok gan
vga, sound, wifi, dll
sehingga minim masalah
Diubah oleh soesantho
Quote:

sama aja gan, mau driver dari mikocok atau instal sdri ttep bootlop.
gan yg termasuk ke metered connection itu 3g/4g modem ya?
Btw abis update ke CU kok minta activate ulang ya...?
Diubah oleh Flanker93
Quote:


Ente lisensinya udah digital license linked to account microsoft blm gan ? Klo blm ya jelas minta aktivasi ulangemoticon-Big Grin maunya sebelum upgrade di backup dulu aktivasi Win 10 ente, kelar upgrade baru restore lisensinyaemoticon-Big Grin license Win 10 ane udah digital, kmren office 2013 udah di backup dulu kelar upgrade ke CU, office 2013 minta aktivasi lagi ya tinggal restore lancar dehemoticon-Leh Uga
Halaman 155 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di