KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 258 dari 283
Quote:


oh gitu ya, siap makasih banyak gan ane pertimbangkan untuk langsung meminangnya emoticon-Big Grin
mau tanya best cdp under 5jt apa ya?
thanks emoticon-Kiss (S)
Quote:


maaf gan, ada saran lain ga selain x221? soalnya barang jarang dan di tokped kemahalan, sama ongkir aja nyampe 850-900rb emoticon-Frown

kalau microlab dibandung adanya cuman tipe Microlab M-500U 2.1, Microlab M-300U 2.1, Microlab M-100U 2.1 dan Speaker Active 2.1 Edifier XM2PF.
Diubah oleh gelar24
Quote:


Coba ke borma Setiabudi katanya disitu speaker paling lengkap+bisa audisi. Dz9980, Thor 900
Quote:


saya sudah cari dan barang yang ada Dz9980 dan Dz9960, tapi ada kendala listrik di rumah, kalau gede wattnya takut gakuat.
itu yang Dz9980 kan RMS nya 75 watt. itu berarti max watt nya 75? atau gimana ya? kurang ngerti soalnya.
Quote:


Setau ane, gak nyampe 75 Watt, kecuali agan nyetelnya max vol, bass juga max.
Quote:


Ohh makasih banyak gan. Lebih baik ambil yg mana ya gan? Tadinya mau ambil yg 9960 karena ada BT nya. Apa beda tipis aja sama 9980?
Quote:


Tergantung, kalau gak butuh bt mending dz9980. Beda lumayan jauh unggul dz9980.
Quote:


oh beda jauh ya gan? soalnya cuman beda 20rb, yang dz9980 900rb, dz9960 880rb. barang yang disaranin sama agan juga ada nih yang THOR 900, harganya 795rb. jadi mending pilih mana ya gan? bingung juga hehe
Quote:


Coba aja audisi, yang cocok angkut. Mahal juga di Bandung, di mangdu Thor 900 cuma 640 ribu, dz9980 cuma 790 ribu
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


mungkin besok audisi antara dz9980 sama Thor 900, selain itu THOR 900 juga lebih irit sih 60 watt dan juga ada fitur bonus yaitu radio emoticon-Big Grin

mungkin saya cenderung ke THOR 900 sih, tapi setara sama dz9980 kan gan? kalau setara mau ambil THOR 900
Quote:


Pengalaman audisi Thor 700 vs dz9900, beda karakter dikit bass lebih gede Thor, detail vokal masih unggul dz9900 dikit, high beda tipis. Dz9980, dz9960 ane udah audisi, kalau Thor 900 ane belum audisi, belum nemu unitnya.

Saran saya jangan coba-caba audisi tipe diatasnya, entar keracunanemoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/54ae2d...d=btn-komentar ada yang review Thor 900
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


beda 100rb dz9980 lebih mahal, nah gatau ini yang lebih atas yang mana, thor 900 apa dz9980?
oke makasih banyak gan, lebih baik ane langsung audisi besok emoticon-Big Grin

lagu yang cocok buat audisi apaan ya emoticon-Big Grin
Quote:


Lagu-lagu yang sering agan dengar, usahain lagu banyak Micro detailnya, yang banyak jenis instrumentnya kalau mau tes detail, separasi. Kalau test speed, biasanya Rock, metal favorit ane Slipknot kalau buat ngetest speed. Kalau ngetest vokal lagu model kayak Whitney Houston i Will always love you, Celine Dion power of love kalau cowok ane biasanya Phil Collins, Michael Bolton dll.
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Oke siap. Terimakasih banyak gan untuk informasinya. Nanti kalau udah beli pasti ane post disini 😀
Dimana yah di daerah jakarta/tangerabg yang bisa servis ampli denon, yang bisa dipercaya dan cepat ?
Minta rekomendasi dong
Subwoofer aktif 12 inch yg cocok untuk movie dan musik di range harga 4jt
Diubah oleh khusukapukiz937
gan.., bisa gak suara tv disambungin ke speakernya home theater 5.1 channel .. (player nya gak dipake).. tks

# sementara ini kabel audio speaker masih serabut
bang mau tanya

ane habis beli titan 11, nah pas dicolok pc ane gambar jadi jelek gt layar lcd nya
nah giliran dicabut dr pc colokanya bagus lg

ada saran g, diapain lg biar bagus ttep colok titan 11
Post ini telah dihapus
Halaman 258 dari 283


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di