CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56491e0e162ec2994a8b4567/komunitas-grabcar-kaskus

Kamunitas grabcar kaskus.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 503
Quote:

ada yg dpt sms kyk gini?
Diubah oleh AAO
Quote:


Itu artinya sedang dipantau gan terindikasi melakukan kecurangan sama ky akun ane dipantau ckckck jd saldo nya di tahan 2 minggu baru cair
Mitra apa kacung ya 🤣
Quote:


Iya gan sebelumnya tadi malem abis cancel orderan langsung dah tuh dapet sms terindikasi melakukan kecurangan sedih deh saldo kredit masih 1jt -_-

[QUOTE[U][/U]=jepiza;58f24d55642eb626118b4567]

langsung daftar aja gan, kalo dijogja sih cuma berdasar tahun aja gan...gak tau kalo kota lain

[/QUOTE]

Ente driver jogja gan?
PM nomor WA nya dong gan. Pengen tanya"
Share kontak group wa grap medan dunk agan2 sekalian
Quote:


Ane dapet gan, malahan ane sampe kirim email ke grab buat jelasin kalo ane ga pernah curang, terus ane tanya kecurangan apa yang ane lakuin,0 jawabannya harus copot aplikasi yang mencurangi sistem grab, padahal ane ga pasang aplikasi yang mencurangi sistem.
Quote:


Iya cape ati ya sama grab ini kita cancel orderan aja dianggap maen curang padahal di luar sana banyak yg lebih curang pake order palsu lah pake aplikasi curang lah tapi insentif tetep cair kesel bgt sama grab semena mena sama driver pantes aja lowongan dibuka terus driver supaya banjir semakin bnyk kita ini yg lama ga ada harganya emoticon-No Hope

Gabung grup WA grab medan

Mohon masukkan saya ke grup WA grab car medan hp. 085718471039
Agar kita bisa sharing cerita dan keluh kesah.
Pengalaman ane hari ini, ada penumpang cewek bela belain order berulang kali agar bisa naik gratis, jadi ceritanya jarak yg dituju sekitar 5km, trus dia order dgn jarak yg biayanya 10,000 krn promo jd gratis, jadi naik turun kayak angkot gan haha demi naik gratis
Quote:


Quote:


haloo gan
klo ada yg medan invite ane juga ya
nanti nomor ane PM
btw di medan uda ada driver cew blm ya?
ane rencana pgn gabung grab, tp ane cew
berbahaya gak ya?
mohon masukannya emoticon-Big Grin
Quote:


Menurut saya jalanin aja sist, untuk jaga2 keselamatan tidak ada salahnya siapkan pengaman diri juga sist (misal : paper spray) .
Quote:


trus belajar ilmu bela diri gt ya?
hahahaha
soalnya jarang bgt dgr driver cew.
dan skrg katanya taxi online gt lg sepi ya?
gmn dengan medan ya?
apa serame dl?dl asal naik taxi online sll tny ke driver bs ngantongin berapa sehari? dijawab bisa bawa minimal sehari 300rb
Quote:


saya di jkt sist, saya sendiri narik taxol cuma buat iseng aja dan itu pun sewa mobil tetangga emoticon-Big Grin
bicara soal pendapatan, karena saya sewa mobil orang, saya keluar itu biasanya dari jam 7malam sampai jam 6 pagi.
setidaknya saya masih dapat 300ribuan (kotor ya sist) itupun kalau gk pilih2 order, kalau untuk bersih nya paling bisa bawa pulang 50 - 100k.

sewa mobil 12jam = 150ribu
bensin = 100ribu

tapi kalau lg apek, ya cuma bisa bawa pulang keringet sama pegel2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


klo saya pribadi sih sanggup aja bawa sampe pagi, cuma ya zaman skrg bahaya
klo gak bahaya mah sanggup aja, wkwkwkw
aplg klo ktmu rider nakal *amit2*
utk di jkt sendiri gmn gan? apa ada driver wanita?
Quote:


kalau saya sih berfikir positif aja sist, niatnya cari nafkah. Kalau masalah musibah, rezeki, mati, dll, itu mah udah ada yg ngatur sist..
kalau dari obrolan2 sesama driver pas ketemu di jalan sih katanya ada, tapi kalau ketemu lsg sih belum pernah sist emoticon-Big Grin

Quote:

Ikut jawab ya,
Sering liat driver wanita, bahkan di komunitas saya pun ada beberapa driver wanita, dari yang isi waktu luang, sambil nunggu dapet kerjaan, yang udah kerja, yang masih kuliah, sampai yang berumah tangga.

Kalau ditanya aman atau tidak, tergantung masing2. Dari teman2 driver wanita yang saya kenal, rata2 mereka beroperasi di jam2 normal (Pagi atau siang mulai jalan, pulang maksimal jam 8 atau 9 malam), pakai pakaian yang normal & layak (tidak mengumbar bagian2 tertentu), dan memakai make up yang normal (tidak dandan wah seperti mau bertemu pacar), dan rata2 mereka bawa pepper spray jaga2 kalau ada hal2 yang ga diinginkan.
Harus tahan mental juga, selain pendapatan yang ga menentu setiap hari nya, tahan mental sama jalanan macet, terik matahari & tahan sama rider2 yang genit emoticon-Hammer bisa2nya agan aja sih nanggepinnya buat hal yang satu ini, bisa jadi keuntungan & bisa jadi kerugian, tergantung gimana niat & tujuan driver wanita itu sendiri.

Kalau bicara pendapatan, ya memang lagi ngga bagus. Rata2 teman2 saya pada stabil pendapatannya kebantu sama insentif, tarikan offline (punya pelanggan) dan ada bbrp yang kendaraannya disewain lepas kunci (yang ini biasanya ga terlalu sering, tapi ada aja)

Kalau untuk Kendaraan milik pribadi, sudah tidak terikat cicilan, itu ga bakal berat.
Tapi, yang keiket cicilan gede, dan sewa mobil orang, itu yang berat sangat.

Semoga membantu emoticon-shakehand
Diubah oleh iamhaj
Skema insentif jakarta minggu ini buat grab share, grab share..
emoticon-Ngamuk
Quote:


iya nih parah tiba2 diganti emoticon-Lempar Bata
udah enak2 dr kemaren grabcar
Quote:


Gua udah tlf call centernya bray.. katanya ada kesalahan tehknis...
emoticon-Cape deeehh
Quote:


emoticon-Hansip
trus kalo ntar gue ambil orderan grabcar, bakal masuk hitungan insentif kaga ya
Quote:


Oh di grab ayla bs om, ane ada agya 2016, klo.mw gabung stnk mesti berbadan hukum ga om, krn ane kan bru mw gabung stlh per men terbit... Sorry ane agak bingung.

Quote:


Di cancelnya knpa gan kira2? Krn penumpangnya banyak or cm krn mobilnya? Trs sehari rata brp yg cancel...hehehe sorry klo banyak nanyanya.
Halaman 251 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di