CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002266672/diskusi-umum-global-positioning-system-aka-gps-outdoor

[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoo

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 81
Quote:


syarat yang berat....
kalau hanya untuk yg ane cetak tebel masih banyak pilhannya, ane sih tetep milih garmin yang seri ada "S"nya mis.Garmin GPSMap 62s/64s
kalau yang ane merah-merahin itu yang sulit, mau bagaimanapun pasti ada signal loss dan differensiasi karena terhalang kanopi atau berada dibawah tebing. IPX 8 ya... hmmm apa ya... barang tingkat dewa ini

Quote:



Garmin 64s waterproof ya gan?
Kalau nga dapat sinyal lokasi/tempat seperti apa yg harus dicari biar dapat sinyal gan?

Harus manjat pohon atau cari tempat yg nga terhalang atasnya?

Semua type gps sebagus apapun pasti loss sinyal ya gan klw tertutup tebing, didalam lembah atau ketutup pohon?


Edit
Oregon 650 ipx8 ya gan emoticon-Bingung (S)

https://youtu.be/C0Ab2lr4WVI

Ngilu ngeliatnya gan
Diubah oleh aretralala
Oya gan ane lupa nanya gps ada biaya bulanannya juga ya?
Lalu birdseye itu apa?

Gratis birdseye setahun itu maksudnya apa ya gan?
Quote:


Biar tambah ngilu, kenapa gak pengen Trimble ajah om, nanggung pake Oregon.
Trimble akurasinya bisa sampe 10 cm gan...

Quote:


Pake gps totally free tidak Ada biaya, kecuali biaya beli device nya sama beli peta (itu pun klo mau)

Birdeye Adalah layanan tambahan bagi pengguna GPS Garmin. Birdeye itu foto udara lah hampir mirip google earth. Jadi foto udara tersebut bisa didonlod gratis bagi pengguna GPS Garmin selama setahun setelah itu baru bayar kalau mau langganan. Download peta birdeye bisa dilakukan ketika GPS Garmin kita tersambung dengan PC/laptop ketika kita membuka aplikasi basecamp
Quote:



Trimble type yg mana gan?
Harganya brapa?
Klw mw langganan birdseye bayarnya kemana dan brapa biayanya?
Quote:


Kunjungi laman ini gan
Quote:


Nga ada apa" gan lamannya

Ane download dari navigasi.net melalui android ni gan
Itu hasil downloadnya bisa langsung dipindahkan pakai bluetooth ke gps garmin 64s?

[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoor

Baris yg di garisi merah itu yg ane download gan.
Ane nyari review 64s dipejwan kok nga ada ya emoticon-Hammer (S)
Banyakan oregon
Bdw agan sendiri pakai gps aapa nih?
Diubah oleh aretralala
Quote:

Ada kok gan.. udah saya cek juga...
Kalo yang garis merahin agan itu harus diinstall dulu via PC trs nanti baru bisa dikirim ke GPS agan menggunakan aplikasi mapsource atau Mapinstall atau Sendmap dll banyaklah.
Kalo mau langsung transfer ke GPS (via Bluetooth misalnya)agan pilih yang GMAPSUPP tuh bawahnya..
Saya pakai 64s gan
Emang belum ada yang review di forum group ini mungkin karena masih product yg tergolong baru.
64s sendiri adalah seri termuda setelah 62s yang merupakan adik dari seri 60csx

Kalo cari disini review nya, pasti banyak
Diubah oleh xwalarea
Quote:


Lem Biru om
hehehehe
[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoor

Siap siap nyasarin diri
Diubah oleh xwalarea
Permisi sesepuh thread GPS OANC.

Setelah sekian lama keluar masuk hutan memakai feeling, akhirnya saya putuskan melamar 64S walau buta sama sekali dengan GPS receiver.

Yg jadi pertanyaan:
Kenapa tampilan jalur yang saya lewati terlihat jadi garis lurus dari titik start di GPS saya.
Settingnya gimana?

TQ
Quote:


Bisa diupload kan gambar/photo/skrinshootnya...!!

Kemungkinan setting record interval track nya atau track recordnya agan ndak dimatikan sementara agan berpindah-pindah lokasi dengan sesekali meghidupkan dan mematikan GPSnya
Quote:



udah bisa om. reset factory default & upgrade firmware.


bantu link peta topo pegunungan sumut donk, link di halaman sebelumnya ga valid lagi emoticon-Malu
mastah2, gps oregon 650 saya ga bisa baca dan nulis memory external nih. ada solusi?
Quote:


gan, ane ada keperluan dari kantor disuruh beli garmin monterra. cuman ane cek2 di toko pada gak ada. kira2 opsi lainnya pake garmin tipe apa yah yg spek minimal sama dengan monterra? tp harga gak terpaut jauh.
Quote:


Oya gan ane mw nanya
Masalah garis lurus itu terjadi waktu agan pakai peta topography atau pakai peta basic bawaan?
Dan perangkat gps saat menjelajah dalam keadaan mati atau hidup?

Brarti harus upgrade firmware lagi ya setelah beli?
Kena berapa duit upgradenya gan?
Diubah oleh aretralala
Gan,
GPS ane Garmin 60CSx kalau dikasih micro SD kok stuck di logo yak pas booting?
tapi kalau gak dikasih micro SD lancar lancar ae
oh iya micro SD ane baru class 6 emoticon-Shakehand2
Quote:


diformat dulu gan sd card nya, klo 60csx pake yg ukuran kecil aja misalnya 2Gb
Permisi newbie baru pake garmin gps 60..
Mau tanya ini saya baru dikasih gps 60, nah ane coba2 kok tidak terlihat map seperti gps hp ya, hanya kordinat ane aja di gps 60.. Apa mesti dowload map/peta dulu kah? Mohon bantuannya, makasih
Halaman 80 dari 81


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di