CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Timur Tengah /
yang di kuwait yuk masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000911531/yang-di-kuwait-yuk-masuk-sini

yang di kuwait yuk masuk sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Halo.. Agan2 masih di kuwait nggak?
gan, mohon informasi nya dong.
saya berencana menyusul suami yg sudah kerja di kuwait.
hari ini saya baru dapat stamp visa dr kedutaan kuwait, tp menurut mereka, di calling visa / entry visa yg dikirim dr Kuwait itu, nationality nya salah. jadi nationality yg tertera itu filipino , bukan Indonesian emoticon-Frown((
tp mrk bilang ga masalah asal nama dan no paspor benar.
gimana ya gan? secara kalau harus minta calling visa lagi, itu berarti skck saya jg mesti minta ulang trus translate dan legalisir ulang jg? mohon pencerahannya dong gan emoticon-Frown
Agan2 yg msih dikuwait
ane ktrima kerja disana dengan gaji sekitar 230Kd
Tmpt tinggal dpet, dpet makan 1x sehari
Transport free
Apa msih bsa nabung or bsa masak2 sndiri gtu?
230kd bersih ya, skrg perkiraan kl makan irit 1kd sekali makan x2 karena yg 1 udah ditanggung jadi 60kd buat makan, buat jalan2 taxi kl ke mesjid indo, futsal kl suka olah raga jalan2 ke mal ama refresing, 60kd juga sebulan, pulsa dan internet 10kd sebulan total pengeluaran 130kd, jadi bisa saving 100kd, kayaknya sih masih bisa saving apalagi kl tinggalnya brg org indo
Wih gede juga ya,
Mesti irit2 nih ya..
Makasih byk ya gan infonya
Kl ane dah disana berkabar ya gan nnti ama ane
Kabar2in gan. Ane juga pindah ke kuwait abis lebaran, diterima kerja di sana.

Quote:


saya mau kerja di Kuwait ada yang bisa rekomendasi?
Gan, ada yg tau website kedubes kuwait di jakarta? Ane googing kok ga dapet. Ane mau bikin visa kerja. Working permit nya sudah dikeluarkan sama perusahaan yg di kuwait.
Quote:


kerja bidang apa gan?
Quote:


Di bidang IT, saya jadi programmer komputer.
[EMAIL][/EMAIL]
Quote:


saya rencanaada tujuan kesana juga gan(kalo jadi tapi doain jadi gan hehehe) saya perawat gan.
kira2 menjanjikan gak gan dsna? maksudnya gaji sebanding gak sama biaya hidup kita?
owh ya gan siapa tau agan ada lowongan bagian perawat boleh ane dibisikin gan.. emoticon-Shakehand2
Ane belum bisa jawab nih, tapi perkiraan biaya sewa apart dan makan sekitar 5-7jt an. Transport ditanggung perusahaan karena dikasi kendaraan. Sebulan bisa saving 20jtan bersih.

Siap gan, ane kabar2in lagi kalau ane udah di sana. Sekarang ane baru dapet SKCK dari Mabes Polri (buat syarat dapet visa dari kedutaan Kuwait). Ane masih perlu translate SKCK nya ke arabic dan dilegalisir di Kemenkumham dan Kemenlu. Kalau udah selesai baru bisa ke kedutaan ngurus visa. Doain aja ya gan supaya bisa cepet.

Quote:


Quote:


oke ditunggu bisikannya gan emoticon-Shakehand2 heheh

semoga cpt selesai urusannya gan emoticon-shakehand
Halo guys, ane baru aja nyampe di Kuwait 3 hari yg laku. Sekarang ane lg nyari temen buat sharing apartement. Apa ada info ttg sharing khusus orang indonesia? Makasih gan.
Quote:


Waah mantapp, akhirnya udah mendarat di kwait ,,slamat gann emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
ohh iya gann kalo boleh tauu dulu waktu ngalamr di tempat kerja yang sekarang ini via apa gann ?? ane soalnya rada ngelirik juga sihh pengen berkarir disono,emoticon-Malu , kebetulan ane IT juga gann , skarang lagi kerja di salah satu perusahaa di Brunei .
Assalamualaikum Agan2,


Ane rencananya pergi ke Kuwait bulan depan (November), kira2 ada gak yang mau sharing apartemen untuk 3-6 bulan sebelum ane dapat apartemen?
Bokap kerja disana??? Tinggal di bekasi bkn?
mahal euyyy
saya mau ikut gimana caranya 085386474755
ad yg msh d kuwait? mo nanya2 dong.. cost living sebulan sma gaji minimum atau gaji yg sesuai utk bertahan dsna brp y? Syukron..🙏🙏
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di