CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58435d96642eb6cd5a8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4--thousand-yuan-flagship-new-benchmark

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark

Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 417
Quote:


Dapet dari grup fb
Spoiler for apk:
Quote:


Wah pantas dicoba nih gan..thx yah gan sharing nya..
Iya samasama gan. Share ya hasilnya kalo bagus emoticon-Peace
Diubah oleh panjihatmoko27
Quote:

Kalo sinyal agan mentok di H+ ya otomatis itu yg kesedot kuota reguler gan. Kl mau pake kuota 4g ya sinyalnya harus 4g juga.
gan rencana mau beli redmi note 4 tp bingung sama redmi note 4 biasa sama redmi note 4x
yg biasa lebih bagus ya? soalnya katanya laku keras, dan ane liat disini jg thread nya lebih rame.

trus denger2 yg 4 biasa, kameranya lebih bagus ya dari redmi note 3 pro sama redmi note 4x ? dan baterai 2x lipat lebih awet, sama gak panas pas main game? itu bener gan?

mau beli nih tp bingung, soalnya ada yg bilang lebih bagus 4 biasa, tp ada yg bilang 4x
Quote:

thanks info nya ya gan
gan. wa ane kalo di close kok gak bisa keluar ya notifikasinya
jadi kita harus buka dulu app nya baru keluar semua pesannya.
ane udah ngikutin cara yang suruh matikan power saving nya. tapi tetep aja gak work gann
Quote:


Ni yg kita lg bahas yg versi RN4SD kan yah? Ane bantu jawab y, walau bukan lounge ny (RN4SD jd satu sama lounge RN4X)

RN4SD sama RN4X, sama aja, cm beda d penamaan doank, freq jaringan (RN4X kata ny jau lbi byk cakupan LTE, walau kalau dlihat data spec RN4SD sbner ny sdh cukup banyak mencakup jaringan LTE d indo (band 3 (kbykan gsm pake ini) dan band 5 serta 40 (semar pake ini dan provider bolot pake ini juga)), dan beda tipe colokan (bs diakalin tu mah)), RN4X wat pasaran china, krn dsana ud ad RN4, biar ga bingung dkasi lah na RN4X

NB: banyak2 an jaringan LTE ga akan memberikan pengaruh apa2 jika ente hny tinggal d indo, banyak2 an jaringan LTE akan berpengaruh klo suka k luar negeri, krn bbrp negara ad yg beda jaringan LTE ny

RN4SD dibuat utk pasaran d india sana, krn dsana India melarang produsen chipset mediatek jualan d india, maka ny agar Xiaomi bs jualan dsana, dbuat lah var RN4SD

Soal kamera, krn batch pertama RN4SD n RN4X, pakai sensor sony, batch trkhir2 ini dpt sensor samsul (sama keq sensor RN3P), jd klo agan nanya, apakah kamera RN4SD n RN4X bagus atau ga? Klo skrg, ane bisa jawab, ente untung2 an dpt ny, klo hoki dpt sensor sony yg lbi bagus dr samsul

Soal baterai, RN4SD/RN4X jelas lbih tahan lama dr RN3P, jd perbandingan ny untuk daya tahan baterai seperti ini RN4X/RN4SD > RN3P > RN4 helio x20

Soal main game, grafis ny RN4SD/RN4X jelas kalah dr RN3P

Sekian, smg bs membantu, silahkan main juga k lounge resmi RN4X, jd biar galau beli yg RN4SD atau RN4X
Diubah oleh m310u
Quote:


Owh gtu ya gan.
Seandainya ane download yg di page 1 ..trus update lewate choose update package di updater..bakalan jadi gk ya?alias bootlop..hehe..
Thx jawabannya gan
Quote:


Insya allah engga .. Aq ..temenq ..trus beberapa yg q koment in udah pada nyoba ko ..coba cek koment kebelakang
Quote:


Overall bagus 4X / 4 Snapdragon, kalau 4 mediatek hanya bagus di score angka dan kaya fitur, namun untuk perfoma harian, ketahanan baterai, kenyamanan operasi (panas) masih bagus banget yg 4X cukup jauh.
Salam kenal agan2. Ane baru selingkuh dari rn3 resmi ke rn4 resmi. Nah kalo ane mo beli tempred glass dan karet casing bilangnya buat rn4 atau rn4x? Di BL ada rn4 ada rn4x... Makasih agan2
pagi bos, tanya donk, ada yg udh update kesini 8.2.4.0
Spoiler for foto:

kasih tau dong, perubahan apa aja emoticon-thumbsup

ane pake snapdragon, msh stay di 8.2.2.0

thx ya
Diubah oleh antosatursay
Gan. ane maen mobile legend lagnya kok ga ketulungan yah.. (bukan karena signal)
pas 10 menit awal masih oke deh.. pas uda pertengahan menuju akhir langsung lagnya kebangetan dan hp panas luar biasa.. emang settingan atau emang hpnya ga sanggup main mobile legend?
Misi gan mau nanya ane ada rncanan meminang RN4 ini, nah kira2 apa aja yg perlu ane ketahui?
Krn utk ukuran redmi kok RN4 ini kliatannya lumayan canggih, oh iya sebelumnya ane pengguna Mi4i & Mi Note 5,7 bamboo, nah klo pake EN4 ini feels nya bakal ngerasa downgrade ga? Dr segi camera, speed, dll
Makasi sebelumnya
Quote:


Pake ROM versi brpa gan ? .. Klo 8.0.4.0 .trus ada BBM .. Bbm nya hapus ..tu ROM ga cocok di pasang BBm .. Klo uda dihapus msh gt.. Ganti settingan grafik ML ke Rendah ..ane main ML .aman ko. Tp settingan grafik rendah sih. Klo yg tinggi ky nyendat2 dikit gt klo lg ngumpul semua(+skill)
Quote:


RN4 yg kita bicarakan versi yg mana? Helio atau SD 625?

Mnrt ane ga down grade, Mala upgrade

Plg dongrade d layar JD agak kecil sedikit (5.5"), sama plg kamera (RN4 Helio pake Samsul, RN4SD ad yg pake Sony, cm SDH jrg, skrg batch trkhir pake Samsul)
Quote:


ROMnya 8.1.6.0 gan.. ane ga instal bbm.. masa iya yg katanya spec bagus lagging maen game hd?
berarti pada dasarnya ini redmi note 4 ga sanggup maen mobile legends ya?
gan mau nanya nih.
kalo xiaomi note 4 ini bisa dipake kartu bolt enggak ya?
ane masukin kartu bolt kok gak dapet ya singal 4Gnya
Quote:


oke makasih gan pencerahannya.
kalau di banding redmi note 4 yang mediatek gimana gan? soal game, baterai, sama kameranya?
soalnya kan denger2 usung 10 core katanya 2x lebih bagus?
Halaman 244 dari 417


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di