CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 482
Quote:


Reflektor bisa beli di bang aliexpress. Tidak nempel sama bumper. Sistem baut (ada 2 baut).

Kalau brosur mendingan coba google deh. Kayaknya gak ada yang simpan.
Quote:


Ecoboost tergantung kaki nya gatal atau gak. Kalau gak gatal irit banget. Kalau gatal dan injak gas dalam2 melulu cukup boros alias seperti mobil lain sekelasnya.

Secara umum mustinya bisa dapat 1:12 dalam kota kondisi macet. Kalau di tol lancar mulus bisa dapat 1:20 keatas.
Quote:


Ane ngalamin kayak gini juga nih .. timing belt atau apa ya? ada yg bisa bantu emoticon-Nohope
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Quote:


kalo drve belt / fan belt, disirem air selagi berputar dan suaranya langsung hilang, itu berarti hargus ganti baru fan belt nya
profile-picture
rezarockman memberi reputasi
Quote:

kaki ane jarang gatel kok emoticon-Big Grin

realitasnya dapet gak 1:12 ? emoticon-Malu
berhubung mau dipake harian, macet2an, nyantai2an
Quote:


Dapat gan. Hari2an segitu udah pasti dapat kok.
Quote:


sip2 gan. thanks ya
coba hunting2 ecoboost ah
ijin share kmrrn coba pake ban hankook ventus 2 di rodamas sebrang stasiun senen rekomendasi agan nys.
manteb enak krn g ada ukuran 185 55 r15 untuk ventus akhirnya ane pake 195 50 r15

katanya high perfomanya hankook drpd yg versi kinergy

FS

Misi gan numpang jualan barang pake sendiri
KNN Open Filter Ford Fiesta
(Cold Air)
Bawa keteng langsung dari us waktu itu gan
Pake +- 5 bulan (2xxxKm)
Belinya 559 usd
Mau dijual 4 juta aja gan nego tipis
Suara gahar jamin.
Cek aja di youtube
Terakhir pake ecoboost rada beda lubang intakenya jadi gabisa kepake jadi dijual
Contact aja gan siapa tau minat hihihi
085959405050
Misi2...agan semua, ane nubie baru make FF 1,6 2012 so far masih yahuudd belum ketemu kendala...😊
Quote:


PM in nomor WA nya gan biar bisa diajak gabung di grup ecoboosters.
Quote:


Gabung di INFINITY gan....
Gan, rencana mau ganti aki.
Bisa di info biasa nya pake aki merek apa y.
thx
Quote:

di PMK ada tuh ecoboost putih AT km di bawah 30ribuan. infonya minta 190jt an
Quote:

iya, optimo dan kinergy dibawahnya Ventus v2
Quote:

apa aja, yg penting MF dan kapasitasnya 55Ah, kecuali untuk ecoboost pake 72 - 80Ah


yg lagi cari modul BT fiesta ada tuh barangnya lg muncul di t0p3d
-1
Quote:

pmk ya? oke2 thx infonya gan

beberapa hari lalu ada warna silver di mgk, blom sempet liat udah laku emoticon-Sorry

btw apa yg jd point penting kita cek di ecoboost 2nd gan?
Quote:


paling liat servis record di bukunya aja.
relatif aman untuk ecoboost dan jgn kelamaan mikir/bertindak kalo nemu ecoboost, barangnya susahhhh sedikit.
kalo incer 1.6 1.5 1.4 lebih banyak stock 2nd nya
-1
misi om mau nanya nih...

kmrn FF sempet dibawa ke beres buat tune up, hari ini pas ane nyalain mesin, awalnya normal aja, lalu ane nyalain ac, tiba - tiba bunyi berdecit kayak suara hewan jangkrik...ane cek AC tetep adem, cek coolant juga tidak berkurang banyak... kira2 kena apanya ya gan ? van belt ? water pump ? atau yang lainnya ya gan ?
thxsemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh septhia
Gans, velg NSR yg dari TKB itu bagus gak ya?
Geng, mau tanya dong, dinamo starter fiesta late 2003 berapaan ya harganya? Dan apakah swappable dengan ford focus? Nuhunnnn
Quote:


Coba cek fan belt: getas, kendor ato kering. Getas berarti hrs ganti. Kendor bisa disetel ulang. Kering bisa disemprot silikon spray.
Halaman 301 dari 482
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di