CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|| PC Modding Only v5.0 ||
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389e5490d8b46c2778b47a6/pc-modding-only-v50

|| PC Modding Only v5.0 ||

Tampilkan isi Thread
Halaman 270 dari 299
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
permisi gan mau tanya.
ane skrg posisi pke case phantom 410.
rencana mau pasang corsair H110 (karna H100 pada kosong).
nah ane baca2 di internet perlu modding case sedikit (bor bagian atas utk bkin lubang baru)
kira2 pake bor apa ya? ane blm pny pengalaman ngebor casing nih emoticon-Ngakak

kalo ada rekomen bor yang murah2 yg bisa dipake utk ngebor nih casing, boleh dong gan.

makasih
gan, kalo cuma punya 2 led strip mending pasang dmn aja yah? (dpn/belakang/atas/bawah)
Quote:


Phantom 410 cuma muat radiator 240mm (CMIIW), sedangkan H110 280mm, jadi disesuaikan aja lubang buat mounting radiator di casingnya
Bornya pakai bor listrik biasa bisa kok gan, minjem tetangga juga boleh emoticon-Blue Guy Peace , mata bor pake 5 mm yang biasa dijual di toko2 material
Cara ngebornya ditandain dulu titik yang mau dibor pake spidol atau yang lain, terus digetok pake paku titik yang mau dibor tadi (biar gak meleset mata bornya) terus tinggal dibor ampe bolong casingnya emoticon-Big Grin

Quote:


kalo ane pribadi sih prefer pasang atas sama depan gan
Spoiler for LED:
Diubah oleh HSDPAHolic
Cara motong hdd bay gmn ya? Pake casing dazumba jadul
assw, gan kalau beli kaya ginian dimana ya ? buat case corsair 270r biar ga bolong

Spoiler for ini:
ikutan share hasil mod ya gan emoticon-Embarrassment

Spoiler for meja beracun:


*akibat keracunan psu cover di casing jaman skg emoticon-Embarrassment *
Quote:


cakep om white + wooden terlihat rapi dan bersih,
itu desk pc custom sendiri ?
Quote:


iya om custom sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


itu cable management nya di umptin di bawah apa dimana om,
btw warna black matte + wooden kayanya keren jg ya,

Quote:


Spoiler for before:


Itu versi sebelom dicover gan kabelnya seliweran wkwkwk

Jalur kabel mya ada di bawah motherboard gan emoticon-Big Grin

hitam wooden keren tuh
jdnya berasa kek interior mercy emoticon-Big Grin
Diubah oleh wen12691
Quote:

ane liat di page one belom ada yg share ya yg pasang radiator 280mm di phantom 410 ?
ohh mata bor pke yg 5mm ya gan?
ane kira 3mm, udah beli yg 3mm emoticon-Hammer2
berarti mesti cari yg 5mm lg haha

DIY Kerehore PWM fan ontroller

Berawal dari beli fan setan (a.k.a industrial fan yang muter kenceng) yang suaranya kayak mesin pabrik emoticon-Cape d... (S) akhirnya cari cari referensi buat bikin PWM fan controller yang diatur manual via potensiometer. Controller ini hanya support untuk fan 3 pin/non pwm fan. Bisa jugaa buat fan 4 pin dengan sedikit modifikasi rangkaiannya

Spoiler for fan setan:


Alat dan Bahan:
Spoiler for buka:

Spoiler for skema:


Buat jalur di PCB lubang tadi dengan timah (sorry, gak sempat kefoto emoticon-Hammer (S)), yang mau tinggal cetak di PCB polos bisa download file PDF nya
Spoiler for PCB:


Untuk mountingnya ane umpetin ke front panel casing, kalau mau muter potensionya tinggal dibuka aja tutup DVD bay nya emoticon-Big Grin
Spoiler for mounting:


sekian worklog dari ane, maaf kalo berantakan, soalnya gak bakat bikin tutorial emoticon-Hammer (S)

Quote:


3mm kekecilan gan, ngepres sama bautnya emoticon-Big Grin
Quote:


cakep bener ini gan.. mantap..

gan mejanya costum ? bikin sendiri smua ?
Diubah oleh AndyGunawan
Quote:


iya custom gan
kl pengerjaan sih ke tukang mebel gan emoticon-Embarrassment
rancangannya ane sendiri yg bikin emoticon-Embarrassment
gan cahaya dari led fan ring itu terang banget ga sih ?
Quote:


jadi pgen ganti meja gan emoticon-Matabelo apa dayaku cman pake meja biasa hohoemoticon-Frown
Quote:


sama, ane malah pake meja makan, beli 200rban di tukang kayu pinggir jalan

ASK Seller akrilik MURAH surabaya

Maaf numpang tanya, ada yang tau seller akrilik yang paling murah di Surabaya? Thanks emoticon-Smilie
Halaman 270 dari 299


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di