KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1ce6b0e8b46fa72000003/official-lounge-samsung-galaxy-tab-s-84--105-super-amoled-vision-redefined

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4&10.5 Super Amoled Display.Vision Redefined

Tampilkan isi Thread
Halaman 271 dari 277
gan mau tanya, kalo Tab S 8.4 ini yg udah di update ke MM emang boros batre ya?
ane bandingin sm Tab A 2015 kok beda bgt keawetan batrenya emoticon-Frown
padahal sama sama MM gan emoticon-No Hope
Edit: akun ane dibobol
Diubah oleh lamboy_holic
HEEELP GAN...
tab s ane dicharge g nambah kok malah berkurang y?
apa perlu ganti konektor charger ny? Heleppp gan...
Post ini telah dihapus
Quote:

emang seberapa boros? Tab S ane sih msh bisa dpt SOT diatas 5H, Battery life bisa dpt >24H
ane dl pke metode clean Flash restore aplikasi pke TB..cb aj clear cache and dalvic di recovery mode atau factory reset

Quote:

biasanya karena kabelnya yg jelek, cb ganti pke kabel data (ori) yang lain, pastiin pas charging icon batre nya g ada X merah

Quote:


ini kalo mobile data nya on terus, cuma nyampe 24 jam lebih dikit gan batrenya. padahal sosmed yg ada cm bbm sm instagram doang gan.
oke ntar ane coba di clear via recovery mode hehe. soalnya dulu di factory reset pas masih di kitkat, terus lgs update ke mm gan
ask numpang tanya urgent nih, jadi gini kronologinya pas saya mau naik mobil tab s 8.4 saya jatuh, posisi jatuhnya layar duluan dan jatuhnya di aspal, alhasil ancur layarnya mati langsung, nah setelah sampe rumah saya coba telfon kali aja nyala, eh beneran nyala , berarti kan kena layarnya doang ya ? nah estimasi harga kalo ke SC berapa yah? sedih banget lait kondisi tabnya
Quote:


LCD masih 2jutaan, klo digitizer g rusak sih mnding ganti kaca aja cm g banyak teknisi yg bisa nanganin, harga paling 200n

error setelah install MM

halo Gan/Sis, ini gue barusan upgrade untuk galaxt tab S 8,4 inch SM-T705 dari versi lollipop ke MM,, after install hp sering restart sendiri ketika baru log in, lalu sinyal juga sering hilang...

apakah ada yang mengalami hal yang sama? dan apakah ada solusinya?

mohon info buat agan/sista yang tahu cara untuk downgrade ke versi sebelumnya apakah bisa?
Quote:

cb clear cache dalvic di recovery mode, bs jg cb factory reset
downgrade : flash stock rom 5 via odin

solusi masalah restart, sinyal hilang bisa cb lepas/pasang batre atau bs jg resoldering kaki slot batre
Quote:

FIX udah bisa gan
Problem : Di cas ada gambar petir n tulisan mengisi daya tp g nambah sepersen pun yg ada malah berkurang
Setalah ane bawa ke SSC n diperiksa teknisi ktanya kena ic Charge jd kudu ganti board/mesin 2,2k
Ane pikir2 dgn biaya sgitu besar bs dbliin hp baru
Tp lanjut ane periksain ke tempat service amatiran n terpercaya divonis sama kena ic Charge tanpa ganti board/mesin 250k
Dgn biaya terjangkau n pengerjaan g ad 1jam hasil memuaskan Tab S ane sekarang udah normal

Diubah oleh arifwahyu08
Quote:


Kalo di root biar tetep bisa pake S-Lime gimana caranya om? emoticon-Big Grin
Quote:


serius 2jt ? wah sedih bgt nih, engga gan kalo ini udah kacanya itu pecah,sama lcd mati soalnya ada cahaya yang kalo mau layar mati apa tuh lah kaya abis dipukul pake palu, trus mati deh
Quote:

ane g pke S Lime, tp dt4 ane S Lime bisa login+download..galaxy gift yg g bisa

Quote:

hrg lcd baru kurang lbihnya sgitu yg second atau kanibal mungkin jauh lbih miring. Tab S second aj skitar 3jutaan skrg

Solusi Masalah Baterai Samsung Galaxy Tab S

Samsung Galaxy Tab S ada yang mengalami masalah Baterai yang cepat Drop mendadak dan Layar yang Flickering, jika ada yang mengalami hal serupa, Alhamdulillah saya sudah menemukan solusinya:

http://www.lukmanulhakim.id/solusi-b...-galaxy-tab-s/

Sekedar Sharing saja, tidak bermaksud Spamming emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus

Reset Knox Warranty Samsung Tab S 8.4 LTE

Allo agan semua...
agan semua ada yang tau tidak cara merubah knox warranty dari 1 ke 0 untuk samsung Tab S 8.4 LTe ?

tlong bantuannya suhu Sekalian
Belum ada klo ada pasti bayaran 30 juta dari xda forum
gan ad ayg punya kenalan reparasi layar Tab S 8.4 gak?
kalo di service center resmi kenanya 2,1an.. kalo ada yang sekitaran 1,5 kebawah boleh deh dikenalin. emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus
Halaman 271 dari 277


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di