KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[New IT masuk] Nasehat gw buat yang mau kerja di bidang IT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014073495/new-it-masuk-nasehat-gw-buat-yang-mau-kerja-di-bidang-it

[New IT masuk] Nasehat gw buat yang mau kerja di bidang IT

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
nice infoh gan..superremoticon-Shakehand2
sip gan,,thnx nasihatnya..!
apa yg agan bilang bikin ane lebih yakin gan,,,,
nice nasehatnya gan emang harus serius dibidang it
Quote:


knpa emang gan gak ke IT?
gan ane sekarang programmer, pengen pindah ke networking.. tapi gak ada based n pengalaman network sebelumnya.. cuma tau dasar2 aja, kira2 susah gak y gan adptasinya kalau ane banting setir ke networking?? secara kerjaan networking jarang bgt nerima junior..emoticon-Sorry
Quote:


kalo boleh tau nama pt nya apa gan tempat agan kerja?
ane sekarang minat banget mau kerja di perusahaan IT bidang jarkom. ane lulusan 2015 smk jurusan jaringan komputer, nah sekarang ane lagi kuliah jurusan TI tapi matkulnya tentang programer sementara ane buta bahasa pemograman, peminatan mau ambil jarkom di kampus ane jarkomnya minim fasilitas makenya masih CPT padahal di pas mau masuk kuliah ada embel" bisa main cisco dan dapet CCNA. ilmu jaringan ane jadi lupa pengen ngasah lagi ilmunya cuman peralatan minim. kalau perusahaan ente minat lulusan smk ane pengen coba ngelamar. biar dapet ilmu jaringan lagi. dulu sih pkl dapet ilmu megang server di perusahaan service hp.
ane sekarang jadi sales IT gan,
allhamdulillah dipercaya buat jadi ujung tombak perusahaan
bener kata TS kalo passionnya di IT pasti enjoy, kalo kaga berat aja rasanya, macem ane skrg ini emoticon-Hammer
udah gtu skrg IT juga luas banget
betul itu gan, sumpah deh
Berarti masih banyak peluang di bagian server ya gan?emoticon-Bingung
ajak ane dong gan,,ane kerja di hotel walaupun di bagian IT tapi ane ngerasa ilmu ane stuck di sini sini ajah gak berkembang
Sama 1 lagi nih gan kalo bisa kasih saran..
Adek2 yang fresh graduate coba deh nyari perusahaan IT tapi yang kecil aja, kayak software house kecil2an atau perusahaan IT yg penting pegawainya dibawah 10-15 an aja gitu. Jadi nanti kalian pada bisa diserahin tanggung jawab yang gede dan kerjanya langsung diawasin sama atasan langsung. Biar bisa ngeluarin skill maksimal kalian semua emoticon-2 Jempol

Thread keren nih gan
profile-picture
momodgalak memberi reputasi
Ane lagi jalanin nih di konsultan IT, cuma versi nya beda, lebih ke marketing Online,

ane bikin racikan Bomb Online di perusahaan ini, biar produknya keren,
Mulai dari bikin website, blog, dll ane yg handle,

Tapi keren, baru setaun tapi ane bisa ngembangin basic ane di IT khususnya website developer,
kalo di industri entah lah,

sebelum ke perusahaan ini ane dapet tawaran di jakarta selatan (industri bukan konsultan) tp ane milih di konsultan

ya ane setuju dengan postingan agan,

sekalian promosi kali aja ada nyang mau bikin website hubungi ane emoticon-Big Grin
ane mental gan emoticon-Ngakak
lulusan IT tp sekarang jadi Art Director emoticon-Ngakak
numpang bokmak suhu emoticon-Salam Kenal
sundul lagi treat tercinta ini
Awal mau nguli dulu sempet minat mau masuk IT, eh malah nyemplung ke dunia design emoticon-Hammer (S)
Halaman 9 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di