CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Pajak /
Tanya Jawab Pajak Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000904661/tanya-jawab-pajak-indonesia

Tanya Jawab Pajak Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 313 dari 401
Quote:


ane coba jawab setau ane ya gan. kalo ane salah mphon dikoreksi.
1. Pengaruhnya ke depan agan jadi susah berkembang. karena pajak saat ini sudah online dengan samsat, pertanahan, catatan sipil, dan instansi2 lainnya termasuk bank, jika agan bayar pajaknya kecil, kira2 agan berani ga berhubungan dengan instansi2 tersebut?
2. Bukan bank yang akan mengetahui pembayaran pajak agan, tapi sebaliknya, orang pajak yang akan mengetahui data agan di bank, karena saat ini sudah mulai proses pembukaan data dari bank oleh pajak.
maksudnya dari tahun 2012 ampe 2014 ada mobil atas nama saya n di 2015 diubah nama ke perusahaan n dimasukan ke spt usaha ibu saya...apakah itu yang dijadikan dasar alasan adanya daftar lawan transaksi, karena dari 2012 ampe 2014 bayar pajak kendaraan bermotor atas nama saya.....
ada yang bisa login djponline pajak nggak sih?

bulan lalu masih enak aja, masuk via sse2 pajak
nah skrg web loginnya via djponline
udah berulang kali input data npwp password masih eror autentifikasi aja.

ada yg kena masalah serupa? ngatasinnya gimana ya?
masak kudu jauh jauh ke kantor pajak emoticon-Bingung
Buat Agan dan Sista yang mau belajar Akuntansi Tax Amnesty silahkan baca artikel dibawah
Akuntansi Tax Amnesty

Mudah2an bermanfaatemoticon-Jempol
Quote:


ane blom pernah gan, tapi agan udah coba di sse3? klo masuk ke djponline berarti harus minta efin dulu ya..
. cmiiw...
Quote:


Quote:


ane lagi nyari semacam flow chart /diagram tree buat visualisasi masalah perpajakan tiap bidang usaha, pribadi maupun badan, dari mulai pengenaan pasal sampe form yg dipakai, soalnya pajak betul2 beribet (bikin pusing dan gampang lupa karena saking banyaknya) klo tidak divisualisasikan secara terstruktur, biar nantinya ane tempel di dinding ruang kerja ane... haha...

ane mo bikin sendiri tapi keliatanya ilmu ane blom mumpuni.

klo ada yang boleh share dong dimari.
emoticon-Cendol Gan
gan nanya dong,
klo untuk cv konstruksi udah pkp, pelaporan ppn, apakah pengenaan pajak pas pembelian material diinput d efaktur sebagai pajak masukan? ataukah hanya cukup input pajak keluaran saja yg sudah dipungut bendahara?

PM Usaha Konstruksi

Quote:


Ya boleh sepanjang ada hubungannya langsung dengan usaha konstruksinya

Yang gak boleh kalo gak ada hubungannya langsung dengan usaha tsb. Seperti yang dijelaskan di UU PPN pasal 9 ayat 8b

Tanya Soal Pajak

Teman-teman saya mau nanya soal pajak, mohon dibantu.

Kasus saya,
Saya punya NPWP dari 2011, tetapi belum pernah melaporkan atau membuat SPT tahunan, dikarenakan pekerjaan saya freelancer sampai saat ini yang peghasilan saya tidak tentu.
Sekarang tax amnesty sudah berakhir dan saya baru akan membuat SPT tahunan sekarang sebelum 21 april 2017.

Harta saya :
- 1 mobil harga beli 250 juta(dibeliin kakak atas nama saya)
- 1 Motor harga beli 31 juta (hasil nyicil)

Yang saya tanyakan, apa yang harus saya lakukan untuk mengisi SPT tahunan saya, karena memang penghasilan saya tidak tentu, dan kira-kira berapakah denda yang harus saya bayar.


Terima Kasih Sebelumnya.

pertanyaannya berat2 bner ya emoticon-Ngacir
Gan, izin gabung ya emoticon-Malu (S)
buat laporan SPT Online PPH21,PPN secara onlie supaya ngga musti dateng ke kantor pajak, pake situs atau aplikasi apa ya ? ini kah? https://www.online-pajak.com ?
Quote:


buat laporannya pke aplikasi
lapornya lewat situs djponline.pajak.go.id
Quote:


selama udah punya NPWP lapor aja gan,,,
kalo bingung cara lapornya bisa ke kantor pajak setempat emoticon-Embarrassment
Quote:


berarti untuk buat faktur pajak dan buat lapaloran harus tetep pake aplikasi ya gan ?

baru penyampaian laporan nya lewat situs djponline.pajak.go.id ?
Quote:


hallo gan,,maaf ikut nimbrung masalah yg 1 % ini.
kebetulan ane pnya usaha kecil2an penyedia barang ATK di instansi pemerintah omzet gak smpe 3 juta gan dan baru berjalan 3 bulan ini,,dan ane sudah pnya npwp pribadi,. trs pajak apa saja yang perlu saya bayar ya gan ? dulu waktu bikin npwp, kata petugas pajaknya ane hanya disuruh bayar pajak 1% dari penghasilan bruto tiap bulannya dan laporan SPT tiap tahunnya. tapi dari instansinya, ane ndak perlu bayar pajak gitu gan. ane jadi bingung gan. yang 2 bulan kemarin ane udah bayar yg 1% itu. mohon bimbingannya. buta banget ane masalah pajak gini.
Quote:


iya betul seperti itu
Quote:


betul gan,, kalo agan punya toko, harus membayar pajak 1% dari peredaran usaha (penghasilan bruto)
kalau transaksi dengan bendahara, tp bendahara tidak memungut PPh Pasal 22, maka agan tetep wajib bayar yg 1% itu
tapi kalo bendahara memungut PPh Pasal 22, ya agan harus minta bukti pemungutannya
Quote:


waduuhh,,ane gk tau bendahara memungut pph 22 atau gak gan,,tapi ane udah byr yg 1% itu bulan kmrn.
ane minta bukti pemungutannya buat apa ya gan ?
Quote:


kalo ga kasi bukti pungut, anggap saja pajaknya belum dibayar gan emoticon-Embarrassment
Halaman 313 dari 401


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di