CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 500
Quote:


sudah brooo
Quote:


Mantap.. kendalanya cuma satu.. harganya belum cocok nih buat gw.. emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Quote:


BENER banget.. ini aksesorisnya mana harganya lumayan di atas rata2 harga aksesoris konsol lain lagi.. beh.. charger buat joycon 600rb (konsol lain kayaknya enggak ada yg musti bayar lagi buat charger controller).. procon 1,3 juta (konsol lain 650 ribu sudah cukup).. belum segala tetek-bengek pelindung dari casing mika, silikon, anti gores blablabla.. hahaha

Ini akhirnya malah gw lepas juga casing mika gametech gw.. ribet bongkar pasang antara Tvmode dan handheld mode.. gw bikin saja telanjang ini Switch gw.. Ternyata, lebih nyaman telanjang lho.. Lebih enteng dipegangnya dibanding pakai mika.. terus lebih enak juga dipegangnya.. cat Switch emang rada2 beda sih kayaknya.. halus dipegangnya.. Sudah gitu juga jadi lebih stabil kalau tabletop mode.. enggak gampang jatuh dibanding masih pakai mika..

Kotor? Bodo amat deh, yang penting enggak ribet gw makenya.. lebih enteng dan lebih nyaman dipegang juga..


Quote:


wah, itu berarti di potong ya bagian depannya? Masih ada grip enggak supaya enggak jatuh ke depan Switchnya kalau tiba2 enggak sengaja orang menyenggol itu dock atau misalnya ada orang enggak sengaja narik kabel power Switch karena kesandung kabelnya?

Quote:


Setahu gw enggak bisa diredeem lagi.. satu game fisik cuma bisa diredeem satu kali saja.. cmiiw

Quote:


wkwkw ya gmn lg gan emang srpnya segitu hehehe .. btw mikanya kalau ga pake bisa d oper nih ke gw emoticon-Big Grin
Gan.....
mau tanya donk cas adapter ane hari ini nggak bisa ngecas switch nya, ane dah coba pake kabel USB-C ngecas switch work gan...

kira2 ada yg sama kyk ane, tiba2 adapter charging nya bermasalah...? solusi nya apa ya..? mau pake cas hp atau cas ke leptop takut bermasalah nanti switch nya...

mohon bantu pencerahan nya dan masukkan nya gan... ane frustasi berat nih,... emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


Paling pake charger resmi dari vendor lain, misalnya dari Huawei gitu aman kok malah kadang lebih cepet (kalo USB-C ke USB-C). Alternatif lain bisa beli kabel USB-A ke USB-C tapi itu agak lambat.
Quote:


pilihan agan ada tiga:

- komplain ke seller;
- beli adaptor switch baru yang ori; atau
- gunakan merek lain.

buat keluar2, gw pake kepala adaptor vivan dan kabel data grade a...sejauh ini ok sih...blom ada kendala..
Quote:


setuju gan.. belum lagi kalo udah ada specific controller untuk menunjang permainan tambah seru kaya di Wii, misalnya yg sport controller, bisa tambah menguras lagi ya..
semoga Switch bisa backward compatibility untuk controller generasi sebelumnya ya

review dikit accesories baru datang

Nintendo Switch Kaskus LoungeNintendo Switch Kaskus Lounge

Silicon yang nyatu antara joycon dan lcd,mantab gripnya,kalo sering maen mode handled cocok pake ini.kalau cari pouch simple ini juga bagus gan.melar bahannya,pake silicon pun ga masalah,kabel chargee pun bisa diselipin di dalam.
Quote:


haha emang, ada penambahan harga sih pastinya di seller lokal karena import dan faktor lainnya.. tapi yah emang musti di stop dulu nih belanja yg berkaitan dengan Switch.. buat gw sekarang waktunya enjoy mainin Switch, bukan lapar mata aksesoris/game apa lagi ya yang harus gw beli.. *hahaha sebenarnya sih karena lagi nggak ada budget lagi saja makanya ngomong gitu emoticon-Wink

Btw, mikanya masih gw tahan dulu deh Bro.. siapa tahu kapan2 gw perlu lagi hehehe..

Quote:


Wah baru kali ini nih gw denger AC adaptor Switch bermasalah.. berhubung Switch pakai colokan USB C yang sudah mulai umum di pasar, gw kira kalau sekedar mengecharge Switch dalam handheld mode nggak masalah lah ya pakai yang lain.. hanya dipastikan kabel USB-C nya yang berkualitas bagus dan kepala chargernya pun dari brand ternama.. Cuma gw ragu kalau pakai charger selain AC Adapter asli kuat enggak pas dipakai di TV mode? Entahlah belum pernah coba soalnya TV mode dengan sumber listrik selain dari AC Adapter bawaan Switch..

Solusinya apa ya? gw juga bingung nih ngasih saran apa..emoticon-Nohope

Beli Ac Adapter ori yang baru, kayaknya belum ada yang jual sih di sini, paling beli di amazon itu juga mahal bgt (cmiiw).. Kontak seller, gw juga enggak yakin seller akan mau tanggung jawab karena kan memang tidak ada garansi.. Kalau maksa ke seller, juga khawatirnya cuma dibongkar sama sellernya dan dibetulin deh (bukan ganti baru).. kecuali sellernya bisa bantu untuk kontak ke nintendo untuk perbaikan resmi atau klaim garansi resmi..

Quote:


Racun lagi deh.. hehehe

Tapi gw rada2 enggak cocok sama pouch yang modelnya melar gitu.. takutnya malah neken tombol atau joystiknya yang lumayan nonjol ke atas.. Gw lebih suka pakai pouch yang hard, jadi kayak cangkang yang melindungi isi di dalamnya.. tapi ini masalah selera sih.. hehehe
Diubah oleh ardea
Quote:


cara redem game fisik gmana ya mas bro
Share..bagi pemilik Nintendo Switch dgn model XAW1 harap berhati2..katanya d reddit ada poll yg XAW1 yg kbykan bending..

Cari di twitter dgn kata kunci."XAW1"

Cara tau serial numbernya ada di setting > system > serial information / lebih gampang di bawah nintendo switch langsung

Quote:


tiati. wkwkwkwk
Quote:


cek postingan gw yg ini saja Gan..
Baca di bagian guide Zelda

Quote:


Wew.. baru tahu.. XAW? W untuk western? buatan untuk US atau Eropa? asumsi sih, soalnya unit Jepang gw depannya XAJ.. J buat Japan/Jepang?

Btw bending yang mana nih? Konsolnya apa docknya? gw googling infonya pada di reddit.. dan gw nggak bisa buka emoticon-Nohope

Diubah oleh ardea
Quote:


gara2 isu bending ini ane main switch nya gak pernah docking lgi...dan kayaknya akan seperti itu sampai toko2 di indo punya stock kabel usb c male to female

Quote:


semoga nintendo nyadar dan dock standalone yg dijual lepas ditambah kipas gitu
$90 loh kl g salah cuma buat dock doang
dah gitu dibuat supaya permukaan dlmnya lebih halus biar ga ngegores layar jg
Quote:


Kayaknya sih gitu walau punya saya XAJ dan ga beli di Jepang (dusnya full English, katanya sih dari Singapore or something). Ga ada problem so far sama yang namanya scratch, de-sync, bending, bla bla.

Tadi sekilas baca di Reddit katanya ada yang baut mau lepas atau ada retak kecil di sisi atas/bawah body Switch, dan kebanyakan defect ada di XAW1 (XAW7 juga ada sih).
PM juga bro beli dimana healing shield nya.
Quote:

ane ucapkan selamat datang di nintendo gan emoticon-Embarrassment

ketika ps3 cuma butuh sixaxis -sama psmove paling banter, dan 360 cuma butuh controller sama kinect... wii ada wiimote, motionplus, wiimoteplus, pro controller, classic controller pro, balanceboard, jacket2 yg berbeda untuk masing2, sama 100+ aksesoris controller wiisports emoticon-Ngakak (S) dan itu baru controllernya doang emoticon-Big Grin

ketika ps4 cuma butuh ds4 & xb1 cuma butuh controllernya juga, wiiu ada gamepad, procon, wiifitmeter, 100+ amiibo, dan itu belom termasuk screenguard, 2550mAh gamepad battery, casing, skin, dll -basically semua aksesoris switch, para sepuh nintendo pasti sudah pernah beli versi gamepadnya emoticon-Ngakak (S)



kalo kesandung kabel gak usah pake bagian depan kayaknya masbro emoticon-Malu (S) docking bawaan juga bakalan jatoh semua muanya emoticon-Hammer (S)
Quote:


butuh is too strong a word
bisa bilang juga dong ps3 butuh cooling fan, fighting stick, ps eye, racing wheel, kursi racing, wireless headphones, dsb?
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Halaman 119 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di