CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 403 dari 502
Quote:


oh yaudin nanti ane cb pake yg lain d usbnya.. ini cuma pake merk hp yg 16gb.
thank you gan infonya


Quote:

crv yg baru sekarang di imid ya kamera parkirnya?
dulu pas 2013 kata beres gk bisa pasang di imid emoticon-Big Grin
kalo harga resmi kamera crv di beres berapa ya?
Quote:


boleh gan di cek emoticon-Cek PM nya gan, kali aja penawaran ane terbaik ganemoticon-Om Telolet Om!
Quote:



Gan maaf saya kurang paham seperti apa yg dimaksud kaki dilipat menyamping ke dalam?
Quote:


setau saya 2016 uda kaga ada yg 2.0
Sisa 2.4 Prestige di 2 dealer yg saya cek (Daan mogot dan puri)... Sedangkan untuk 2.0 model lama, uda produksi lagi di 2017 CMIIW, karena emang ALL NEW bakalan di launch pas GIIAS nanti...
Diubah oleh driv33
Quote:


maksudnya lutut posisi deket tuas transmisi tapi telapak kaki mendekat ke arah pedal rem gitu
menekuk masuk

bukan vertikal

Quote:


kalau sy gak salah, dulu pernah dpt info bahwa produksi akhir tahun tu sudah disebut produksi tahun berikutnya
jadi mbl yg dirakit di november-desember 2016 akan keluar dgn NIK 2017

mungkin di tahun 2017 sendiri kalopun ada produksi lagi ya awal bgt ya gan, januari gitu
abis itu tinggal abisin stok sampe peralihan model

kayak misalnya CRV dgn NIK tahun 2012 itu ada yg gen 3 feslift terakhir dan gen 4 versi awal

Quote:


dealer ane masi ready kok
Selamat malam rekan rekan cage sekalian emoticon-Smilie

Mohon izin tanya seputar crv. Kebetulan ane selama ini pake xtrail t30. Baru seminggu lalu minang crv 2.0 gen 3 taun 2012 emoticon-Big Grin *CMIIW
Mau nanya agan2, sy dpt crv km masi sekitar 50ribuan, untuk maticnya apakah karakter crv ini agak lama di putaran bawah ya?jd saya injak gas tp sepertinya respon penambahan kecepatannya naiknya agak lama? Kebetulan (mohon maaf) saya bandingkan dgn mobil saya sebelumnya di posisi injak gas yg sama tp lebih respon. Apakah ada gejala eror matic/yg lain? Atau karena belum ganti oli/servis dll? Kondisi saat ini belum sy ganti oli mesin/oli matic. Mungkin baru weekend ini bisa. emoticon-Smilie mohon masukannya suhu suhu.
Terimakasih rekan rekan cage emoticon-Smilie
Quote:


coba bantu jawab gan, sepemakaian ane CRV 2016 2.4 maticnya memang terasa sangat lemot, apalagi kalo butuh narik kenceng mesti dibantu sama paddle shift baru keganti, mungkin udah disetting seperti itu biar nggak terlalu boros bensinnya kali ya

tapi overall kalo untuk bawa santai sih enak banget, kalo buat narik narik coba ganti ke S, dan memang CRV sepertinya tarikan bawahnya lebih panjang dibanding nissan emoticon-Big Grin
Quote:


Berarti posisi telapak kaki dibelakang pedal rem ya, bukan menempel foot rest ya?
Ntar saya coba.
Terima kasih info nya Gan Hermules.

Saya sampe sudah ke body repair buat ngakalin itu pedal rem, di tekuk ke atas sktr 1cm.
Space kaki sih lbh leluasa utk berpijak ke foot rest, tp sebaliknya kalo pake rem parkir, jd susah, mesti lebih diangkat kaki nya, dan ujung telapak kaki jsdi kepentok bagian bawah dashboard.

Mungkin posisi duduk saya yg mesti dibenerin kali yah
Quote:


Posisi kursi di rendahin + di rebahin dikit kedalamannya gw tgg 180 fine" aj
Cm kdg pas lagi tol gk enak , hrus d tekuk macam duduk di kursi rumahan baru enak narik

Airbag indicator

Mohon bantuan...

Airbag indicator di crv gen3 nyala terus dan seatbelt alarm dan lampu idicatornya tidak hidup...
Mungkin ada yg pernah mengalami juga?
Boleh share pengalamannya dan gimana cara memperbaikinya? Terimakasih
Salam
profile-picture
ORMA78 memberi reputasi
Diubah oleh landog
Quote:

untuk langkah awal bisa cek sekringnya dulu gan, putus nggaknya...
kalo bukan itu, setau saya sih dr ecu nya. cmiiw
Quote:

Gan kl 2.4 metiknya itu cvt bukan sih? Kok rasanya kayak cvt ya?


Quote:

Sikringnya sdh di cek gan, ngga putus
Ane domisili ciputat mungkin ada bengkel rekomendasi?
Makasih
Quote:


Quote:


Tiap 5000 km isi redline or injentor cleaner
Tiap isi bensin tambahin 1-10 tutup redline engine gt
Filter udara ganti aftermarket buat race tpi bukan openfilter
Hasilnya mobil ane kalau econ mati injak pedal gas dikit lompat" kondisi tuas transmisi di D
Kalau di econ agak lemot dkit tpi ttp ringan coba
Kalau masih nggak bisa coba bawa ke beres minta tune up light/heavy
Bbm gw pertamax y
Skrg pakai turbo napas gk putus" gk af istilah power loss
Belum dastekan loh


Numpang nanya agan2, ane biasa make sedan merek sebelah. Baru kemaren september ganti crv 2.4 gen4.

Jadi pertanyaanya pas lagi jalan di tol 120 km/h ++ dan turunan kok ada bau2 gosong, rasa2nya mirip bau gosong kopling mobil manual. itu kenapa ya?
Yang ke-2 mo nanya bunyi jalan masuk ke kabin emang kenceng ya di crv? beda jauh banget ma sedan hehehe. Apa karena karet pintunya bermasalah atau perlu pasang peredam ya? soalnya berisik banget ampe volume radio kudu dinaikin ampe 8-10 baru kedengeran.

Oh ya kalo mobil ini econya di matiin gas nya berubah jauh ya, langsung loncat hahaha.
Makasi gan maap berantakan.
Diubah oleh fall
Quote:


maap gan gak tau, saya di bandung emoticon-Smilie
kalo bukan sikring, kemaren ada masalah temen mirip2 gt jg.. trus diliat di ecu nya, ada bagian yg agak hitam gosong, dia solder lg deh dan gak ada notif lg di mid nya.. tp saya gak tau apa kayak gt berrisiko atau nggaknya emoticon-Embarrassment
semoga lekas selesai problemnya ya gan...

Quote:


1. masalah bau gt kayaknya banyak di gen 3 gan, terutama yg 2.0, kerasa kalo kecepatan tinggi ama rpm tinggi. katanya dr catalitic converter, terkait bahan bakar gt.. saya coba bensin di atasnya, lumayan gak begitu kerasa.. tp saya gak tau apa gen 4 ada masalah gt jg..

2. emang gan, kabinnya gak begitu kedap kayaknya.. suara dr luar banyak yg masuk, apalagi kalo jendela dibuka, gak kedengeran deh itu speaker, tp suara dari dalam kabin jarang kedenger keluar, udah dikencengin padahal, kayak kebalik gt emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gamedome
Quote:


Belum CVT gan
Ntar pas gen 5 ud cvt
Cara tau cvt ap gk
Matiin econ masuk mode S bejek dah dalam" kerasa bgt tuh

Quote:


1.ia gan dri gen 3 tetap bau gosong
Katanya catalic converter n lagi" hampir semua honda kyk gt , accord kagak y gk tau kalau odyssey belum pernah coba
2.ia peredamannya kurang maybe kalau gw rate cm 2 star , pasang peredam gan di all body
Gw lyt ad tempat specialis audio tapi bisa ampe 10 jt tpi feelnya seperti CBU kekedapannya
N lagi" ban n plafon jg bising , benar gk ?
Ban ntar kalau ud gundul ganti ban import macam michellin , hankook , lain"
Peredaman di ban bisa tapi krg tuh yg mau pasang ribet katanya

Yah econ mati seperti kuda liar
Skrg BBM pakai ap gan ? Petra ? Pertamax ? Turbo ?
Kalau mau lebih ganas filter ganti aftermarket
BBM pas pengisian selalu campurin addictive engine cleaner / injector y lupa
Buas + liar
Coba pakai turbo + addictive yg gw blg + filter aftermarket bisa spinout tuh pas econ mati n transmisi S

Quote:



Ecu ud di reset ? Via komputer ?
Setau gw jarang sih kayak gtu
Kecuali ad korsleting or kebanjiran
Diubah oleh phurnama888
Quote:


Dari awal sih minum pertamax doang, tar keluar kota nyoba deh turbo.
Hahha biasa bawa mobil imut2 jalan pelan lom berani terlalu ganas. Make mode S malah biar ga lompat pas parkir di rumah saya.
Untuk penggunaan additive itu aman kah buat mesin? Dari dulu kurang pemahaman soal barang itu jadi belum pernah make.

Untuk plafon si berisik pas hujan lumayan. Bunyi dari kolong sih paling ganggu apalagi di jalan beton, jalan 80an hadeh gruung2 ampe sakit pala.
Bunyi luar jg, mba2 ma mas2 motoran disamping ngobrol aja tembus banget pas di lampu merah.

Btw kalo peredam suara yang dari merek2 anti karat itu mempan ga ya? Mobil ibu saya dulu pernah make yg kayak di semprot aspal bawahnya, lumayan redam suara jalan. Gmn menurut agan2?
Halaman 403 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di