CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003308392/all-about-asrock

All About Asrock

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 152
Kalau mw upgrade bios mobo b150 biar support kabylake ke astrindo bisa? Bisa ditunggu gak?
Quote:


coba ditanya ke eMD, gan emoticon-Big Grin
http://www.emd.co.id/

Quote:


Bisa, gan
dibawa saja


salam,
ast.cs
Quote:


Gratis kn y? Update bios aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh diy88

tanya dong, saya pake Mobo ASRock h110m-HDV. ketika saya menggunakan fast booting dari bios, monitor ga nyala, ada yg pnya solusi ? vga card ZOTAC GTX 1060 amp 3giga, windows 10 pro 64bit, mohon tanggapannya. terimakasihemoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


iya, gratis, gan

Quote:


Jika tidak fast booting apakah normal?
apa tetep blank?


salam,
ast.cs
min ane baru ganti mobo pake b250 gaming k4, tapi kenapa pc kalau di restar jadi blank, ga ada tampilan di monitor, (mencari signal) trus kalau di shutdown led rgb sama fan tetep nyala (seperti mode standby) itu kenapa ya ?
Kira" ada setingan yg salah kah ?
terima kasih
Diubah oleh supercat7
Misi mau nanya dong,
Ane ada mobo asrock h81 garansi abis, cman 1 slot buat ram kayanya rusak gatau kenapa. Nah kira2 bisa gak yah masuk service center ? ETA harga service + waktunya berapa lama yah ? Makasig
Diubah oleh discoduck
sebelumnya belom pernah pake mobo asrock, saat ini lagi ngincer mobo asrock karena dilihat2 untuk spek yg didapat harganya worth bgt. selama ini selalu pake gigabyte dan tidak pernah ada masalah. mohon info bagi yg pake asrock, apakah asrock ini durabilitynya bagus diluar speknya yg luar biasa itu. thanks.
Quote:


Dicoba update BIOS dulu, gan
jika bermasalah,langsung dibawa ke service center aja, gan
alamat bisa dicek di www.astrindo.co.id


Quote:


Bawa saja ke service center, gan
kurang lebih 165rb an

Quote:


Saya sebagai admin dari Astrindo (distributor ASRock motherboard berbasis Intel chipset) yang menggunakan ASRock di kantor seh selama ini tidak ada masalah yah sehingga durabilitynya dapat dikatakan bagus emoticon-Big Grin


salam,
ast.csl
Quote:


Bearti service itu Always ya ?
kalau untuk estimasi waktunya berapa lama yah ? kalau bisa di tunggu sih enak sebenernya.
Soalnya ckup jauh juga antara tangerang - jakarta belum di tambah macet dll emoticon-Big Grin
WTA:

saya baru beli mobo asrock b250 gaming k4 (baru 2 minggu), tetapi ada masalah sehingga saya berencana mau RMA, apakah langsung diganti unit baru? apakah disana bisa langsung di tes sehingga tidak bolak balik lagi? btw, box sudah tidak lengkap dan tidak ada faktur, karena pembelian dari online shop, pihak penjual mengatakan tidak perlu faktur untuk RMA, bilang saja beli dari toko kami (Ye computer)

problem nya:
Kalo colok 2 ram mobo nyala tapi ga boot masuk bios, hanya mau boot dengan kondisi
- colok 1 ram
- colok 2 ram di A1 B1( no dual chanel )
Ini kira2 knp ya? Kondisi baru semua, ram sudah di tes 1 1 bagus semua.
Spec:
I3 7100
Asrock b250 gaming k4
Team elite 2400 mhz 2x4gb
Fsp 500w
Rx470
Quote:


Waduh gan, ane baru mau ambil type ini nih. Masih ragu sama durabilitynya. Kalo ambil gigabyte harga sama tapi fitur kalah jauh. Selama ini udah 4x pake gigabyte udah hampir 6 tahun no problem.
Quote:


gpp ini mobo harga bagus fitur bagus, tp memang ad bbrp masalah di ram, udh 4x kejadian untuk b250 k4 ini, orang di grup pesbuk pc builder bilang rma aja.
Quote:


solved min, ternyata masalahnya ada di software asrock to uefi yg ada di driver, ane uninstal jadi normal lg,
btw itu software asrock to uefi gunanya buat apa ya ? ga apa" gt ane uninstal
tapi masalah pc layar jadi sering berkedip (layar blank bentar trus nyala lg) itu kira" kenapa ya ?
edit alamtnya udah ketemu min,

Quote:


ga apa" gan ga usah takut, ini mobo worth ko, jika dilihat dari harga nya di banding merk" sebelah
fiturnya lumayan, tampilan jg oke, audionya jg udah pake realtek alc1220 dan support sound balster cinema 3, sangat membantu buat yg ga pake dac atau soundcard external, sonic nya udah ajib

ane jg baru pertama pake merk ini, dan cukup puas, meskipun sempet ada beberapa kendala tapi ya ane ga khawatir, toh pihak astrindo jg disini cukup responsif,

Diubah oleh supercat7
gan, mobo H110M-HDV di keterangan webnya udah support Kaby Lake, itu mobo udah pake BIOS terbaru ato kudu update dulu ?

H110M-HDV
CPU Support List
Socket Family Number Core Frequency BCLK Cache Power Since BIOS
1151 Pentium G4560(B0) Kaby Lake 3.5GHz BCLK 100MHz 3MB 54W P7.10

dapet warisan G4560 nih.. secara ntu mobo pas sama dompet..
Diubah oleh RAMDAC
boleh donk nanya klo di asrock mending ambil chipset z tapi PRO apa chipset H yang sudah fatal1ty?
kayak z87-pro apa H87 fatal1ty, apa keuntungan fatal1ty?
klo melihat keseluruhan nilai
Quote:



Nah ntu ane juga bingung sama cara updatenya. Apa bisa kita update kabylake tapi gapake processor skylake dulu?
Quote:


yang restart to UEFI yah?
Itu jika hanya menggunakan Fast Boot saja kok. Jika sudah fast boot, kadang pas nyalain komputer, susah untuk masuk ke UEFI BIOS, maka dari itu ada bantuan Restart to UEFI ini, jadi dari windows nanti tinggal klik saja untuk bisa masuk ke UEFI BIOS
Sebenarnya tidak apa-apa kok tidak diinstal juga
saya di kantor aja gak pake tuh emoticon-Big Grin
hanya instal driver-driver utama aja

Quote:



Quote:


Saya jawab buat keduanya yah
Untuk H110M-HDV, jika stock baru, sudah terupdate BIOSnya
Jika stock lama dan tidak punya processor skylake, dapat dibawa ke service center untuk update BIOS nya

Quote:


seri Fatal1ty itu ada beberapa fitur gaming saja
Untuk pilihan berbeda chipset, tentu Z87 lebih oke karena bisa untuk OC


salam,
ast.cs

Help masalah setelah update bios, asrock a88m/g3.1

Saya baru beli asrock a88m-G/3.1. Cpu Amd 880K, Gpu Galax 1060 OC 3Gb, Ram Corsair Vengeance 2x4Gb 2400Mhz, Psu Seasonic M12II 620W. Windows 10 64bit.

Saya melakukan update bios via instant flash ke versi 1.4 sesuai versi terakhir di website asrock. Setelahnya pc saya selalu gagal booting pada percobaan pertama, tetapi setelahnya berhasil. Terkadang muncul message 'system failed to boot several times'. Lalu saya juga tidak bisa men-set ram clockspeed ke 2133 dan mentok di 1333. Padahal saat blm update bios masalah gagal booting dipercobaan pertama tidak terjadi dan set ram di clock speed 2133 bisa dilakukan. Saya coba downgrade bios ke 1.3 sesuai versi terendah yg ada di website asrock, masalah tetap muncul. Install ulang windows juga tidak membantu. Mohon bantuannya.
kl ultra fast blank gan, tpi kl fast ajh normal, biasanya kenapa ya gan?
Quote:


Halaman 143 dari 152


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di