CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011948766/share-info-serba-serbi-ktm-duke-125-amp-200

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 222
Quote:

apa kabar rekan2 pembeli ? sudah dapat plat dan stnk?
Mau tanya...
untuk duke 200, apakah ada yang warna hitam? di bandung warna putih banyak, warna orange jarang, tapi yang hitam engga pernah lihat.
Terimakasih
barang kali ada yg butuh info seputar motor KTM type duke atau RC bisa agan kepoin sy ya...
yandra 082295284522 (wa) cv.ib motor group / KTM bandung thx
Quote:


kalo ktm surabaya ada kontaknya gan ?
Join grup dong min 081293408990, baru mau niat angkut rc200 nih
Btw kalo stnk lama keluarnya, bikin stck jakarta dmn?
Terus unitnya biasanya indent berapa lama?
*tolonginfonyaaemoticon-Big Grin

Duke200 Orange New

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
Baru dateng nih gan ktm duke200cc warna orange nik 2017
Buat yg mau kepoin wa aja ya di 082295284522 yandra,thx salam
Baru booking KTM RC200 barangnya ane keep akhir bulan baru dikirim, kyknya cool aja buat nongkrong bosen sama si ijo mulu.

Stock Duke juga lumayan banyak di gudang, ada sekitar 6 motor gitu, modelnya sih masih yg striping putih orange blm yang warna orange full.

masalah stnk dijanjiin 3 bulan sama sales counternya, nasib pake cbu ya gan, mobil ane si m*zda 2 malah sampe 6 bulan baru dateng tuh stnk 😁.

nti coba kasak kusuk pake plat bantuan waktu buat mobil sih 500rbuan buat 1 th

Btw ane ambil di m*traindo serpong, (m*traindo kaya dealernya suzuki seinget ane)
Ni motor kyknya lumayan laku ya, tiap hari ada aja yg kirim2 kalo ane perhatiin tiap lewat depan dealernya.
Diubah oleh ArsyHebat
misi - misi gan...

ane join ya... minat sama KTM tapi masih bingung after salesnya, karena fix sampai hari ini masalah STNK aja bisa lama gini apalagi after salesnya.... dan juga masih belum keliatan di jalanan ??? padahal launch dari tahun lalu... forum juga adem ayem !!!emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
mau ambil juga nih
tapi baca2 komen di atas soal STNK jadi ragu juga emoticon-Bingung
Quote:


tapi tetep engga nahan... akhirnya ambil juga hehehe
Quote:


iya gan
udah gak nahan juga nih
kemarin di telpon sama salesnya,ktm duke 200 cuma tersedia warna putih
malah ane baru tau kalo yg warna putih

btw ikut grup nya dong
ijin baca2 dlu yah kakak...
lagi ngumpulin recehan... mudh2an bisa angkut ni duke...

galau mw yg 200 atau 250 hahaha

Berbagi Cerita

Sy beli KTM D200 di IB Motor Bandung.
Alesannya simpel, ready stock dan ada bengkelnya, kl ada apa2 gampang. Harga 34.8jt+150rb untuk by STCK 1 bulan. Unit dikirim same day dengan pelunasan tgl 26/11/2016. Ternyata unit yg dikirim ada decal yg ngelupas dikit, sy tlp salesnya buat komplen, terus dia ganti pake unit baru (Very good service, fast response).
2 minggu pake ada yg netes dari bawah tank bensin, sy tlp salesnya lg buat komplen, dia nyaranin buat dibawa ke bengkel untuk diperiksa. Ktnya ada seal yg bocor, jd tank bensin diganti baru. Karena masih garansi jd free of charge. Sampe hari ini ga pernah ada masalah lg. Kecuali surat2.
1 bulan dr pembelian (awal Januari) sy tlp si sales buat nanyain soal prose STNK, dia bilang masih dalam proses. Ada kendala dengan penerbitan faktur jd proses agak terhambat. Terpaksa perpanjang lg STCK. 180rb melayang.

Awal Feb perpanjang lg STCK. 180rb melayang.
Tgl 8 Feb dikabarin sm si sales kl Faktur udah keluar, dia nawarin buat pilih nomer, bayar 850rb (tergantung No yg dipilih). Ktnya STNK jadi 1 bulan lagi.

Awal Maret dpt konfirmasi kl STNK masih belom kelar karena ada kendala Rekomendasi Polda. Terpaksa perpanjang lg STCK. 180rb melayang.

Tgl 5 Maret ada acara Orange Day di Bandung dan infonya petinggi KTM dan Penta juga dateng. Sy dan temen2 yg senasib akhirnya bisa ketemu dengan Pak Bos KTM India (lupa namanya) sm Pak Kris (Presdir Penta) mereka menjelaskan duduk perkara dan kami menyampaikan harapan kami. Akhirnya kita sepakat setelah ada jaminan dari mereka bahwa STNK akan segera diselesaikan paling lambat tgl 31 Maret dan akan menjalin komunikasi yg baik dengan Customer. Di orange day juga ketemu owner Pak Hendy (owner IB Motor), dia menyampaikan keprihatinan soal masalah yg kita hadapi, dan dia berjanji akan mengusahakan untuk memberi kompensasi.

Tgl 7 Maret dikabarin sm si sales STNK UDAH JADI. Besoknya langsung ambil dan nagih kompensasi. Sesuai dengan janji Si Owner, mereka ngasih kompensasi.
Berita baik ini sy sampaikan juga ke Pak Kris langsung. Bbrp hari kemudian ada tlp dari salah satu staf Pak Kris yang menyampaikan akan memberikan kompensasi juga. Alhamdullilah, rezeki anak soleh 😝.

Kesimpulan setelah pake motor 5 bulan:
1. Perfoma motor sangat baik, no complaints.
2. Proses STNK jauh lebih lama dari motor Jepang, Ktnya sih karena KTM masih CBU.
3. Sales sangat membatu dari awal beli sampe terbit STNK, semua komplen ditanggapi dengan serius. Tlp selalu diangkat, WA dibales.
Kl mau beli KTM sy rekomendasi lewat dia Cucu-085659278692
4. Pihak Penta menunjukkan komitmen untuk memperbaiki pelayanan terhadap customer.

Numpang narsis yah 😁
[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
Quote:


Baru seminggu ambil juga di IB motor, dengan alasan dan kebetulan salesnya juga sama hehehe
Sejauh ini berjalan aman, masih menyesuaikan dengan motor kopling.
ada yang tau gejala stalling dan cara mengatasinya?
2 minggu lalu iseng nanya ke ktm tsm perihal harga sama ketersediaan stock, sekalian ane tanya stnk gimana katanya lama..taunya salesnya langsung nunjukin tumpukan stnk di meja kasir kalo stnk udah cepet..
Quote:


Lagi mempertimbangkan buat ngambil D200 juga. Kalo nyicil disana bisa pake financing apa aja gan?
btw pajak taunan rc200 kena brp?
Thanks sharing ceritanya gan..

Hmmm...sepertinya dealer IB lebih OK ketimbang Sunter/TSM. Saya terima unit Des 2016 sampai sekarang belum ada kejelasan kapan jadi STNK nya. Awalnya di info akhir Feb 2017 jadi, terus molor jadi akhir Maret 2017, tapi sampai sekarang masih belum ada kabar. Beberapa kali saya hubungi sales nya katanya masih diproses rekomendasi Samsat Bandung.
Waktu terima unit ada cacat decal dan manual book English juga tidak ada, sudah di komplain katanya semua unit D200 belum terima English manual book.
Tidak ada kompensasi atau apapun yang ditawarkan.
Berharap semoga cepat kelar dah...

Quote:


buat yg butuh info seputar motor ktm type duke atau RC bisa agan kepoin sy di wa 0822-9528-4522 yandra cv.ib motor group bandung
#nb : sekedar info...sy dpt info dr para petinggi ktm katanya dalam waktu dekat harga OTR ktm bakalan naek gan antara 2,5jt an gan ,cm buat pasti kapan nya sy blm dpt info lg,jadi buat yg lg ngidam...sok ah buruan keburu naek harga nya hehehe thx

nih gan...cuma ada di cv.ib motor group duke 200cc modif airbrush

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
gakan nemu dah duke warna gini gan,kl minat bisa di kepoin lah di wa sy 082295284522 yandra cv.ib motor group bandung
Halaman 200 dari 222


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di