CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543334e0c0cb1705438b4579/official-lounge-google-nexus-5---part-2

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters

Tampilkan isi Thread
Halaman 441 dari 461
Quote:


Muncul masalAh baru gan..klo nelpon langsung mati layarnya...ada fixnya gak???
Quote:




kira2 biaya nya brapa ya gan klo mobo nya yg kena??

misi gan mau tanya, nexus ane kok tiba2 mati ya. mencet tombol power juga ngga mau nyala
dicoba di charge bisa nyala tp cuman waktu keluar tulisan google aja, terus mati muncul tulisan google lagi dan seterusnya
ini karena batre ane atau tombol power ane ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


proximity sensornya ketutupan mungkin?

Quote:


agak mahal itu sih, cari pretelan aja, mungkin sekitar 1.5an.

Quote:


tombol power gan.
Quote:


Gk bs d cas lagi gan...ganjalannya dah gak mau lagi...kyknya harus ganti konektor batre tanamnya....bisa di ganti gk ya gan...brp biasanya ??
Quote:


belom pernah gw kalo konektor batt... emoticon-Frown
selamat pagi gan mohon pencerahannya nexus 5 wifinya selalu offline, masih bisa di benerin nggak ? thanks
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


coba flash factory image, kalo belom bisa juga, ganti hardware.
Quote:


iya gan udah flash kayanya emang harus ganti hardware
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
Assalamulaikum, Siang gan...
Mohon bantuannya gan, nexus 5 ane gk ada suaranya, buat nelp, musik dll,..
baru bisa kalau pake earphone/headshet. Ane coba googling. udah ane wipe cache, factory reset sampe pake Custom ROM tetep aja gk ada hasil.
jadi kayak ada earphone yg kedetect, padahal ane gk masukin earphone sama sekali
terus ane dapet solusi pake aplikasi dari play store namanya SoundAbout. bisa, cuma kalo pake earphone gk keluar suara di earphonenya.
(jadi diaplikasi itu kita bisa matiin paksa deteksi earphonenya),

kira kira itu masalah di hardwarenya atau softwarenya ya gan ? ada yang tau....
terimakasih sebelumnya..
Quote:


emoticon-Shakehand2

Quote:


hardwarenya gan, coba ganti headset portnya.
wah makin ke sini, masalah yang sering muncul kebanyakan hardware problem ya. moga2 N5 ane masih setrong. hehe.

btw, ada yang berhasil pakai Magisk buat Hide Root di app perbankan?
kalau berhasil, pakai ROM apa? Kernel apa? Gapps apa?
kalo ada yang tau tempat servisan yang bisa ganti chip emmc tolong kabari ya gan...lagi cari yang bisa ganti emmc sukur2 sekalian naik jadi 32gb

makasih bantuannya...
gan, kalo benerin LCD sama benerin tombol power. kira kira kena berapa juta ya?
Quote:


ane pakai purenexus yg 21/8/2016 sama bluspark + suhide , bisa instal app perbankan. lg mau tanya juga rom basis nougat yg udah bisa suhide. soalnya pake aosp nougat by santhosh dia builtin superuser bukan supersu jadi suhide ga bisa
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ane baruuuu aja pindah ke DU + Beans GApps.
terus flashing Magisk buat hide root (Magisk Hide), tapi harus disable USB Debug terus aktifin Magisk Hide di Magisk Setting. ini dilakukan supaya SafetyNet Passed.

then.. voila..
Spoiler for voila:
Quote:


DU apaan ya gan? itu basisnya M atau N

Halaman 441 dari 461


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di