KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 116 dari 458
Quote:

Cakep, gan. emoticon-Embarrassment

Quote:

Kampretdo. emoticon-Embarrassment

Mungkin berikutnya bodynya dijual terpisah. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Seperti kata orang bijak, gan:

"Jikalau ada keanehan, segara bawa seluruhnya kembali ke tokonya dan minta tukar"
Quote:


saya luar kota gan belinya via online siang tadi uda say dikirim balik
Btw ada yang pakai joycon protector PC yang Hori ga? Pengen liat bentukannya kalo pasang di joycon karena yang silicon kurang cocok susah pencet tombol +/-.

Spoiler for Image Produk:
Diubah oleh ChatNoire
Quote:


Mesti bisa bro, dan untungnya souvigame juga ada konsumen mau balikin juga.
Quote:


Yup di sisi marketing emang jempolan nih Nintendo sekarang.. emoticon-thumbsup

Iklannya itu bikin penasaran mau megang Switch itu apaan sih? Asal jangan jebakan betmen saja nih, tahu2 konsolnya pada kolaps karena quality kontrolnya jelek.. Masa kualitas bisa beda2 karena beda pabrik? *lirik kasus Joycon desync emoticon-Nohope


Quote:


Hahaha.. tapi dari sisi produsen ini sangat menguntungkan lho! Semakin banyak pundi2 uang yang masuk ke produsen.. Toh itu tujuan orang membuat perusahaan kan? Mendatangkan uang? Jadi yah ini secara marketing sukses abis...

Btw gw baca2 ada artikel yang bilang kalau biaya manufaktur satu unit Switch itu sekitar 257 dolar, sementara Switch dijual 300 dolar, yang artinya margin keuntungan Nintendo juga ternyata tipis.. cuma 43 dolar doang dan itupun belum dipotong (dibagi) ke distributor, seller, tranportasi.. Yah entah benar atau tidak kabar itu, setidaknya kalau memang benar, sekarang gw paham kenapa Nintendo menjual aksesoris tambahannya itu dengan harga di atas rata2..


Quote:

Ini punya saya , tombol + dan - nya memang jadi lebih susah ditekan, tapi secara keseluruhan tidak terlalu menggangu
Nintendo Switch Kaskus Lounge

Quote:


Wah thanks ya udah dikasih liat. Ini bahannya kayak mika gitu?

Sama ada ga ya pelindung bodinya buat Switch, biar ga belakangnya panuan kena jari tangan yang keringetan deg2an menjelajah Hyrule dengan 3 hati doang. Haha..

***

O iya untuk Zelda BotW ini sebenernya kita bisa pinjem Amiibo temen ya untuk numpang dapetin item2? #pengenepona
Diubah oleh ChatNoire


Quote:

Bahannya plastik keras transparant, semacam acrylic, jadi itu terdiri dari dua bagian, atas bawah kalau masang disatukan atas bawah sampai bunyi klik, nggak kayak silicon yang disarungkan

Pelindung bodinya belakang sayangnya nggak ada, saya juga masih cari yang biaa sarungi tabletnya doang tapi masih bisa dimasukkan dock, biar nggak repot lepas2x terus kalau mau masuk dock

Iya kayaknya paling berguna epona, itu random dapatnya , akhirnya dapat epona ^_^, wolf link juga berguna, cuma hatinya 3 aja karena nggak main Twilight Princess HD, hatinya wolf link itu tergantung data twilight ,princess HD yang tersave di Amiibo, kalau lainnya cuma baju2x, bagus sih costume classic link, sama senjata classic kayak bumerang wind waker dll, kalau Botw itu paling berguna guardians, selalu jatuh peti besi tebal dalamnya barang langka dan onderdil / senjata guardians

Ini gambar eponanya
Nintendo Switch Kaskus Lounge
Quote:


Oh seperti ini ya kurang lebih:

Spoiler for Casing Mika:


Duh pengen banget cari temen yang punya Amiibo buat nebeng ambil Epona. Kalo wolf Link cuma 3 hati cukup ga apa kurang? Saya baca2 sih hatinya bisa banyak banget tergantung progress game yang di Wii memang.
Kalau awal2x 3 hati masih cukup, belakangan nggak berguna, cepat sekali matinya, lagian wolf link sekali tempel Amiibo cuma bertahan 10 menit, nggak kaya epona yang selamanya, sesudah 10 menit wolf link pergi sendiri, mati atau tidak
Quote:


ane juga nyari mika buat tablet nya doank ni ...
tapi emang ga bisa masuk dock si ..
buat mian handheld mode aja kalo itu mah ...

amiibo bisa buat item2 super rare juga kaya 1 pakaian set tunic atau klo ganon bisa dapat senjata nya yg susah dapat tuh
capek juga gan nyecan2 trus ... itu kn 1 hari 1x doank bisa nyecan amiibo nya ... kecuali agan ngakalin kaya ane ... maka nya bikin capek temen ane malah getol tuh terusss aja ber-jam2 sampe dapat item nya ..
untung2 an ada yg 1x bisa dpt rare ... ada yg beberapa kali ... ada yg susah juga ..
sama dengan epona ga mesti 1x scan lgs dapat loh ..
gw gak yakin isu batere di joycon adalah krn masalah kalibrasi di mana os switch gagal baca isi batere. krn barusan gw dpt notifikasi batere joy con kiri hampir habis dan gw terus main. bbrp menit kemudian joy con kiri habis batere.

Nintendo Switch Kaskus Lounge

tp baru di-charge di docking sekitar 1 menit, posisi batere kiri dan kanan jadi sama emoticon-Hammer

Nintendo Switch Kaskus Lounge
Diubah oleh Liteone
Gan mo nanya aja
Kalo mo beli usb extension c buat switch dmana ya? Yg kayak di utube gitu jadi kalo mo main di tv ga usa masukin ke dock...
Setelah ada problem bend kek gitu ane jadi takut juga... Soalnya panas bgt abis main di dock...

Ane cari di toped segala ga ada yg jual kek di utube... Di aliexpress aja cmn lama bgt brgnya baru datang...
Quote:


coba ke jakarta notebook aja gan
Quote:


Ga nemu gan...
Bnr2 arus import dr aliexpress d

Gan mau tanya dong. ane buka e-shop switch kok nggak bisa ya? emoticon-Bingung (S)
Keluar tulisan kayak gini
Quote:

gara-gara internet aneh kah?


Quote:

Kalo agan pake indihome maka jawabannya iya...99% gara gara internet
Quote:


wah kok agan tahu ane pake indihome emoticon-Belo

sejak switch rilis kok indihome jadi sering bermasalah terus sama nintendo ya?
kalau di punya saya malah 3 hari ini nggak bisa masuk eshop, pakai indihome. Malah pagi ini justru mulai bisa masuk eshop lagi
Quote:


kalo itu biasanya ganti ip langsung bisa. asal diset auto login e-shopnya.

akun ane yang satunya ane disable auto loginnya jadi gak bisa masuk karena halaman login-nya nggak bisa diload.
Halaman 116 dari 458
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di