KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 458
Quote:


dgn ongkir dan bea cukai, sepertinya kena 6,5an ya?
Quote:


Gak nyampe segitu juga gan..
6.2 lah kurang lbh, tetep lebih mahal drpada konsolnya seh. Cuma buat ane sebagai die hard fans zelda wajib beli neh barang.
Quote:


mantapp gannn big fans nya si link ni ... hehehe
btw bukan nya emang tu case buatan PDP juga yah ... maka nya mirip ...
Quote:


yoi, ane ngefans dr jaman nes, nostalgic banget smp sekarang msh tamat berkali2.

bukan lah, yg ini asli bawaan dr zelda black box limited ed. udah satu set, kalo yg putih itu yg kemaren ane upload gmbrnya itu baru dr PDP, kayanya seh dia niru modelnya sama yg ini soalnya sama persis dalemannya ama modelnya.
Quote:


gw bukan fans seri zelda dan rpg open world tp breath of the wild memang istimewa...anak gw yg baru umur 5 tahun saja demen....awalnya dia cuma iseng bikin berbagai masakan....tp pelan-pelan dia mulai liat gw main, dan baru lima menit yang lalu dia kalahin silver lynel di colosseum dgn panah pake bom dari atas....

gak sabar nunggu dlc botw yang katanya ada original new story....gw gak pernah suka micro transaction dan beli dlc2an, jd ini untuk pertama kalinya gw beli dlc...zelda botw seistimewa itu emoticon-Recommended Seller:


Quote:

Waaaah ini keren bangeet , jadi pingin, saya juga penggemar zelda, koleksi dari jaman NES kaset warna emas, n64 kaset warna emas, sampai edisi khusus 3ds, dan wii U dan semua amiibo zelda yang ada sudah dibelicuma yang ini aja belum dapat 😄👍, kereeeen banget , omong2x di mana yang jual di Indonesia yang harga 7,5 juta? Jadi pingin😝
Diubah oleh Pacboy
Quote:


Sheikah slate case zelda bawan itu emg PDP juga bro yg bikin

Quote:


Wah gokil sih, bocah 5 tahun bisa ngalah lynel hahaha, malu gue umur 22 blm ada satupun lynel yg ketam emoticon-Wakaka
Quote:


gw juga kaget...

tdnya gw lagi di lantai 3 colosseum mau farming pedang api di sana. trus anak gw minta gantian. ya uda gw save dan kasih controllernya ke dia.

setelah itu gw gak terlalu merhatiin lg..cuma sekilas liat dia uda pindah ke lantai 2 dan lagi nembakin panas bom dgn busur lynel ke arah silver lynel di ground floor....gw pikir dia lagi iseng kali... singkat cerita, 10 menit kemudian, lynel-nya kalah tanpa nembakin satupun panah listriknya..

setelah menang, dia pindah ke goron city untuk bikin masakan...skip, setelah 30 menitan, giliran gw yang main...load game dan balik lagi di colosseum...pas gw mau lawan lynel, anak gw komentar: "papi, panah dari lantai dua aja biar gak diserang musuhnya...jgn di lantai satu ya, krn bisa dipanah..." emoticon-Belo

dgn kata lain, ternyata saat lawan lynel sebelumnya, dia uda perhitungin sejauh itu...dan gw awalnya mikir itu anak cuma asal manah...

nintendo telah menciptakan masterpiece dgn breath of the wild ini....skrg gw bingung mau muji seperti apa lagi...hahaha
Quote:


ane dah cek di amazon.com pdp gak ada jualan yg sheikah slate case, kalo yg zelda putih ada yang ane bilang sama itu.

agan tau pdp yg bikin dari mana yah? boleh minta linknya.. sekalian buat referensi.
Memang mirip banget ya sama yang PDP, sama persis dalamnya, nggak tahu itu disubkan ke PDP atau PDP copy? Kayaknya officialnya Nintendo banyak yang buatan PDP dan yang paling bagus, mungkin juga benar? Kalau saya sendiri suka PDP yang ini :
Nintendo Switch Kaskus Lounge

Isinya komplit dapat screen guard, earset, joycon guard dan muat untuk strapnya sekalian, sebelumnya saya pakai yang original Nintendo case, cuma sayangnya nggak muat kalau mau diisi strapnya tapi tergantung selera juga sih, oh ya standnya saya pakai yang punya 3DS kid icarus, ternyata pas sekali dipakai di switch, kalau ada yang punya 3ds kid icarus boleh dicoba, bahkan kalau pakai docknya bisa sambil dicharge kayak punya Hori
Diubah oleh Pacboy
Wah itu joy con nya kok bisa biru dua2nya bro?


Quote:

Itu beli yang neon, terus beli joycon tambahan yang warna neon juga, joycon tambahan itu memang sengaja dibalik warnanya , yang + itu biru, yang - merah, karena itu bisa biru2x dan merah2x. saya sendiri nggak suka belang, jadi joycon saya semua satu warna, biru2x, merah2x dan hitam2x😄Nintendo Switch Kaskus Lounge
Menurut saya bagusan yang seragam warnanya
haha mantap bener juga tar beli ane beli lagi neon joycon nya biar bisa seragam hehe.
Quote:


Gw belum nemu sumber pernyataan Nintendo yang itu sih.. mungkin kurang mantap kemampuan googling gw, tapi yah belajar dari pengakuan Nintendo tentang Joycon, gw kira bisa2 saja itu terjadi.. emoticon-Frown

Cuma yah ini masalah Switch sepertinya dibuat besar saja deh.. padahal cuma beberapa unit tapi kesannya jadi semua Switch kena.. Yah emang Switch jadi sorotan di mana2 sih, saat ada hal minus dikit, tahu2 di blow up sama media dan terkesan jadi Switch jelek.. The Power of Media is devastating...

Contoh paling epik buat gw adalah skin di Switch.. gara2 satu perusahaan merek X (ingin tambah tenar kayaknya emoticon-Hammer ) bilang skin bisa merusak Switch, langsung semua media memblow up kabar itu ditambah foto2 Switch yang amburadul karena kena lem skin. Tapi kenyataannya, tidak semua skin berefek buruk kayak gitu.. emoticon-Nohope

Sudahlah, ngapain diambil pusing..
  • Joycon desync? main pakai handheld mode atau tv mode tapi jangan jauh2 lah..
  • baterai drain? ada charger siap colok, lagian kayaknya yg error emang indikatornya doang, lama gameplay gw masih normal pakai baterai
  • penangkapan wifi lemah? Buat apaan pula? Main Zelda enggak perlu internet, mending gw matiin itu wifi buat hemat baterai

Just game on... karena di luar semua kelemahan yang spesifik terjadi di konsol gw di atas, Switch gw masih bisa dimainkan dengan normal..
Main saja terus.. buat gw Zelda still waiting to be completed..

Dan buat yang sudah tamat, masih ada game baru yang bermunculan kayak di awal April ini kayak Snake Pass, Lego City Undercover, dan di akhir April Mario Kart 8 Deluxe..

Kalau sudah merasa enggak ada yang bisa dimainkan? Kecuali elo sudah namatin semua game yang tersedia di Switch, yah, berarti elo salah beli konsol.. that simple emoticon-Embarrassment

Quote:


Yeah, just game on!

Tapi kayaknya tetep perlu dicabut chargernya sih Gan.. Atau minimal pasang timer yang otomatis memutus listrik kalau sudah sekian menit atau jam kalau mau ditinggal tidur (murah kok timer begituan).. Demi ramah lingkungan saja sih Gan.. Charger yang nyolok terus meski enggak ada yang dicharge ternyata tetap menyedot listrik.. kecil sih.. tapi kalau lama/banyak orang melakukannya.. gede juga hehehe... emoticon-shakehand


Quote:


cuma satu kalimat yang pas buat ini: I envy you Bro!!! emoticon-Angkat Beer

Quote:


Iya nih, baru sadar kalau harganya turun ya? Kirain laku kemarin ditulis sold out? Eh atau itu kiriman batch ke dua?? Haha entahlah.. tetap di luar jangkauan gw kalau harga segitu mah... emoticon-Embarrassment

Quote:


Nice marketing strategy from Nintendo..

Nintendo tahu ada beberapa orang ingin terlihat beda.. di saat yang umum adalah warna belang, lalu tahu-tahu di saat ada yang pakai warna seragam, di sanalah orang akan melihat 'wow keren'

Pantas ditiru nih strategi jualan Nintendo emoticon-thumbsup

Diubah oleh ardea
Quote:


marketing nintendo untuk switch memang jempolan. dari teaser ke penampilan reggie fils-aime di jimmy fallon dan iklan-iklan menjelang launching, telah membangkitkan hype tinggi untuk switch. p

padahal desain console hybrid begitu bukan barang baru. sblmnya ada nvidia shield, morpus x-300, paten tablet dari sony yang mirip switch dan didaftarin tahun 2015. dll...jd kudos untuk nintendo..
Mau kirim balik Switch ane ke Souvigame. Mau di bawa ke Nintendo Asia buat diservis.
Masalah Right Joycon ngge detek pas main handheld mode.

Semoga ngga lama
Quote:


Hahahahah gokil brooo, anaknya banyak2 dikasih game yg mikir aja. biar pinter ntar disekolahnya emoticon-Wakaka


Quote:


dari reviewer2 luar bro di youtube, coba cek2 aja hehe


Quote:



wah emg bisa bro ? kabar2in ya kalo udah balik switchnya
soalnya kalo bisa sekalian mau nitip joycon kiri gua yg suka desync ini
Diubah oleh C-5ar

nintendo switch di charge persentase batere gak nambah

Smlm sore baru hand on nintendo switch beli dari agan game land. Switch di charge lgsg maupun di didock batere indicatornya gak bisa naik tapi lambang petirnya keluar charging. Saya charge dari malam sampai siang td baterenya tetap 4 %. kalo dimainin sambil charge dan via dock ke tv baterenya g turun cm g bs naik. ada agan yg perna ngalamin?
Diubah oleh hayabusaa
Quote:


emang gak tes charging saat di gameland gan?

minta tuker aja. takutnya produk cacat..
agan2 yg udah beli nintendo switch itu beli dimana dan berapa gan?
ane lagi cari2 harga yg paling murah buat minang nintendo switch karena budget yg terbatas..
kebetulan ane liat di shopee lagi ada promo buat nintendo switch nih, cuma 5,8 juta udah include game zelda ama free ongkir seindonesia https://shopee.co.id/PROMO-MURAH-!!-...3743.203280202
ane sih blom nemu lagi yg lebih murah dari itu..
apa ada saran?
Halaman 115 dari 458
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di