CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53301afb1f0bc3c5368b458c/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan---part-1

Jasa Konsultasi Design Rumah dan Pembangunan (Gratis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 174
Selamat siang, kebeneran banget saya nemu thread ini pas nyari soal konsultasi bangun rumah di Google, makasi banget buat TS sebelomnya.

Sebelumnya saya jelaskan sedikit tentang kondisi rumah saya aka curhat.

Saya salah satu orang yang mengalami kasus yang tidak disukai oleh TS, saya bangun rumah dari 0, renovasi 2 kali dan tidak selesai-selesai harus diperbaiki di sana sini karena salah ngebangun di awal dengan kontraktor bandel, : (

Saat ini saya sudah sangat capek ngurus rumah ini, dan pengen ngehancurin aja karena jujur saya tidak tahu struktur sebenarnya rumah saya ini, saya meminta spek ini dan itu, tapi sepertinya boong saja itu dikerjakan oleh si kontraktor, karena saat saya merenovasi di kemudian hari saya sempet menemukan bata dipergunakan di dak lantai 2 saya untuk mempertebal cor-cor'an nya, : ((

Kemaren-kemaren saya sempet terpikir untuk merenov lagi, dengan mempergunakan struktur yang lama, cuman akhirnya saya putuskan untuk menghancurkan total dan membangun dari 0 saja karena kurang begitu srek dengan kenyataan struktur yang lama.

Nah, di sini saya yang saat ini tidak begitu banyak memiliki biaya untuk membangun rumah rencana nya ingin mempergunakan kontainer sebagai hunian, bagaimana menurut rekan-rekan?

Rumah saya terletak di tengah komplek di Jakarta Pusat, sekitar jl. Cideng Barat.

Saya terima masukan nya, karena saya agak sedikit buta soal bangunan tapi saya benar-benar ingin memiliki sebuah rumah yang nyaman.

Berikut saya lampirkan gambar tanah saya.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

Rencana nya saya ingin rumah saya tidak terlalu besar, cukup di bagian paling belakang di gambar tanah tersebut.
Sisa tanah ke depan nya akan saya kosongkan sementara, dan ke depan nya mungkin menambah dengan kontainer juga jika saya merasa cukup nyaman mempergunakan kontainer sebagai hunian dan berniat untuk menyewakannya sebagai kost atau hotel.

Jika ada yang tertarik untuk berkolaborasi dengan pembangunan ini, sangat saya nantikan, mungkin bisa sebagai portfolio yang bersangkutan.

Silakan DM untuk no WhatsApp dan email saya.

Terima kasih banyak.

Yen
Diubah oleh Yen21
Quote:


Iseng coret2 aaah

Satu lagi korban kontraktor "abal2",
Banyak kasus yg senasib dgn agan.

Untuk kedepannya ane cuma bisa kasih saran, sebelum membangun, pastikan desain bangunannya, klo ada dana lebih bisa meng-hired arsitek, kemudian setelah desain jadi, tunjuk salah satu pengawas (bisa juga arsitek yg mendesain).
Baru kemudian mulai membangun.

Cari arsitek, pengawas, dan kontraktor dari rekomendasi org dekat kita, seperti ortu, saudara, tetangga, teman, dll.

Balik ke persoalan desain..
Desain rumah dengan kontainer cukup menarik, selain kontainer bisa di padukan dengan struktur baja dan beton.

Boleh kirim data lengkapnya via email gan, coba ane bantu coret2

salam
Mau konsultasi nih..rumah setara dengan jalan utama..rencana ingin meninggikan rumah tetapi juga ingin membuat pagar tembok kiri kanan dan depan. Apakah tidak masalah jika mau membuat pagar tembok kiri kanan dan depan rumah terlebih dulu baru setelah itu meninggikan rumah karena terbatas biaya. Bagaimana ya?tolong masukkannya.. dan apa saja yang perlu saya perhatikan dan perlu saya siapkan jika akan membuat pagar tembok kiri kanan dan depan rumah dulu.. thx
Quote:


Iseng coret2 aaah

Buat pagar dulu gpp gan.
Yg perlu disiapkan, penggalian pondasi, pasang pondasi batu kali, pasang sloof, baru pasang dibding pagarnya

salam
saya nyobain bikin, hasilnya gini , kalau kamar yg saya jelaskan kemaren itu rencananya posisinya di sebelah kiri itu, nah kalo kaya gitu dengan tinggi plafon 4m lebih baik seuruh lt 3 atau hanya kamar itu aja? tp kalo seluruh lt 3 nantinya lt 2 plafonnya setinggi apa ya? terimakasihJasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
Diubah oleh bubblebubblegum
Permisi gans, saya ada dana sampai akhir tahun ini kurang lebih 70-75 juta. Saya awam banget untuk hal ini. Yg mau saya tanyakan. Dengan dana sangat Minim itu apa bisa saya membangun rumah untuk keadaan skrang?? Untuk pelengkap, saya tinggal di daerah bogor, mungkin cuma pakai tukan bangunan yg biasa bangun rumah aja. Apa bisa ya??
Quote:


Iseng coret2 aaah

Untuk dana yg terbatas, bisa membangun dengan konsep rumah tumbuh.
Pembangunan disesuaikan dana yg tersedia.

Penghematan biaya bisa menggunakan material bekas, layak pakai. Seperti genteng, kusen dll. Yg direfinish ulang.
Selain itu bisa juga menggunakan material kw.

Saran ane, buat perencanaan yg matang dgn gambar secara keseluruhan terlebih dahulu, kemudian dibangun sesuai dana yg ada.

salam
Quote:


Iseng coret2 aaah

Ketinggian plafond lt 3, disesuaikan budged dan keinginan pemilik. hanya kamar atau keseluruhan.

Kalo ane sih mending kamarnya aja yg tinggi, ruang lainnya sesuai standar..
Jadi malah bisa memainkan bentuk bangunannya.

Ketinggian plafond klo bisa diatas 2,8 meter, tergantung luasan ruang tsb.

Salam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


pengalaman saya dana segitu masih kurang gan,kemarin ane bangun 70juta tapi masih mentahan,padahal udah dibantu bapak ane tukang sama ane kenek....
wah terimakasih ya
Quote:


Quote:


Makasih gan atas saran dan masukannya. Saya sh sebetulnya bru rencana aja, bahkan uangnya belum terkumpul segitu gan. Cuma ane berfikir dri pada ngontrak uangnya bisa di alokasikan untuk rumah sendiri. Jdi ya bertahap proses membangunnya, yg penting anak sama istri gak kehujanan dan gak kepanasan aja gans. emoticon-Mewekemoticon-Matabelo
emoticon-Hot News gan sekalian nih saya mau nawarin jasa pemasangan myindihome ngk pakae ribet, buktikan sekarang gan dengan berbagai macam fitur terbaru yang pas buat agan sis semua. Cocok untuk agan sis yang mau cari informasi lewat web tentang dekorasi atau bahan yang cocok buat rumah kalian

https://fjb.kaskus.co.id/product/589...dan-sekitarnya
Quote:


Iseng coret2 aaah

Salah kamar masgan emoticon-Salah Kamar
Jualan di FJB

salam
Agan-agan..

Mohon masukannya dong agan-agan yang kece maksima;, rencananya mau renovasi setelah serah terima sama developer,
dari lay-out sekarang, dengan plan sebagai berikut :
1. Dapur di pindah ke belakang
2. taman kecil di dalam rumah
3. menggabungkan 2 kamar di lantai 2 menjadi 1
4. membuat kamar anak di lantai 2

pertanyaannya :
1. Lay Out supaya mengakomodir kebutuhan diatas seperti apa ya..
2. apakah mungkin jika ada kambar pembantu kecil di rumah tersebut dengan plan sekarang, atau harus ubah sedikit?

Terima kasih banyaakkk

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
Quote:


Makasi buat masukan nya, gan, email nya agan apa kah yak?
emoticon-Big Grin
Quote:

terimakasih om, kalau dalam standar hitungan permeter, apakah teras itu dihitung satu atau setengah ya?
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

itu denahnya om, oh ya kalau di arsitek total luas bangunan 244, cuma karena ada void dan kalau ane itung dgn ketentuan teras dibuat setengah itu cuma 224..

harga permeter 800rb/m, disini tukang 110 dan kenek 80. itu sudah worth ya om? karena rumah ane gk terlalu banyak dinding dan mezanine mau pke pagar besi. si pemborongnya wiremeshnya juga mau bikin sendiri, katanya kalau beli jadi suka jelek kualitas sambungannya, cakar ayam bikin sendiri, baja ringan pasang sendiri katanya kalau dari toko suka ngasal pasangnya. pintu kusen dan jendela di melamik sama pemborongnya, listrik dan plumbing, minus pagar garasi saja dan balkon, hehe


Diubah oleh henscyber

Parkiran Rumah 6x11 Pojok Gang

Selamat Siang agan agan sekalian, mau tanya, untuk denah/lokasi parkir, rumah ane didalam pojok gang. Dg ukuran of gambar,
Parking yg enak mana ya

A. Lurus DG rumah
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

B. Cross DG rumah
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1


Dan unt rumah hook dalam gang apakah harus IMB dan gmn ukurannya.

Terima kasihemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
hmm ane bingung tanya mana jd mau tanya sini aja

kalau ngga salah shower built in yg ditanam tembok itu bikinnya cmn kl rumah belum jadi ya? katanya kl ud jadi ngga bisa kenapa gitu, ada yg bisa jelasin gimana sih sebabnya?

thanks
Diubah oleh amunes
Quote:


Iseng coret2 aaah

Ane milih yg A. Lurus dgn rumah, lebih mudah parkirnya.

IMB wajib hukumnya, selama agan berada di Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ukuran GSB biasanya 1/2 dari lebar jalan..Klo gang lebar 3 meter, berarti GSB (garis sempadan bangunan) depan dan samping 1,5 meter, tidak boleh ada bangunan.

Untuk jelasnya, langsung diurus IMB nya, biar jelas.

salam
Quote:


Iseng coret2 aaah

Bisa aja dipasang, hanya pasangnya agak repot, mesti bongkar2 dinding dan lantai yg sudah jadi.

salam
Halaman 129 dari 174


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di