CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Forum All about Renovasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005417510/forum-all-about-renovasi

Forum All about Renovasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 265
Quote:


bener tuh di bongkar aja tembok pembatas dapurnya biar kesannya lebih lapang dan modern. skrg mah kebanyakan desain rumah lama doang yg dapurnya ga kliatan / di umpetin.
Quote:

Iyaa sih gan masalahnya nanti ada mesin cuci dll, gak enak aja keliatam perabotan kotor gitu
Quote:


Iseng coret2 aaah

Mesin cuci, cucian piring kotor bisa disiasati dgn dibuatkan kitchenset atau lemari yg bisa buka tutup...
Daripada buat bikin dinding baru (geser dinding)

Konsep terbuka membuat pemilik jadi lebih bersih, karena dipaksa untuk selalu terlihat bersih emoticon-Big Kiss

salam
Quote:


warna warna netral seperti putih,gading,hitam,stone grey, kayu biasanya cukup cocok dengan warna dinding apa saja.
material lantai bisa homogenous tile, wood panel, vynil panel, vynil sheet, keramik,
panel kayu biasanya tahan 10-15 tahun kalau kualitas nya bagus, tapi tetap perlu pemeliharaan rutin.
Maaf sblmnya kl salah kamar,
Mau tanya:
-Kl borongan cat melamik utk kusen,daun jendela dan pintu brp ya?
-Upah ngecat dinding brp per m2?
Oya kl borongan ngecat per m2 itu biasanya udah trmsk cat dasar+cat primer atau satu2,borongan cat dasar sendiri borongan cat primer sendiri?
-borongan plafon: holow galvanis+gypsum brp?
-Borongan atap baja ringan(kombinasi 0,75+1mm)+genteng beton flat brp?
-Borongan pasangan bata dan plester+acian per m2?
Utk wilayah jakarta ya
Makasih sebelumnya
Diubah oleh DetailersLab
Halo gan, ane mau tanya. Ane ada rumah yg udah bobrok, rencana mau direnov dan ada perubahan sekitar 30% dari bangunan skrg, termasuk penambahan bangunan baru. Apakah permohonan imb yg harus ane ajukan imb renov atau imb baru? (imb existing sudah ada). Terima kasih gan
Quote:


Iseng coret2 aaah

harga pasti berbeda2, tergantung kualitas dan banyaknya pekerjaan.
Untuk perkiraan,
1. Melamik kusen sekitar 45-70rb per M'
Melamik pintu sekitar 125-200rb per M2 atau 450-750rb per unit
2. Cat interior sekitar 15-30rb
Cat exterior sekitar 25-45rb
Tergantung perlakuan, jenis cat dan warna
3. Plafond Gypsum sekitar 80-115rb /M2
4. Bajaringan sekitar 100-140rb /M2
Genteng flat sekitar 6-12rb per pc, 1 meter sekitar 14-18 tergantung jenis gentengnya (mutiara, Moenir, cisangkan, dll)
5. Bata+plester+Aci sekitar 120-170rb

Salam
Diubah oleh drfashionsolo
Quote:


Iseng coret2 aaah

ada bangunan existing, ajukan imb renovasi.

salam
Agan-agan..

Mohon masukannya dong agan-agan yang kece maksima;, rencananya mau renovasi setelah serah terima sama developer,
dari lay-out sekarang, dengan plan sebagai berikut :
1. Dapur di pindah ke belakang
2. taman kecil di dalam rumah
3. menggabungkan 2 kamar di lantai 2 menjadi 1
4. membuat kamar anak di lantai 2

pertanyaannya :
1. Lay Out supaya mengakomodir kebutuhan diatas seperti apa ya..
2. apakah mungkin jika ada kambar pembantu kecil di rumah tersebut dengan plan sekarang, atau harus ubah sedikit?

Terima kasih banyaakkkk

Forum All about Renovasi


Quote:


harganya berapa persen lebih murah dari imb biasa gan? terima kasih ya..
Quote:


Iseng coret2 aaah

Harganya sama aja..Yg membedakan pada persyaratannya saja, imb renovasi melampirkan IMB yg lama.

Kira2 perhitungannya Luas total lantai bangunan x harga satuan x indeks terintegrasi.
Harga satuan dan indeks berbeda2 tiap daerah.

Untuk lebih jelas ke TKP ditanyakan langsung ke petugas yg bersangkutan.

salam
Quote:


oh sama toh, ane kira lebih murah, hikss

emoticon-Cendol (S)
Quote:


Makasih om

penawaran

Quote:


Konsultasi wa.
082220493173
Sy pemborong bangunan
konsultasi wa. 082220493173
Lebih murah dr yg lain

sy pemborong bangunan wa 082220493173 lebih murah dr yg lain

Quote:


Quote:


Iseng coret2 aaah

Dopos gan emoticon-Cape d...

Salah kamar gan..Ngiklan di FJB. Bukan disini
Disini forum buat diskusi.

salam
Salam renov gan
Permisi bertanya plumbing, kalo pipa sambungan kran air lama (pvc, besi) yng ada rembes/bocor dari drat dalamnya, bagaimana cara perbaikannya gan?
Pakai sealtape biasa masih ada tetesan air disambungan drat (dalam) pipa, krannya masih bagus gada bocor
Tanya-tanya katanya solusi untuk problem ini:
1. pasang pipa socket berkualitas
2. sealtape berkualitas
3. sealant pipa cair
4. lem besi permanen
Mana yng ampuh, apa ada pilihan lain yng lebih tepat, apakah perlu teknik khusus pengerjaannya?

Makasih sebelumnya gan
Quote:


Iseng coret2 aaah

Harus dicek masalah utamanya dimana?
Apakah karena pemasangan kurang baik, atau dratnya yg sudah aus, atau karena dratnya ada retakan, atau karena hal lain

Klo karena pemasangan kurang baik, biasanya di sealtapenya kurang banyak, jadi masih ada celah sedikit untuk air merembes keluar.

Klo karena aus, bisa ditambahkan sealtapenya, atau klo gak mempan ya ganti baru.

Klo karena retakan, lebih baik diganti baru.

Untuk sealant dan lem besi, menurut ane hanya untuk solusi sesaat, karena saat akan melakukan maintanance kran air, akan kesulitan.

salam
Halaman 226 dari 265


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di