alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 9 Hal Sepele yang Dilarang di Cina, Selain Facebook dan Google
4.71 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e3d12cc2cb17f73b8b4567/inilah-9-hal-sepele-yang-dilarang-di-cina-selain-facebook-dan-google

Inilah 9 Hal Sepele yang Dilarang di Cina, Selain Facebook dan Google

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 24
Di china bagus gan. Dia larang fb atau google gitu trus dia bikin sendiri aplikasi semacamnya yg hanya untuk negaranya...keren sih sebenarnya pakai punya anak negeri dr pd org
Makanya jadi presiden di Cina... emoticon-Traveller
Quote:


Sama Walla! gan di Israel. Justru ane malah entah kenapa setuju kalo Indo harusnya lebih memberi perhatian kpd apps dan search engine lokal. Terlebih sejak denger berita Google gak bayar pajak disini sampe T an...

ya seharusnya bisa lah kita bikin produk lokal yg bisa bersaing terhadap produk asing..... ane cuma bisa sedih gan kalo orang orang kreatif dan cerdas di indo gak diperhatikan dan akhirnya kabur ke luar negeri.... pemerintah malah lebih peduli sama orang yg gila politik dan kekuasaan..... ane cm bisa sedih apalagi pas melihat ini di situs Qu*ra.


Inilah 9 Hal Sepele yang Dilarang di Cina, Selain Facebook dan Google
Diubah oleh noborutakayama
weibo ane tau gan toh disana banyak cewek bening cosplay seksi mulus mulus
Ada jg beberapa alasan nya yg masuk di akal.
omegat winidepoh dilarang emoticon-Turut Berduka
Bro, Mau Kasih Pencerahan,

Disono Tiongkok melarang Google ama Fesbuk karena pernah terjadi kerusuhan

Kalo ga salah karena waktu itu ada Media yang Nyebarin bahwa salah satu pejabat ada yg Korupsi (ane lupa bagian ini, mohon koreksi)

Makanya Pemerintah setempat melarang Google fb dll, atau Garis kerasnya, melarang Situs yang menggunakan Prinsip Freedom of Speech (Kebebasan Berbicara)

Tapi Tiongkok juga ga kalah kreatif kok gan

Mereka bikin Duplikat Website yang diblokir oleh mereka, Contohnya Google diganti Baidu
Youtube diganti Youku dan masih banyak Lagi...

Jadi Kayanya, Ga Terlalu Mengasingkan Diri Amat Ya hahaha... emoticon-Big Grin

Btw cuma mau ngingetin, di dalam Keppres No 12 Th 2014 Nomor 2 disebutkan Bahwa Penggunaan Kata Cina bisa diubah menjadi Tiongkok... hehe emoticon-Big Grin

CMIIW
Imajinasi🙃
Gapapa sih. Kenyataanya mereka jadi negara maju
Istrinya ceo pacebuk org cina kan?
pantes banyak chinesee ke indo breh wkekwk
baru tau ane gan
untung kita bray.. msh bisa mlototin jav sampek copot mata..
Quote:
mungkin bedanya di tiongkok yang korupsi di hukum mati,tapi di orba yang korupsi dihormati,dan tiongkok bisa maju karenanya.emoticon-Wakaka
parah ya, hal hal sepele doang padahal
Lah terus kungfu panda itu bukan buatan china? Walau pun dremawork yang bikin kan banyak pengisi suara di china dan di tayangkan di china dan semua karakternya binatang semua kenapa alic the wonderland dilarang?
Quote:


Mbah harto terlalu asik saweran ke rekan rekan nya terlebih militer. Udah bagus sih petrus dulu ada, sayang aja yg di petrus cuma kriminal doang, koruptor dibilang bukan kriminal emoticon-Ngakak.
dalam beberapa point ane sih setuju emoticon-Cool
Hahahaha... The Pooh kopak
pantesan orang orang di sana ga ada yg terdaftar di fb..
rupanya dilarang tohemoticon-Ngakak (S)
Halaman 16 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di