CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58435d96642eb6cd5a8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4--thousand-yuan-flagship-new-benchmark

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark

Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 417
Quote:

Gan ane liat disini http://en.miui.com/download-309.html#468
itu bisa dipake di redmi note 4 resmi yang ada di indonesia sekarang?
itu kan versinya 8220, udah di atas 8160, berarti udah lebih bagus dong?
emoticon-Bingung (S)

dan ane lihat petunjuk flashing rom disini http://en.miui.com/a-232.html
semudah itu aja kah flashing rom nya?
itu tanpa perlu root dan sebagainya kan ya?
Diubah oleh Tubears
Quote:


Nunggu gmn mksd ny gan? Nggu sampe redmi note 5? Wah lama bener, klo nggu seri MI keluar d indo jg, kew ny ms agak lama juga

D toped banyak noh yg bs ganti baterai RN4, bervariasi harga ny, dr 100 sampe 250 an ud incl jasa pasang

Quote:


Ada, cuma ga seresponsif MI5
Baru pesen Redmi Note 4 Snapdragon yg resmi di ***fone.com tp barang belum sampe, sambil nyari2 aksesorisnya biar nyampe barengan

Kayanya nyari tempered glass yg pas susah ya karna pinggirannya 2,5D. Nyari case pun apakah bisa asal ReNo 4 saja? Mengingat versi MTK dan SD dimensinya berbeda meski hanya sedikit.

Adakah om2 disini yg mau rekomendasiin merk aksesoris yg dipakai? Bisa juga pmin seller yg oke emoticon-Malu (S)

Thanku
Quote:


Y jelas bisa, cm masalah apakah rom ny bagus apa ga, ane ga faham, scr ane pny ny yg versi helio n d lounge ni hny bahas yg helio version, yg SD version ada lounge trsndiri, gabung RN4X lounge

Update pake manual updater emg gampang (ane pny mi5, donlod pake manual via updater), tinggal masukin internal (plg pastiin pas donlod rom ny, sinyal ny bagus n ga putus2, spy rom ny yg kedonlod bener n ga byk trouble), trs pilih paket pembaruan; yg susa y yg musti flash sndiri dr awal

Quote:


Helio n SD ad beda ny, di infra red port ny klo ga salah, posisi ny beda, untuk info lbi lanjut, main2 k lounge ny RN4X kaskus, ud ada tuh
Diubah oleh m310u
Quote:

loh ternyata note 4 lounge nya yg buat helio ya, ane kira yang 4X itu khusus di china, dan yang di erafone namanya note 4 aja, jadi ane nanya nya disini,
sorry ya gan kalo salah kamar nanya nya. emoticon-Big Grin
Quote:


Hehehe, gpp gan, santai aj, cm kan Krn kmren2 TS yg pny lounge ni marah2 k ane Krn bantu jawab pertanyaan sejenis, maka ny skrg ane cm bantu jawab grs besar ny aj, sambil ngarahin k lounge yg sesuai, JD pertanyaan agan bs dijawab MA ahli ny
Gan ane baru ngembat redmi note 4 helio X20 yg 64GB, ane cek rom nya udah V8.0.4.0.MBFMIDG. Ane ada ngalamin aneh di lampu displaynya, kenapa ya kalo tingkat kecerahannya digeser ampe ke kiri lampunya beneran mati (gelap total)? Bukan harusnya redup aja ya? Udah coba utak-atik settingan display gak ngaruh juga, manual otomatis sama aja. Googling juga gak nemu yg kasus kyk gini trus ada solusinya. Ada yg ngalamin kayak ane juga gak?
Diubah oleh cangkur
Kalo buat user yg nggak terlalu suka ngoprek² hp, USB Debugging itu baiknya di aktifin terus-menerus atau dimatiin aja ya?
Quote:



Iya ane ngalamin dulu pas pake ROM 8.0.3.0, di ROM itu emg ngaco brightnesnya. tapi pas update ke 8.1.6.0 udah beres emoticon-Big Grin
Quote:


Itu updatenya harus download manual yg di page 1 itu ya? di page 1 sih udah V8.1.7.0.MBFMIDI, soalnya via OTA masih V8.0.4.0.MBFMIDG, rada ketinggalan yg OTA nih. Yang di page 1 cara updatenya bisa via updater biasa aja gak ya? mau coba dongdot ah..

Btw thx infonya gan emoticon-Smilie

update:
Barusan ngetes punya temen ane versinya sama di 8.0.4.0, bedanya dia warna gray ane gold, punya dia gak ada masalah di brightness emoticon-Frown

update lagi:
Ane udah download versi V8.1.7.0.MBFMIDI di page 1, haa gak bisa update via updater MIUI nya.. knapa ya?
Diubah oleh cangkur
pengen tau donk sensor kamera yg dipake di redmi note 4 resmi...thx emoticon-Shakehand2
Quote:



Mungkin suhu² disini bisa bantu, kalo ane update 8.1.7.0 via OTA
Suhu² disini ada yg udah coba 8.1.7.0 gak ya?ane mohon review dikit dong...masalah batt dan sinyal...ane sekarang posisi di 8.0.4.0 kalo lebih ok ane mau up ke 8.1.7.0...mohon pencerahan suhu² disini....makasih sebelumnya...
Quote:


ente bisa via OTA gan ke 8.1.7.0 ?? Atau mau pake cara lain??
Quote:


ane juga pake 8.1.6.0, tp kaya ada masalah disinyal, pake XL 4G suka ilang, kadang2 malah sinyal ilang sebntar dua2nya trus muncul lagi. Agan ngalamin juga ga?
Quote:


Iya ini ane ngalamin juga di 8.1.7.0 pake Ooredo kalo dikamar ilang²an, tp kalo pergi sinyalnya ada lagi. Tp yg bikin ane bingung kalo dikamar download app apapun diplaystore ngebut banget 4Gnya, kalo dibuat ngegame online/buka youtube bikin kesel sendiri sinyalnya emoticon-Ngamuk

Yang pasti lebih mahal dari warna lain gan

Quote:


permisi gan, barusan minang ini HP
tapi nyari aksesoris nya susah ya...

contohnya kayak tempered glass, udah nyari gan ke sekitar toko, tapi pas dicobain pinggirannya ga pas karena melengkung
jadinya blom dapet gan emoticon-Matabelo , rawan banget nih kalo belom ada pelindung, hati2 banget megangnya,
tapi karena hati2 biasanya suka jatoh emoticon-Sorry

jadi minta dong rekomendasi tempat beli, toko online juga ok kalo ada yg bagus,
harapannya sih tempered glassnya udah yg nano dan casingnya yg transparant emoticon-Ultah

boleh dibantu dengan post dibawah jika memang diijinkan atau PM ke saya, makasih untuk bantuannya emoticon-Shakehand2
ada yg tau cara ganti font reno 4 tanpa harus daftar xiaomi designer upload foto dll?
gan mohon info,

redmi note 4 resmi TAM ini apakah support VoLTE Native

seperti di redmi note 3 pro

mohon konfirmasi nya gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 223 dari 417


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di