CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 481
Quote:


ohlins gan
bitubo keras
Quote:


Tapi ohlins untuk vespa LX katanya ga ada ya gan?harus tambah bracket lg?
Quote:


iya gan.kalo saya sih prefer ohlins
Halo agan2,kalau ada yg mau jual knalpot ajm 2v bisa dm ane ya makasihh
Quote:


waktu itu kalo gua pernah repaint rumah saklar pencet pencetan itu (sprint)
alhasil pencet tombol trip itu juga gak bisa dan buat lampu jauh deket itu gak bisa juga emoticon-Hammer
tapi akhirnya setelah ke beres kalo soal pencetan trip a-b itu biasanya ada debu atau kotoran jadinya gak bisa dipencet sih emoticon-Malu
kalo kayak lampu jauh deket itu gua, gak ada yang jual per dalemnya itu satuan
jadi kudu ganti satu set emoticon-Nohope, kalo gak salah denger 500an

tapi btw coba aja dulu om ke bengkel, terus minta tolong buka bersihin emoticon-Big Grin
Diubah oleh abemm
Maap agan agan mau bertanya cara ngebedain lx 2v sama 3v gmn yah ? Dri segi bodi atau dri stnk nya ? Atau tulisan yg di pinggir bodi vespa itu
Quote:


Kalo yang 3v sih di bodynya ada tulisan 3v nya gan kalo 2v ga ada..kalo dari stnk kayaknya sama aja
Quote:


Mungkin indikasi accu sdh mulai soak.
Tombol setelan trip A-B-Total di Prima saya bulan lalu tiba-tiba gak berfungsi, gak bisa mindahin setelan trip, juga gak bisa setel jam, saya pikir juga rusak. Beberapa hari kemudian saya ganti accu, karena gak ngangkat starter.
Setelah ganti accu, tombol tersebut fungsi lagi.
Quote:


ngecet rmh saklar dimana om?
ngelotok ga?
tapi efek sampingnya jadi tombolnya pada macet ya?
Quote:


acc versi euro gan bagus.
ane jg baru ganti lampu sein keliatan tambah manis
Quote:


sebenernya waktu itu mau repaint velg behel sama handle rem aja (dia ini powder coating)
cuma sodaranya ada deket situ udah bisa repaint juga, nah makanya deh minta sekalian tolong di repaint (rumah saklar kiri kanan, besi yang di tengah behel itu yang ada tulisan vespa abis itu sama cover fork depan)
cari di ig aja om @sagalaherangchrome emoticon-Big Grin
btw bukannya mau bikin yang lain gak laku atau gimana, tapi ini powder coating termurah yang pernah gua temuin emoticon-Embarrassment
eh jadi malah promo emoticon-Hammer

ada beberapa part yg ngelotok sih
memang agak susah kalo gak ngelotok soalnya itu di area tombol tombol itu emang sering dipencet pencet sih
tapi cuma beberapa titik gitu aja sih, kayak abis kena kuku gitu walaupun seringan pake gloves
terus yang udah pasti agak ngelotok cuma gak keliatan itu ditombol yang sein sih, masih masuk akal sih karena emang ada gesek gesekan
nanti coba deh gua upload kesini juga hasilnya om emoticon-Big Grin

kalo yang tombol tombol itu karena lebih ke keteledoran orang yang ngecat sih emoticon-Malu
per di dalemnya itu kecil kecil banget terus pas mau dipasang lagi ada beberapa yang ilang
jadinya gitu deh emoticon-Stick Out Tongue

boleh tuh om dicoba emoticon-Smilie
Quote:


kalo cover fork sm behel awet?
kmaren gue ngecat list kanan kiri jg yang chrome, tapi skr udah pada ngelotok, belom jg 2 bln ngecet
rencana mau distickerin lagi aja deh lbh awet
Selamat siang para suhu....
Salam kenal, sprint sama S125 baru merapat ke rumah. Selama ini pake motor jepang selalu pake box, jadi kepengen pasang box juga di sprint sama S125 nya. kalo di sekitaran jakarta timur - bogor nyari braket box buat sprint sama S125 lokal tapi kuat di mana ya? Mau beli yang ori mihil nih, maglum tampang om2 kantong mahasiswa emoticon-Wakaka

Terima kasih atas informasinya...
Quote:


awet sih om kalo itu emoticon-Big Grin
fork mungkin cuma setitik gitu aja agak ngelotok mungkin karena kena kerikil kecil atau mungkin kegesek pas nyuci cuma gak keliatan sih emoticon-Big Grin
kayak rumah saklar gitu juga sebenernya gak keliatan, ya samar samar gitu
kalo bener bener diperhatiin baru deh

kalo list yang chrome emang mending cutting sticker sih om emoticon-Malu
gua juga awalnya pengen ngecat, tapi buka listnya juga rancu kalo gak salah CMIIW
paling kalo ngga cutting sticker coba rubber paint/plastidip aja sih om emoticon-Big Grin
gua juga pengen nyoba sih itu plastidip buat nutupin ngelotok ngelotok mekanik buka cvt sembarangan emoticon-Mad
Halo pecinta vespa, mau beli vespa baru yang i get pgnya beli vespa s i get cuma ada hal yang mengganjal yaitu joknya, klo buat boncengan gak bisa karna dia single seater, trs solusinya apa?
Apa harus beli sprint secara lebih mahal, oia 1 lagi apa benar suaranya halus tidak seperti yabg sebelumnya dan juga minim getaran saat manuver,
Quote:



berati kalo yang tulisannya lx150ie itu yg 2v yah gan ? maap newbie
moga aja bisa kebeli vespa hhe emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:


kalau 3v tutup oli-nya di deket knalpot om. kalo 2v ada di cvt
Quote:


kalo 2v tutup olinya ada di sebelah kiri, kalo 3v tutup olinya di kanan.
Paling beda ada di cover cvt.. kalo 2v cover cvt nya ngejendol kaya ada bulatan 1/2 lingkaran dan lubang untuk isi oli mesin ada di cvt.. kalo 3v udah ga ngejendol lagi dan lubang isi oli mesin udah pindah ke deket knalpot jadi di cvt bersih..

Quote:



Quote:


Kalo mengenai jok mendingan tanya di dealer harga jok original LX brapa? Setau sy ga sampe 1jt, coba diitung aja lebih worth mana beli S 125 iget dengan punya 2 jok atau sprint/primavera...
Halaman 107 dari 481
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di