CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Curhat Malalah Pembuatan E-KTP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c0b2d91ee5dfcb7c8b4569/curhat-malalah-pembuatan-e-ktp

Curhat Malalah Pembuatan E-KTP

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 2
gr2 corrupt jd rubet si blankolor,
hrs bkin ktp smntra dh angus,ektp kpn2 dh jdnya lama bgt skrg
Quote:


Systemnya masih amburadul kok, saat ini istilahnya cuma perekaman saja/input data.
EKtp ane ilang bulan november tahun lalu, sampe sekarang belom dapet gantinya.

Kata temen ane yg di Capil memang blanko lagi kosong gan, mau gimana lagi.

Ane sekarang gak gak punya ktp hehehe.
Akhir mei 2017 gan diperkirakan udah ada blangkonya..😂😂😂
gw malah punya 2 ektp..abis bikin kk mau ambil ektp gak sempet2, eh malah d anterin krmh ektp yg baru emoticon-Big Grin
e KTP itu pake blangko dengan chip yang amat sangat canggih di dalamnya.. saking canggihnya untuk berbagai persyaratan perlu di fotokopi dan kita ga usah gesek / masukin e KTP pada mesin apapun....

berbeda dengan kartu member alfamart yang di gesek pada mesin setiap habis belanja..

ada pula ATM/kartu debet.. itu ga canggih. buktinya bisa dipake gesek ke mesin kalo belanja ga bawa uang.. masukin mesin pencet nomor pin eh keluar duit...

karena kecanggihan chip dalam e KTP maka kalo pindah alamat atau rubah status dengan mudah kita bikin e KTP baru. nanti dikasih kertas selembar tanpa chip bernama e KTP sementara.

canggih banget kan ? benar benar full terasa elektronik nyah



Quote:



Curhat Malalah Pembuatan E-KTP


bikin rekening BRI bisa self service gak usah berhadapan sama petugas, tinggal tempel e-ktp, cukup 3 menit saja emoticon-Ngakak
Quote:


woooow canggiiiih bangeeet kertas e KTP sementara ini
Quote:


masih bs berlaku mbah e ktpnya? atau udah bikin baru lagi?
punya saya kecetak masa berlakunya sampai november 2017, mau coba bikin lagi tapi punya adek saya dari Februari bikin smpai sekarang belom jadi2 emoticon-Frown
Diubah oleh syarafpedot77
Quote:


masih berlaku kok bray.
ndak jd bikin yg baru
Quote:


okeah kalau begitu,
trimakasih buat infonya mbah emoticon-Nyepi
judulnya bener2 bikin meleleeeehh....... kudu yg sabar ya TS
Halaman 2 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di