- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Bunga Bangkai Raksasa Berwarna Ungu Ditemukan Warga di Kerinci


TS
metrojambi
Bunga Bangkai Raksasa Berwarna Ungu Ditemukan Warga di Kerinci

KERINCI - Salah satu warga Pulau Sangkar, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, kembali menemukan bunga bangkai raksasa jenis titan arum (Amorphpophallus titanium), pada Senin (3/4).
Informasi yang dihimpun Metrojambi.com nunga Bangkai raksasa tersebut ditemukan Hamdani, warga Desa Pulau Sangkar, kabupaten Kerinci, pada Senin pagi sekira pukul 07.30 WIB.
Saat itu, ketika berada di kebun miliknya, Hamdani mencium bau busuk seperti bangkai. "Setelah mencari bau busuk, ia kaget melihat bunga bangkai yang begitu besar," ujar Syukran warga setempat.
Dijelaskannya, saat pertama kali ditemukan, bunga itu tengah mekar sehingga terlihat begitu cantik. “Bunga bangkai tersebut sedang mekar, dan cukup tinggi sekitar 3 meter, kelopaknya lumayan besar," ungkap Syukran.
Sejak ditemukan, saat ini sudah banyak warga sekitar yang berbondong-bondong datang ke lokasi untuk menyaksikan bunga raksasa yang tumbuh di sebuah ladang di Desa Pulau Sangkar, Kerinci.
Begini lengkapnya gan


nona212 memberi reputasi
1
5K
48


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan