CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 82 dari 504
Saya butuh forwarder yg bisa handle Handphone BEKAS dari Korea - Bandung. Barang sudah ready semua tinggal ,kirim. Mungkin disini ada forwarder yang bisa bantu. Kalau ada kantornya yg berlokasi di Bandung/Jakarta/Jawa Barat supaya lebih enak ngobrolnya soal perhitungan biayanya. Inginnya barang terima sampai di Bandung tanpa biaya tambahan dll(terima jadi). Silahkan quote postingan ini atau PM saya. TQ
Gile redline berapa lama lagi ini, udah sebulan penuh masih belum ijo.

Quote:


sore gan, di kita masih bisa jalan lancar semua nih untuk semua komoditi
bisa kontak saya di nomor 087776152049, untuk lebih lanjutnya. thanks,
emoticon-Toast
tolong reviewnya dong yg udah pengalaman pakai forwader ducking / eth cargo recommend gak ? makasih
Diubah oleh satya91212
Quote:

sdh dipm ganemoticon-Cek PM (S)

Quote:

salam kenal juga gan, untuk jumlah barang banyak biasanya iya gan..
iyanih pas kena red line emoticon-Hammer (S) , semoga cpt ijonya emoticon-Big Grin


Quote:


Saya barang keluar tanggal 9 dari german, baru kemarin masuk sini gan emoticon-Malu sabar aja

Btw ada yang tau cara menghindari IMPORT CHARGE kalau kita jajan barang di eBay? Mungkin bisa share thanks emoticon-Kiss
Redline sampe kapan kah kamu berakhir
Gan help, fix barang ane gk bisa masuk, katanya harus dibalikkn ke seller ato jadi barang negara, ada yg bisa bantu ane selesain ini gk gan? Pls tolong ya kalo ada yg bisa bantu pm ane, plis
Quote:


cek pm ya gan , mungkin sy bs bantu
Quote:


saya siap bantu gan...dari USA , SG, AUS, Thai...bisa PM atau WA 085719739305. nuwun
Quote:


nama cargonya apa gan?

Quote:


Ada nmr yg bisa di hubungin gan?
Quote:


pm ane aja atau kontak wa ane aja langsung gan.
Diubah oleh cvx112
HELP
gan, mohon bantuan pencerahan nya yah gann
ane pesen barang dari web luar, uda dr tgl 23 kmaren, sampe skrg tgl 6, statusnya belum berubah...
itu normal ga sih?
ane denger2 lagi lampu merah yah?

kira2 mending ane tunggu apa datengin ke cukai nya yah?

mohon bgt pencerahan nya yah
hav a great day...!!
izin ninggalin jejak yaa gan

Sama nih kejadiannya

Quote:


Sama nih. Beli peralatan kamar mandi dari bang ali kirim pake dehael. Dari tgl 25 maret statusnya clearance delay.....
Uda ada kabar untuk red line sampe kapan para sesepuh.tolong diinfo yang dpt kabar
kayanya ini gara2 perobahan FOB dari $50 jadi $100 kali yah ? makanya redline gini

tapi kayanya ga kiriman pribadi aja yah, semua juga kena .. termasuk cargo dsb.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Mau tanya gan
Maksut dari
"Penetapan tarif didasarkan pada tarif bea masuk dari jenis barang yang bersangkutan, apabila barang impor lebih dari 3 jenis barang, pejabat bea dan cukai menetapkan hanya satu tarif bea masuk berdasarkan tarif barang tertinggi."
apa ya?
1. Beli 4 kartu sd 64 gb harga satuannya $50 apakah masih kena pajak?
2. Beli 4 topi modelnya beda-beda (dongker biru, hitam, hijau, putih) harga masing-masing $40, apakah masih kena pajak?
3. Beli topi $15, baju $20, jaket $44, celana $30. apa kena pajak?

Jadi dari 3 itu yang termasuk
"Penetapan tarif didasarkan pada tarif bea masuk dari jenis barang yang bersangkutan, apabila barang impor lebih dari 3 jenis barang, pejabat bea dan cukai menetapkan hanya satu tarif bea masuk berdasarkan tarif barang tertinggi."
yang mana ya?

Terima kasih
Halaman 82 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di