CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
The 4th Gundam Base - Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010937297/the-4th-gundam-base---mobile-suit-gundam-iron-blooded-orphans

The 4th Gundam Base - Gundam AGE [ongoing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 500
Dr episod sblm sblm nya dah keliatan sih buat ane kalo mika sama akihiro bakal mokat, secara cuman 2 org ini yg bisa melindungi anggota lain buat kabur.

Yg sayang kok si hush ikut mokat juga...
Kalo memang ibo ada sambungannya..harusnya si hush ini yg bisa jadi penerus mika..secara pernah jadi murid...atau jadi gurunya akatsuki lah
Quote:


Kalau mika kaga mati bikin anak lagi ama kudel gan emoticon-Leh Uga kaya yukinojo x merbit udah punya 2 anak

Kasian para jomblo [eugine & chad]
Quote:


gimana kalo Eugene sama kudelia?? ato chad sama cucubita? emoticon-Hammer2

Quote:

Ane rasa cucubita ama akuntan tekkadan yg pake kacamata itu emoticon-Ngakak

Eugine x kudel emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalo desain gundam, ane kurang suka soalnya kalo diliat sekilas kayak ga punya perut (dari dada langsung ke pinggang). Yang diakhir kayak nya Bael deh tapi ada oranye2 nya gitu ga tau itu apa entah itu penyangga atau Bael nya di upgrade sama mekanis Gjallarhorn.

Kalo ada S3 mungkin bisa "hidup" di Barbatos.

Quote:


Ane kira dia bakal selamat lagi entah gimana caranya. emoticon-Peace

Overall season 2 ini ceritanya dipengaruhi oleh McGillis tapi sayang ketenangan kayak di S1 nya hilang apalagi setelah liat Barbatos vs MA dia langsung kalap pengen eksploitasi Tekkadan buat ngalahin Rustal sayangnya mental Tekkadan jatoh total pas Naze mati, habis itu kematian berturut-turut dari Lafter sampai Orga.
Diubah oleh vellfire007
Quote:


Pesan moralnya, kalo Okada yg nulis ceritanya, anime yang harusnya happy ending pun pasti bakalan jadi sad ending emoticon-Ngakak

Quote:


Setuju nih emoticon-2 Jempol
The 4th Gundam Base - Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

menurut agan2 ini mungkin nggak? soalnya setelah diperhatiin lg, ga ada nama hush di ukiran yang meninggal
Diubah oleh roxas_dhenobodi
Quote:


yg di akhir itu bael yg udh dibetulin...kyny digabung sama kimaris vidar klo liat bentukny
gundam yg msh ada dan ride jd clue klo IBO msh bisa dilanjutin suatu saat, atleast OVAny wkwk...
kunci s2 emng mcgillis, kebodohanny menghancurkan sgalany yg udh didapet di s1..
tekkadan yg lg hidup tenang n hrsny bisa jd organisasi yg stabil ky teiwaz mlh jd kacau..
mcgillis tlalu sombong, sok jenius, pdhl ga ada bedany sama orga ...udh tau rustal jd pnghalang terbesar dia mlh diajak face to face ngadu power... beda bgt sama mcgillis bertopeng di s1 yg tenang, pnuh tipu daya...
Epic ending tapi bikin sesek... 9.9/10 buat ini series

Walopun belum bisa move on, tapi ane harap klo ada OVA/Movie ngga ngerusak ni ending karna dah epic... Cita2 mereka udah kesampean dan akhirnya mika n orga dah sampe ditempat yg dituju (akherat) emoticon-Belo
Diubah oleh aziz_ajoz
Quote:


Yo'i bener... Ni penulis emang ciri khas ceritanya selalu gak ketebak dan bikin baper... Saat kita berimajinasi tinggi dia malah kemas simple... Gak ada satu teoripun yg bener2 bisa nebak jalan cerita IBO... Apalagi masalah last enemynya emoticon-Ngakak (S)

Bael vs Barbatos pada akhirnya hanya akan terjadi di consol gamenya kelak.... emoticon-Ngakak (S)
Quote:

betul, klo mau dibikin ending kaya gini, itu dari ending season 1 juga harusnya bisa mokad semua tekkadan..

plot armor...plot armor....plot armor... emoticon-Big Grin

mnrt gw terlalu dipaksakan sesuai tastenya si okada ini....udah dari 3 episode terakhir kebaca mau dimatiin semua tokoh2 pentingnya

sementara...
juliet selamet...
rustal selamet..
vidal menang lwn bael..(katanya legendaris, klo dari season 1 macky > gali2

dan yg paling parah pasti iok...
dia mati di ending cuma biar pada puas aja yg kemarin kesel...



Quote:


emoticon-Toast semua pemikiran pedogilis yang bakal berkhianat hancur sudah bael vs barbatos cuma diangan-angan para fans
stop ah. abis liat akhir episode 50 gw pikir mending tamat. tutup buku. gak ada lagi sequel berupa apapun bwt ibo.

kalopun mau lanjutin bikin arc ride balas dendam jg percuma. akhirnya dia bakal mati juga...
Quote:

Ndak digabung gan... Cuma di betulin si bael plus dikasih gembok diengsel2nya biar kaga kemalingan lagi emoticon-Big Grin

Quote:


pas mika pidato kan udah jelas
suruh lanjutin kemauannya orga buat jalan terus
semua udah pada moveon kecuali si ride, ya tau sendiri mati dipeluk orga susah move on
Quote:


Ride juga kagak ada di tempat yg suci lagi mubarokah waktu Mika lagi kasih kultum pencerahan gan...

Ride adalah pemimpin bocah dibawah umur... Kalau dia mau revenge wajar aja kalo banyak pengikutnya ...
Diubah oleh ChuapQ
Wai sesuai dugaan di komen sebelum2nya, para musuh menang dan hidup bahagia. emoticon-Mewek mbok setidaknya di julieta dibunuh kek emoticon-Mewek utk mengobati rasa kecewa Fans.

Quote:


Tega kalo iok ikut masih idup. Penonton bisa nangis karena dendam gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh amnessterz
Quote:


Kalo ane sih di S2 over ekspektasi sama McGillis gara-gara di S1 main 2 peran sebagai petinggi Gjallarhorn dan Montag. Susun rencana kudeta nya bener-bener detail dari memanfaatkan Ein, Carta, dan terkahir buka kedok di depan Gali-gali. Ane kira di S2 bakal nyeritain Tekkadan yang semakin berkembang sebesar Turbines sampai Orga punya pengaruh di Teiwaz ternyata salah besar, justru menceritakan hancurnya Tekkadan. McGillis ga tau kekuatan Rustal dan terlalu mengandalkan Tekkadan yang kuat tapi minim pengalaman.

Yang masih bikin ane penasaran di S2 itu mukanya Agnika Kaieru dan flashback Calamity War. Di S3 kalo Ride jadi karakter utama sih keren soalnya di season-season sebelomnya dia kurang peran tapi Orga mati melindungin dia seolah-olah Orga mewariskan tugasnya sebagai pemimpin ke dia.
Nonton ulang pas sekarat Mika, sungguh sedih rasanya, pengen mewek. emoticon-Mewek
Halaman 473 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di