KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 492
Quote:


Kalo sigma 30mm f1,4, bukan yg art, tajem ga tu lensa ya,,
Jadi tambah bingung gw
Gan.. ane lagi pengen kamera pocket biar praktis bawa-bawanya.. budget ane 1,5jt - 2 jt..
kira kira yang bagus apa ya? gak masalah baru apa second.. ane liat liat baru sony dsc w830 sama nikon coolpix s7000.
Pas browsing-browsing malah nemu sony dsc wx350 sama nikon pro p330, ini kamera masih worth it gak ya kalo harga 2 jt. Secara ini kan kamera keluaran lama.

Makasih agan agan sekalian..
Quote:


Belum pernah coba om.. tapi setau ane af-s 50mm 1.8 udah lumayan lah antara harga dengan ketajaman
Gan, ane butuh saran banget. Bingung dr 1 bulan ini mau yg mana a5000 atau m10 karena budget cuma 5-6jt

Jd ane butuh kamera untuk foto dagangan ane, sesekali buat foto model atau selfie yang tujuannya sama2 untuk memperkenalkan dagangan ane dan buat vlog

Satu sisi, ane tertarik bgt sm tonenya fujifilm. Tp gak sanggup budgetnya, jd pilihannya cuma di a5000/m10 😢 Mohon sarannya yaa gan.

Wta

#wta
sudah baca di pejwan tapi masih bimbang.
butuh kamera buat kuliah (pendidikan) dan sekalian buat foto keluarga.
lalu ane karakteristik nya suka memfoto outdoor pemandangan dan orang(object tertentu). sesekali poto didalam ruangan.

Di depan di saranin nikkon d3300 tapi ini ane naksir dan lebih condong ke merk canon. Naksir eos 700d.

Kira kira worth it gak ya? Atau ada saran selain itu kalo bisa canon ya gan emoticon-Big Grin

Budget 6,5 gak lebih.
Diubah oleh kurwan
Quote:


Alhamdulillah ane akhirnya nemu review agan. Ane juga sempet ragu untuk ke a5000 gan karena sepanjang ane meluncur di instagram cari hastag #sonyalpha5000 . Hasilnya gambar gak sesuai dengan yg ane harapkan, tp pas ane cari hastag #canonm10 ane jatuh hati gan. Padahal banyak review yg nyatain kalau m10 gak lebih baik dr a5000.

Btw. Thanks yaa gan. Finally ane sudah putuskan ke m10
Sore kk, ada yang sudah coba lensa meike? Rencana mau ambil yg 35mm untuk ganti lensa kit a6000.
gan mo nanya mending eos60 atau a6000 ane mo lebih serius ke photography nih ane suka kamera yg retro retro gitu menurut agan agan ambil yg mana
Quote:


ya gpp gan. namanya belajar. beli canon 700d aja. ane juga dulu kamera pertama dslr ane canon. memang kadang kita belajar sesudah trial and error.

trial and error nya seperti ini :

agan foto pemandangan matahari terbenam sore hari pake RAW dengan 700D sama D3300. habis itu dua filenya masukin komputer adobe lightroom, agan angkat shadownya ... mana yang menyajikan detail lebih baik dengan lebih sedikit noise.

agan foto teman-teman nongkrong di cafe dimalam hari tanpa flash pakai dua kamera itu tanpa flash. RAW boleh JPEG boleh. lihat di komputer... (LCD kamera nipu) perhatikan mana foto yang lebih detail dan minim noise.

agan bandingkan foto kapan saja dengan settingan yg sama antara dua kamera itu dengan sama sama lensa kit. Tajam yg mana.

jadi agan beli 700d aja. kan kalau salah masih ada bukalapak... palingan turun berapa... anggap aja itu harganya belajar.

Quote:


fuji dong... lebih keren, lebih gaul.
Quote:


Fuji yg jenis apa gan bugdet ane dibawah 10jeti
Misi gan mo nanya nih emoticon-Big Grin
Ane masih bingung sama dua pilihan antara x-a3 nya fuji sama a6000 nya sony... secara kalo dibandingin head to head yaa ga terlalu jauh bedanya... atau mungkin ada rekomendasi lain?? tp budget ane max 10jt an hehe emoticon-Hammer (S)
Quote:


gampang gan...ente demen tone warnanya fuji apa sony ? mana yg sreg di hati udah sikat... masalah selera aja kok..masing2 orang ga bisa disamain...
Quote:


fuji xt10 seken udah dapat yg bagus. atau fuji apa aja selain seri xa. biar dapat sensor x trans

Quote:


a6000 ... telak emoticon-Smilie kalo mikir body doang
kalo mikir lensa dll ya fuji
Quote:


tone fuji lebih ke natural kayaknya ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:

maksudnya body doang gimana nih gan ane bingung emoticon-Hammer (S)
kalo lensa bukannya lebih banyak si sony ya emoticon-Big Grin
Quote:


wah kayanya pikir pikir lagi nih ane ternyata kemaren di kelas ane banyak yg bawa dslr dari berbagai kubu...

benar aja setelah mendengar langsung sama membanding kan hasil di laptop agak kurang memuaskan 700d di banding d3300 eh liat d5500...

timbang timbang lagi deh ini ane gan emoticon-Ngakak (S) ...

ane pengennya sih beli sekalian gitu males jual beli lagi...
belajar ane pake referensi ples minjem aja dulu...

Sekarang malah keracunan d5500 hadeh tapi budget kurang lumayan mesti nabung lagi...

Btw makasih gan sarannya emoticon-shakehand
Permisi gan, maap kalo salah kamar.
Lagi mau mulai dunia perpotoan. Nyari kamera mirrorless atau DSLR yg di bawah 8 juta fullset enaknya apa ya gan?
Apakah sony A6000 cukup bagus atau mungkin ada kamera lain yg lebih bagus dari itu tapi harganya gak jauh beda.
Mohon pencerahannya gan. Mkasih
Quote:


D3300 udah cukup gan kalo d5500 dananya belum cukup..


Quote:


A6000 udah paling pas
Quote:


ya kalau natural biasanya terasosiasi ke nikon. fuji istilah orang tone nya "organic"
susah ane definisikan tapi memang berasa.

lensa sony banyak buat yg FE alias fullframe A7 dkk
buat apsc nya sedikit.

sementara fuji segudang. soalnya dia ngga punya lini ff. adanya aps-c sama mini medium format.

Quote:


d5300 aja. hasilnya sama aja kayak d5500. d3300 juga hasilnya sama. beda fitur doang. menurut ane. d5300 paling layak beli dibanding d5500. fitur di d5500 ane ga butuh.

btw ane sekarang pakai d7100 seken.

Quote:


a6000 bisa d5200/d5300 lebih banyak koleksi lensa dan aksesorisnya. kalau suka motret orang tanpa editan tone... pakai canon 750d juga oke.
halo, mau tanya gan.. benar2 ga ngerti masalah kamera

mau cari camera yg :
* hasil foto nya lebih bagus dari samsung S6 terutama di low light nya (ga ngerti camera, jadihanya tau nya hail s6 di mata saya ok) emoticon-Smilie

* tahan air, dalam artian bukan untuk dipake nyelam di laut tapi untuk dipake di kolam renang, ya bakal nyelam juga sih di kolam renang tapi paling 1 meteran

* ga ngerti photography, bukan untuk belajar juga, hanya untuk ngasi hadiah ke orang yg juga hanya senand foto dan di foto, jadi ga bakal beli lensa2 dan ga bakal upgrade lensa2 lain nya

* Budjet 3-4 jutaan,

mohon rekomendasi nya
thx
Quote:


Demen moto portrait juga gak gan ? coba deh, liat di laptop, hasil jepretan 85mm f1.4D pake D7100, pasti lebih keracunan.
Halaman 334 dari 492
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di