CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5804faf4e0522768288b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-1

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 501
Quote:

Perlakuan aja seperti hp gan, jangan kena air, jangan kebanting, jangan dibakar, jangan di bikin rendang emoticon-Ngakak
Tapi serius, perlakuan aja kayak hpnya ente, terutama kalau charging pas udah penuh langsung dicabut biar baterainya gak overcharged.
Quote:

Selama konektornya sama, harusnya bisa aja sih, hampir semua mod dan atty jaman sekarang kan makai 510, jadi selama sama konektornya, bisa aja.
Quote:


Tergantung seberapa lama, kalau kurang dari seminggu masih oke lah, lebih dari itu ane gak jamin.
Soal battery door nya banshee emang gak solid banget, tapi temen ane yang punya udah bolak balik buka tutup belum ada masalah kok gan, asal gak kasar aja makainya harusnya awet kok.

Quote:


Menurut pengalaman ane goon itu kalau mau maksimal mesti makai fancy coil sih, jadi perlu power gede, terminator ane ragu sanggup memenuhi itu. Ane vote hadaly atau o atty
Diubah oleh putraramadhan76
Quote:
Quote:


ya bisa aja ganti mod, tapi knapa? hpriv kan cakep touchscreen kan? power gede, body cakep... selera sih
atau mungkin maksutnya ganti atty?
Quote:


Tapi ane punya bukan touch screen suhu... atty apa ya suhu?
Quote:


setau ane smok hpriv 220w itu touch screen. cmiiw
atty: atomizernya (RDA, RTA, RDTA)
Quote:


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 1

Kyk ini suhu ga touchscreen , ohhh bukan suhu ane mau ganti pake mod tarot kira2 bisa ga ya? Mksdnya batre sama RDAnya cocok atau engga ya
Quote:


oh, punten... my mistake
bukan touch screen yak emoticon-Smilie

ganti mod ya bisa aja gan, tinggal diliatnya mecing apa ngga? diameter rda brp? lebar tarot brp? bakalan overhang atw ngga kl misal rda agan dipasang di tarot
kl ane sih prefer smok drpd tarot... kl ane lho ya
Quote:


Alasannya apa suhu lebih prefer SMOK mohon pencerahannya . Btw ane pake RDA goon 24 suhu ... kira2 overhang ga kalo misalnya ditarot?
Kalo atomizer yang gak ribet coilnya, gak terlalu mahal & cocok buat VCT mini pake apa ya ? Thank's
Quote:


Numpang jawab, secara device ane juga sama kaya agan. Ini mod bisa pakai RDA/RDTA/ atau subohm tank yang diameternya max 25mm. Ane udah 2x ganti atty, pertama RDTA limitless plus diamter 25, cocok banget dan fit di mod. Dan sekarang ane pakai juga RDA recoil 24mm juga cocok dan fit di mod.

Kenapa harus ganti mod gan, padahal produk smok selalu baik dapet review dari luar. Kalau memang agan mau ganti, mungkin saran ane sama kaya suhu2 disini. Dari review luar atau review para suhu2 disini ada beberapa list mod yang gahar, ga mengecewakan, dan pas di kantong.

- Smok Alien
- IPV8
- Fuchai Plus
- dan Wismec Predator

Kisaran harga dari 500k sampai 700k

Semoga membantu
Diubah oleh aswitchkilled
Quote:


Mantap terima kasih pencerahannya suhu hehehe... kalo SMOK alien sama H-Priv bedanya apa suhu? Maaf newbie banyak tanyavemoticon-Big Grin
Quote:


VTC Mini beli atty yang diameternya 22mm, di atas itu bakalan overhang alias ngegantung. Ane sih agak yaudah, tapi mungkin buat agan agak mengganggu.
Mau RDA atau RTA? RDA sih ane di VTC Mini pake Tsunami 22mm (bisa single coil, bisa dual), RTA pake Serpent Mini. Build nya sama-sama gampang menurut ane.
Murah ga murah tergantung preferensi agan, Khantal A1 24 awg nya Geek Vape 30 feet dapet 40 ribuan. Yang lebih murah? Banyak gan, tinggal cari online aja. Macam Atomix atau yang biasanya mereka jual dari gulungan gede gitu pasti lebih murah.
Peralatan coiling juga ga harus beli yang mahal / paketan fancy, kalo agan telaten, modal obeng yang diameternya 3mm, tang sama gunting kuku juga cukup emoticon-Big Grin

Quote:


DNA pinangan ane akhirnya dateng juga om put. So far sih belum aneh-aneh Escribe, belum sempet buat bener-bener baca dan mendalami. Jadi sekarang masih biasa, coil juga masih pake khantal belum yang lain.

Berhubung biasa pake Wismec yang hentakannya kuat, pre heat gede, tiba-tiba pake Therion, dengan RDA yang sama - build + coil + kapas + liquid yang ga ganti, cuma pindah mod, watt sama, bedanya kerasa waktu nge hit emoticon-Frown
Lebih smooth, alus pisan, tapi flavour lebih keluar sih menurut ane. Jatuhnya peping berasa lebih santai, ga galak-galak amat.
Tinggal nyempetin waktu baca trit sebelah buat mendalami Escribe emoticon-Ngacir
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:

ane liat di T*K*P*D** rata2 hrga di bawah 600K mod only,
jadi lebih nyaranin ke ipv8 karena masalah power yg gede ya gan? kalo untuk masalah chip nya apa bisa jadi pertimbangan, karena Lavabox kan udah pake chip DNA meski cuma 75watt sedangkan ipv8 230watt dengan chip Yihi.

Quote:

sama seperti di atas alasan karena powernya lebih gede ya gan? apa ada alasan yg lain gan? ane minta masukan nya.
karena waktu pake fuchai juga ane belum pernah sih make watt gede, selalu under 100 watt
Permisi agan2 semua...

Mohon pencerahannya mau numpang tanya, ane mau mau beli mod tp msh bingung antara CKS Icon 200w & Limitless Arms Race 200w bagusan mana ya?
Diubah oleh rzhaa1505
permisi mastah mastah ane mau nanya ane kan niatnya mau nyoba berhenti ngeroko dan pindah ke vape tapi ane masih bingung buat milih mod , ane sih kepengen antara noisy cricket 2 , smoant battlestar , ipv 8, dan smok alien 220w ane masih galau antara keempat mod tersebut,nah menurut mastah mastah disini ane lebih baik ambil mod yang mana ya ? yang paling recommended , terus kelebihan dan kekurangan mod tersebut apa ? terus kenapa ane harus ambil mod tersebut dibandingkan mod yang lain ? atau mastah mastah disini menyarankan mod selain yang saya sebut diatas silahkan mastah mastah sekalian sama kasih tau alasannya ya mastah mastah biar ane paham.

mohon maaf mastah mastah kalo ane banyak nanya soalnya newbi biar ga salah jalur hehe , mohon masukannya mastah mastah sekalian.

terimakasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh anggaprikitiew
Quote:


tarot kyknya lebarnya cuma 23mm deh, jadi mungkin agak overhang.
kl ane, looks-nya lebih dpt hpriv
Quote:

emoticon-2 Jempol
Mantap emoticon-Big Grin hencek nya jangan lupa di trit hencek wkwkwk
Nah, itu, kalau ane pribadi suka DNA karena itu, kalau bisa ngebedain, power delivery nya itu beda, lembut tapi konsisten. Makanya habis nyoba DNA, ane pribadi udah ngerasa kurang kalau balik ke vw yang chipnya selain DNA (kecuali yihi mungkin yaa emoticon-Big Grin).
Kalau misal mau nyoba preheat-nya DNA di mode watt (karena preheat DNA hanya di mode TC) bisa kok, nanti di akalin di escribe, tapi nanti dulu, pelajari dulu dasar - dasarnya, kalau udah paham dasarnya, silahkan ngutak - atik biar lebih sesuai sama vape experience yang ente cari emoticon-Ngakak
Quote:

Salah satunya karena powernya, kalau ngomong power, more is always better
Tapi selain itu, yang paling utama bagi ane karena baterainya dua, baterai dua itu meningkatkan battery life, membuat power delivery lebih stabil, memungkinkan penggunaan fancy coil, dll. Chipnya lebih canggih (lavabox) , bener, tapi kalau powernya kurang kan kurang ideal juga.
Jadi, kalau nyari mod satu - satunya, mod yang serba bisa itu lebih baik meskipun ente gak pernah lebih dari 100 watt, kan bisa diturunkan wattnya, dan suatu ketika kalau ente perlu, ente punya. don't need it but you have it is better than need it but you don't have it
Quote:


Buat newbie, mod dengan layar lebih mudah penggunaannya, dari pilihan ente, saran ane ipv8
Kalau dari pilihan ente, kenapa ane pilih ipv8 :
NC2 : paling galak, tapi gak ada layarnya, lebih sulit penggunaannya. Variable voltage gak cocok buat newbie.
Battlestar : agak nanggung, mending fuchai 213 sekalian
SMOK : No comment

Kalau ada saran lain, ane saranin fuchai 213/ 213 plus, kenapa?
Harganya sekelas dengan Ipv8 dan battlestar, meskipun gak segalak Ipv8 tapi chipnya lebih banyak fitur, terutama fitur preheat.
Diubah oleh putraramadhan76
permisi numpang tanya
Karma kit sama mage kit bagusan mana ?
thx
saya perokok, rencananya mau pindah ke Vape.

cuma saya lihat org2 yg pake Vape, kok agak ribet gitu yaa...
harus bersih2 kapas, ganti ini itu kalo mau ngisep...

yg ingin saya tanyakan :
*). adakah Vape yg simpel, tidak perlu harus ganti2 kapas kalo mau ngisep, artinya tinggal masukin Liquid nya, terus langsung isep saja.
*). kalo ada yg kayak gitu, apa nama dan merek Vape nya ?
*). saya membaca iklan eGrip II Joyetech, dan eGrip II Light Joyetech, sepertinya tinggal masukin Liquid dan langsung ngisep aja. Apakah ada yg pernah pake Vape merek ini, tolong sharing nya...


terimakasih sebelumnya...
Quote:


Sama saja tulisannya gan.
Ohm nya 0.5 ohm..

Pas firing tidak ngebul, tidak bisa dihisap juga..

Kalau kondisi seperti di foto itu, asepnya ada keluar alus alus tipis gitu doang kondisi tank nya dilepas.

Saya awam soalnya, bingung. Dan mohon bantuannya.

Masalah cas langsung, karena saya gak ada batre backup, buat tes apakah batrenya yang bocor atau tidak. Apakah pengaruh atau tidak ya di batre.
Halaman 449 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di