CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5804faf4e0522768288b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-1

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
Quote:

Lavabox ada yaa yang dibawah 600k?
Kalau saran ane dari 2 itu sih Ipv8, apalagi kayaknya mau dijadikan mod satu - satunya, kalau udah punya backup lain (misal fuchai 213 nya masih ada) lavabox boleh juga sih dipertimbangkan misal mau nyari mod yang ukurannya gak gede banget.
Quote:

Yaa gak ada yang bilang harus ngambil mod yang diatas dua juta kan? Pilih aja yang sesuai budget, dari awal kan ane sudah bilang mod china sekarang udah pada bagus, apalagi kalau dibandingkan dengan dulu, yang jadi kekhawatiran ane cuma baterai tanam itu.
Tapi gini aja deh, ane gak berusaha mempengaruhi pilihan ente, ane cuma menyampaikan kekhawatiran ane, pilihan balik ke tangan ente, silahkan pilih sesuai keyakinan ente, toh bukan ane yang punya duit kan? emoticon-Jempol
Quote:

Tanknya itu bagus, cuma modnya kangertech itu kalah kualitasnya kalau dibandingkan dengan kebanyakan mod starter sekarang. Kalau gak keberatan beli terpisah, saran ane beli evic vtwo + toptank kalau mau nyari yang gampang makainya dan enak dibawa - bawa. Kalau berat rasanya, lagi - lagi ane akan sarankan pico kit, nanti kalau misal mau bikin coil sendiri, beli rebuildable coilhead nya anyvape.
Quote:

Soal peningkatan mAh dengan menggunakan dua baterai di paralel nya bener, tapi sebenarnya mod yang rangkaiannya seri juga sama lamanya kok vape time nya dengan yang paralel, karena meskipun mAh nya beda tapi watt-hour nya sama.
Watt-hour itu setara dengan kita menggunakan 1 watt per satuan waktu, contoh 17 Watt-hour berarti kita bisa menggunakan 1 watt selama 17 jam. Kalau watt-hour terdengar lebih masuk akal untuk mengukur seberapa lama kita bisa menggunakan baterai kita, because it is.
Sebelum ane kasih contoh kasusnya, di bawah ini ane kasih rumusnya dan kondisi yang berlaku di kedua rangkaian dulu :
Seri = voltase dikalikan jumlah baterai, mAh tetap
Paralel = voltase tetap, mAh dikalikan jumlah baterai
Rumus watt-hour : voltase x amp hour (amp hour = mili-amp hour/1000)

Contoh kasus :

3 baterai 18650 3.7 volt rangkaian seri dengan kapasitas 1600 mAh (karena rangkaiannya seri, mAh baterai tetap, voltasenya dikalikan 3)
11.1 volts x 1.6 amp hour = 17.76 watt-hour

3 baterai 18650 3.7 volt rangkaian paralel dengan kapasitas 1600 mAh (karena rangkaiannya paralel, mAh dikalikan 3, voltasenya tetap)
3.7 volt x 4.8 amp hour = 17.76 watt-hour

Sama persis kan? Jadi sebenarnya yang mempengaruhi seberapa lama kita ngevape itu seberapa banyak baterai Yang kita pakai dalam rangkaian kita. Semoga jelas dan dapat mencerahkan. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh putraramadhan76
Quote:


Ane prefer IPV8 sih gan, output power nya lebih gede. 75watt kalo buat ane sih agak kurang emoticon-Embarrassment

Quote:


Belum megang sih, penasaran sama Druga. Pengen tau rasanya gimana.
emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


rasanya tergantung pake liquid apaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Skar dna gan, dipake di evic vtwo juga sama. Ente pernah nyoba tsunami atau mad dog gan?
Quote:


NC bs seri n pararel, Tesla i3 gak bs, NC bentuk lbh handy Dr ti3, dia Ada chip pengaman kok tp saat batre baru pasang n atty br pasang dia di mode seri regulated (lampu merah) dia firing ke volt max nya setalah beberapa saat firing dia akan firing sesuai ama volt yg kita set di potentiometer
Quote:


Kebetulan gan..kmren baru beli..sadis emang ya..kaga berani dah maen di direct,Paralel aja dulu..ngeri asepnya banyak bener..bikin rda nya cepet panas juga..

Spoiler for biar no hoax:


Sekalian tanya,Rda ane kok cepet bgt panas ya?
Rda nya sih mad dog,apa karna clone?
Ni bibir jd berasa tebel..harus pindah2 posisi nyedotnya emoticon-Najis
Selamat pagi.

Jadi saya ada pesan vape KANGERTECH SUBOX Mini Starter Kit / KANGERTECH SUBTANK PRO di toped.

Nah, yang jadi masalah, untuk produlnya kenapa setelah dipasang dan di isi liquidnya, tetap tidak bisa digunakan ya. Disedotnya gak bisa, 3 pilihan lubang anginnya sudah dicoba juga. Apa ada yang salah ya? Sudah dicoba dalam kondisi batre di cas pun tetap tidak bisa digunakan. Mungkin ada yang bisa berbagi ilmu.

Posisi di 25-50w tidak keluar asep.

Terima kasih.
Diubah oleh stevenmauli
Quote:


Sudah dihidupin belum?
Tekan tombop firing 5x yg cepet buat mati/nyalain.
Pas nyapa, liat di display setelan watt nya brp
Quote:


Sudah menyala.

Posisi 25w-50w dicoba tidak menghasilkan gan.

Apa batre bawaan lemah atau ada kendala ya?
Quote:


Pas pencet firring ad tulisan apa di layar? Trus di layar terbaca nya coil brp ohm?
Quote:


Di NC2 makai mode apa? Buildnya berapa ohm?
Ane yakin panasnya karena chain vape atau wattnya yang emang gede
Diubah oleh putraramadhan76
Om, ada yang ngoplos liq creamy+fruitty ga?
Berhubung liq kesukaan abis dan sisa liquid ga enak rasa tembakau+caramel jadi saya oplos aja.

95% liq creamy, 5% frutty berbagai rasa (mangga, nanas, blackuran, mangga muda, dapet dari sisa liquid lama yang masih dalam botolnya).

Hasil:
1. Rasa berubah jadi kacang rebus pasar malam dikit sepet dikit manis
2. Throat hit ilang (mungkin karena proses keluar masuk botol lebih dari 8x)
3. Aslinya creamy ini ga ada sensasi dingin, sekarang ada dingin2 dikit ketika di isep kenceng2.
4. Ngebulnya naujubile, vapor pekat ga gampang pecah
5. Udah abis 7mL pernapasan dan dada masih aman
Quote:


langsung ditembak emoticon-Ngakak
Kaga chain2 amat sih..10x sedot stop lah..
Mode paralel om..standaran aja..coil 24 ,0.28ohm batre vtc 4..

Oh ya gan sekalian tanya charger xtar yg 2 slot bagus g ya?kan dia input 1 ampere tuh,tapi ane pakein adaptor yg 2 amper..masalah g ya?
Pake adaptor 1 amper malah panas bgt adaptornya,kaya mau meleleh aja..
Quote:


Seperti ini penampakannya gan..

Ohm nya 0.5 ..

Spoiler for image:
Quote:


Pas firring kendalanya gimana? Tulisan nya apa pas mencet firing?.
Btw, itu mod sangat ngak disarankan cas lgs via usb.
Gan nubi mau tanya seputar therion dong. Dasar doang kok...

Perbedaan therion DNA 166, 133, 65 apa ya?

Ane nyubi di dunia pervape-an, sempet pake pico dulu dan skrg mau balik ngevape lg. Mohon infonya hehe
Quote:


Kalo dipake beda mod bermasalah, mungkin emang baterai nya gan yang udah nge drop.
Tsunami pernah, mad dog belum. Tapi kalo diliat sih dia mirip sama Goon ya modelnya.

Quote:


Quote:


Agan ga chain vaping tapi sedot 10x baru berhenti emoticon-Belo
Menurut ane karena pake NC yang notabene firing galak power nya joss, ditambah gaya agan vaping makanya cepet panas RDA nya.
Ane sebelum pindah ke nitecore sih pake xtar gan dan ga ada masalah.

Quote:


Agan pas firing, emang ga keluar vapor / bunyi apa-apa? Udah dipencet tahan gitu ga ada efek apa-apa?

Quote:


166, 133, 75 itu power maksimal yang bisa dikasih sama mod nya. Kalo 166 berarti maksimal wattage 166, kalo 75 ya maksimal cuma sampe 75 watt.
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:


Jadi kira2 kalo pake rda oten pun tetep panas gitu ya gan?
Mudah2an aman lah..soalnya cuma punya 2 batre sih jd nunggu penuh baru vape..g ada cadangan. emoticon-Hammer
Quote:


Ane sih selama ini apapun RDA nya, kalo hit terus-terusan, lagi pengen main watt gede pasti angetnya.
Kalo ga mau panas, ganti drip tip aja gan. Yang ga ngehantar panas.
Cadangan sih penting gan, biar enak aja kalo mau peping, abis baterai tinggal ganti emoticon-Peace
Quote:


Iya sih..
Ehh..diracunin lagi aja dah..
nanti dulu deh..ini aja udh ngelebihin jatah rokok sebulan gan buat beli seperangkat alat vaping dibayar tunai emoticon-Cape d...
Maklum..karyawan kerah putih..banyak itung2an..beda ama bos2 sini emoticon-Peace

Ane install vape tool trus ane test isi di ohm law ohm 0.28 sama arus 20A hasilnya watt 112 voltasenya 5.60..ajegile..beneran tuh gan?

Maap banyak ngomong..lagi semeng2nya punya maenan baru emoticon-Embarrassment
Halaman 447 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di