CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002727556/kasak-kusuk-peta

Peta Rupabumi (hardcopy/softcopy)

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
Quote:


klw ane beli resmi ke BIG nya sih gan. Tapi bingung make peta nya emoticon-Ngakak
Gak tau ane yg masih amatir kali yah, maklum baru kali ini proyek byk gambar2 peta.
Quote:


searang peta RBI bako gratis gan menurut SK bako yang baru, tapi kalo buat kontur masih tetep bayar
peta peta gunung seluruh indonesia hard copy skala 1: 25,000 selang kontur 12,5 meter
format kertas ukuran A3 (30cm X 40 cm)
contoh

Spoiler for peta gunung kerinci:
Diubah oleh bujang juaro
Quote:


Ah yang bener gan? emoticon-Matabelo
Seriusan gratis? Yang berbentuk file (Digital) nya?
Quote:


kata temen ane yang kerja disana sih begitu. Belom nyoba lagi minta kesana juga sih emoticon-Malu

kira-kira kalo diadain semacam pelatihan buat ngolah-ngolah peta pendakian gini banyak peminatnya gak ya? emoticon-Bingung
sekalian ngumpul-ngumpul lucu aja sih sama OANC'ers yang lain emoticon-Cool
Diubah oleh bailfreak
ini nih info gratisnya, mudah mudahan terunggah gambarnya. (maklum pake hp) emoticon-Hammer2
skala 1:25000 dan skala kecil lainnya gratis. kalo 1:10000 sampe 1:1000 yang bayar itu konturnya aja. sisanya free.
Kasak Kusuk Peta


permohonan peta bisa mengajukan surat atau datang langsung ke BIG dan mengisi form. Kabarnya juga akan segera diluncurkan web buat download petanya itu.emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


Wih si agan, cmantab infonya. Makasih gan. Kebetulan kerjaan ane banyak membutuhkan peta, khususnya sekitar pelabuhan dan jaringan jalan.
Klw utk pelatihan itu, peta pendakian, mungkin bisa aja gan. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Cendol (S)
Quote:


siip gan. kalo banyak peminatnya sih rencananya ane sama temen temen mau ngadain sharing and discussion buat pendakian gunung
Quote:


wuih mantep dong kalo udah gratis apalagi digital secara yg digital harganya mantap emoticon-Hammer
lumayan ngirit anggaran kerja itu kalo butuh RBI buat Peta Dasar emoticon-Ngakak (S)
om ada contactnya ngga? mau mesen yang salak skala 1 : 25000 tapi,boleh request ngga? buat legenda kompas kontur dan sebagainya lengkap bisa?
ada yg punya kontur dan das se indonesia ga yah? (terutama jabar). ane liat d big, seperti nya kurang lengkap
hai semua,,
mau nanya,
maaf kalau salah trit,
ane baca trit ini menarik kebetulan sebelumnya ane nemu web ini
http://www.gunungbagging.com/resources/gps-tracks/

sayang pengelolanya bukan orang indonesia.
ane nemu web yang hampir mirip ada di navigasi.net
tapi dia bentuknya forum, jadi agak kurang ramah di mata kalau mau nyari file tertentu hehe..

selama ini pengalaman ane kalau cuma buat kontur (cuma mendaki doang, ada kontur saja udah cukup) sih bisa buat sendiri belajarnya juga gampang banyak tutorialnya.
justru yang sering kesulitan adalah mendapatkan data jalur pendakian (.gpx.kml atau .shp) padahal kalau mau merencakanan perjalanan yang serius (bukan sekedar ke puncak terus pulang) seringkali kami butuh jalur pendakian.
beberapa web dan blog pribadi seringkali mencantumkan file jalur pendakiannya sih dari perjalanan mereka.
tapi lebih banyak hanya menyertakan foto-foto dan nama jalur dan waktu tempuh serta deskripsi tiap pos.

sebenernya kalau web yang dikelola oleh orang indonesia sendiri sudah ada yang mengkompilasi data ini belum sih ?
Quote:


Ada gan... web indonesia yang kebetulan ane salah satu ngadimin nya.... emoticon-Big Grin
mencoba mengumpulkan tracklog dan waypoint GPS gunung2 diIndonesia
ngumpulin hasil perjalanan teman2 dengan tujuan saling berbagi gratis....
semoga ada tambahan yang nyumbang lagi log perjalanan nya agar bermanfaat bagi yang lain juga.
Spoiler for penampakan:

lognya ditampilkan di google map untuk review dan bisa didownload KML nya
Spoiler for penampakan lagi:

kalau berkenan ane post link nya nanti dibawah... takut nya dibilang promosi tercelubung emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


ijin pamer peta dari data yang diambil dari situs tersebut
Spoiler for Peta JPEG Dari Bakorsurtanal:

Spoiler for Peta yang berhasil dibuat dari sumber BIG, dengan penambahan DEM:
Quote:


Peta bakosurtanalnya gratis kah soft copynya?
Quote:


Mau ???
Hasil scanning gan yg punya bakoorsurtanal
Quote:


Oo hasil scan, kirain dari bakosurtanal ngasih gratis softcopynya emoticon-Big Grin. Nanti deh kalau butuh daerah tertentu saia japri. Makasih.
profile-picture
Rakum memberi reputasi
Quote:


insyaAllah bisa
Di situs tanahair.indonesia.go.id Ada tuh om.. situs resmi pemerintah yang menyediakan data geospatial (katanya datanya sama yang dipake bakoorsurtanal CMIIW)tuh Peta yang Nomer dua hasil ambil data dari situ. Cuma data masih setengah matang,berupa .shp, .gdb, AutoCAD jd ya harus dimatengin lagi.
profile-picture
Rakum memberi reputasi
Quote:


Ini aplikasinya apa ya gan?
profile-picture
Rakum memberi reputasi
Up dlu ah... Trit bagus ini...
profile-picture
Rakum memberi reputasi
Halaman 12 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di