CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 233
Quote:

bagusan sih vg+essence -> +vg ->+ nic
Klo vg di awal biasa hambar gan
Klo nic di awal kurang tau gan

Nb singgle quote pake HP soalnya
Quote:


hahaha bikin 200ml buat single layer beberapa rasa

Btw coba agan perhatiin warna liquidnya
(putih full gelembung" micro )
emoticon-Ngakak

Diubah oleh dil94
gan minta saranya donk liquid 60ml lokal yg TH nya nendang sekelas jiwa apa yh...?
Quote:


sama2 emoticon-Salaman coba dulu aja bikin yang simple gak usah banyak2 total presentase nya misalkan 10%flavor + 17%PG + 70% VG steeping, terakhir baru masupin 3%nic(PG) kalo misalkan nicotinnya VG berarti rumusnya berubah di VG jadi 67% ya

semoga membantu emoticon-Selamat
Quote:


link jualan nya mana bro? hrg? thx

Quote:
Gpp ada gelembung micro juga, yang penting homogen, masalahnya nanti kalo pake mixer model begono, homonya gak sempurna emoticon-Big Grin

Quote:
link apaan mas? baca dong yang teliti emoticon-Ngakak

Quote:


sori.. agak salah paham wkwk
misi numpang tanya
essesnce creamy TFA yang paling recommend apa ya ?
terus kalo misalkan nikotin masukinnya sesudah atau sebelum steeping ? lalu takarannya gimana ? misalnya ane mau bikin 3mg/10 ml
terimakasih
Quote:

makin oke formulasinya.... nih produk nya nude nic yah?
nyoba cari di google.... ide nya di 2013 uda ke permukaan
Spoiler for Nicotine Salts for buzz without TH:

lama2 bisa buat liquid glow in the dark emoticon-Big Grin .... but save to vape


Quote:
Jaman dulu kan belum ada concentrate salty caramel, jadi kalo mau bikin caramel yang agak salty cuma diakalin pake saline water, pake sedikit aja, ternyata setelah dicampur sama nicotine RTS Vapes yang TH nya ajegile, kok jadi rada soft yah, yah elmu pengetahuan jaman awal2 DIY ternyata sekarang diaplikasikan ke nicotine salts, dulu sama sekali gak kepikir kenapa TH nya berkurang, sekarang baru ngeh emoticon-Ngakak (S)

tapi yah, itu kan pengetahuan ajah, dapetnya juga karena praktek coba2 ndiri, mana ada yang ngajarin jaman dulu emoticon-Ngakak (S)

eh, PH yah? cuma PH doang yang gak pernah ditulis di thread ini, karena PH adalah ilmu terakhir alias jurus sakti yang TS nya ogah banget nulis disini, itulah mengapa liquid buatan TS selalu sama rasa dan aroma di setiap batch nya, karena pake pengukuran PH, udah gak mikirin angka % apalagi ngukur pake timbangan emoticon-Ngakak

Salah satu penarik perhatian sebelum membeli liquid adalah WARNA liquid itu sendiri, ada yang beranggapan kalo liquid berwarna merah, ijo, orange, adalah liquid yang memakai campuran pewarna makanan. yang pada akhirnya beranggapan bahwa bisa berdampak buruk bagi kesehatan, dan disisi lain dapat membuat koil cepat berkerak dan gosong. dan jika liquid berwarna bening, akan dianggap pula liquid tersebut belum matang, rasa tidak bold ataupun masih baru dibikin.

yang pengen saya tanyakan kepada pak dosen, ataupun master-master disini. adakah cara/treatment khusus agar membuat liquid perwarna kuning keemasan, yang tanpa dicampur bahan pewarna?
rata-rata essence TFA yang saya gunakan berwarna bening (kecuali yang berbau-bau vanilla dan coklat), dan setelah steeping 2-3 mingguan pun warnanya masih belum banyak berubah.
Quote:
manteb emoticon-Big Grin

Quote:
dulu saya pikir kalo vape liquid berwarna itu gak sehat, tapi sekarang ternyata banyak yang vaping liquid berwarna dan yang vaping masih sehat yah berarti vaping liquid berwarna kan aman2 aja ya? kalo saya sih tetap vaping liquid tidak berwarna, buat pre-caution diri sendiri aja, in case ternyata tidak aman kan udah safe duluan emoticon-Big Grin

concentrate macamnya coklat dan vanilla, ketika baru selesai proses homogen, warnanya kuning muda keemasan, ketika sudah melewati masa steeping apalagi model reserve, warnanya kuning tua keemasan.

concentrate rasa buah apapun itu kecuali grape, ketika baru selesai proses homogen warnanya bening, ketika sudah melewati masa steeping apalagi model reserve, warnanya kuning muda keemasan.

concentrate rasa grape, ketika baru selesai proses homogen warnanya bening dan rasanya tipis banget, ketika sudah melewati masa steeping apalagi model reserve, warnanya tetap bening tapi kalo dilihat dibawah cahaya matahari setara white balance 5500 Kelvin ada warna lembayung dan ungu, cakep banget.

jadi warna kuning keemasan tahap mana yang mau dicapai? tahap setelah homogen atau tahap ready to vape?
ayo dicoba dulu, udah sangat komplit loh infonya ini.

Spoiler for FA strawberry setelah melewati steeping ala reserve nya TS:


demikian sekilas info emoticon-Big Grin
Quote:

DIY E-JUICE/LIQUID
emoticon-Big Grin lmayan buat uji coba mix rasa gan

Kalo ene mixnya di jadiin single dlu banyak" baru nanti di campur di bottle 10mg XD
Nb ,Tidak disarankan ikutan cara ene XD
Diubah oleh dil94
pagi agan,suhu semua.. newbie ini kemarin baru beli vg,pg,essense (3rasa), dan sorbitol.. yang mau ditanya,apakah memang cukup 4 bahan tersebut gan kalau mau bikin liquid.. saya sudah coba 1 essense yg starbery ripe, bikin 30ml, pg 6ml saya campur essense 3ml,kocok ampe pegel,tambah sorbitol 9tetes,kocok lagi ampe begah,baru masukin ke vg 20ml. saya kocok agak lama,trus botol ny saya rendam di air panas,5menit sekali saya buka tutupnya truz kocok lagi rendem lagi,sampe air nya dingin. bari sya icip2,trus simpan suhu. pas pertama icip agak wangi sih,tapi kok pagi ini di cek malah hambar ya suhu? tolong diluruskan kalau cara saya tidak tepat,dan apa memang cukup itu saja bahannya,atau ada pahan lain yg harus dipakai supaya enak? maaf kalau pertanyaannya newbie banget,ini edisi mau cekik kantong suhu
Quote:


Sekulas Info yang mantab pa , banyak pertanyaan akhirnya terjawab dengan praktek, awal bikin warna bening steping 3 hari baru ada reaksi.
contoh mangga atau melon
1-3 hari bening
3-16 hari warna semakin menguning keemasan
16- 30 warna kuning Gold semakin mengkilat bagus. Dan rasa aftertaste semakin bagus seperti halnya kita makan buah aslinya kalau tanpa nicotine, kalau pake itu ada rasa lada
Jadi kesimpulan jangan terlalu awal menyimpulkan bahwa hasil karya diy nya Gagal sebelum 1 bulan

Makasih pak dos ilmunya, sekarang lanjut belajar creamy


Quote:


btw ada beberapa yg justru sebaliknya
1hari setelah mix flavor brasa banget, tapi beberapa hari kemudian justru jadi tawar. . . Beberapa hari kemudian baru mulai brasa lagi
Pengaruh flavor atau cara mix mungkin
emoticon-Big Grin
Quote:

Belum Homogen gan itu biasanya terjadi, jadi cons numpuk di bagian atas sedangkan vg di bawah

undur diri,nyumput dipojokan aja,ga ada suhu yg merespon.. makasih agan semua maaf kalo post pertanyaan ane mengganggu karrna terlalu newbie. ane xoba baca ulang aja dri halaman 1 ampe sini,semoga aja nyantol
Quote:


malam mas bro
Untuk bahan jangankan 3 cons, mau 1 juga sudah bisa rtv yang penting ada bahan baku nya vg , masalah enak ataupun belum itu bergantung kepada
1. Pesentasi cons
2. Cara mixing
3. Steeping
4. Vaping pake stelan aty nya kaya gimana
Mungking itu aja gan
Note bikin 5 bacth kecil 7 ml an dwngan persentasi yg berbeda single cons dulu seperri yg sudah di bahas di halaman sebelumnya. Dan jangan lupa rajin baca yah dan praktek nya

Quote:


makasih suhu respon nya... maksud saya,kan kalau liat di resep2 yg ada,ada yg stevia,sucralose,spearmint,dll. nah apakah dengan bahan dasar pg vg essence bisa dpt enak. soalnya kalau saya bandingin dengan liquid beli,buatan saya kaya hampa gitu suhu,ada aroma,sedikit rasa,tapi ada sesuatu yg hilang... terutama rasa seger nya suhu. kalau mau bikin yg menthol beli bahan mentholnya dimana,ada masukan suhu?
Halaman 208 dari 233


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di