- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 kue tempo dulu yang masih hits hingga kini, Food Lovers Masuk!
TS
beritafans
5 kue tempo dulu yang masih hits hingga kini, Food Lovers Masuk!

Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tk
Bagi agan generasi 90-an pasti tidak asing dengan 5 kue ini, bahkan 5 kue ini masih banyak di minati oleh banyak orang. Dan kini telah hadir dengan inovasi barunya yang lebih menarik. Penasaran bukan? Simak ulasan berikut ini.

Bagi agan generasi 90-an pasti tidak asing dengan 5 kue ini, bahkan 5 kue ini masih banyak di minati oleh banyak orang. Dan kini telah hadir dengan inovasi barunya yang lebih menarik. Penasaran bukan? Simak ulasan berikut ini.
Quote:
Original Posted By BeritaFans
Spoiler for Artikel lainnya:
Berikut 5 kue tempo dulu yang masih hitz hingga kini
Quote:
Original Posted By BeriraUnixz.tk1.kue pancong
Kue pancong adalah salah satu kue tradisional yang sering di jajakan oleh para pedagang kaki lima dari dahulu hingga sekarang. Kue ini memiliki rasa yang sangat gurih apalagi jika di sajikan pada keadaan hangat dan pada umumnya para pedagang juga menyajikan kue ini dengan di beri gula di atasnya.
Uniknya lagi untuk sebutan kue ini sendiri ternyata juga berbeda-beda di beberapa daerah, ada yang menyebutnya kue bandros di daerah bandung jawa barat, di jawa tengah lebih mengenalnya sebagai kue gandos, kue rangin di dearah surabaya, kue teratak jaran di daerah bojonegoro, dan kue daluman di daerah bali.
Pada awalnya kue pancong hanya di sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya namun sekarang sudah banyak inovasi dari pedagang kue pancong seperti di campur dengan keju, coklat, susu, maupun es cream di atasnya.
Spoiler for Gambar:
Kue pancong adalah salah satu kue tradisional yang sering di jajakan oleh para pedagang kaki lima dari dahulu hingga sekarang. Kue ini memiliki rasa yang sangat gurih apalagi jika di sajikan pada keadaan hangat dan pada umumnya para pedagang juga menyajikan kue ini dengan di beri gula di atasnya.
Uniknya lagi untuk sebutan kue ini sendiri ternyata juga berbeda-beda di beberapa daerah, ada yang menyebutnya kue bandros di daerah bandung jawa barat, di jawa tengah lebih mengenalnya sebagai kue gandos, kue rangin di dearah surabaya, kue teratak jaran di daerah bojonegoro, dan kue daluman di daerah bali.
Spoiler for Gambar:
Pada awalnya kue pancong hanya di sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya namun sekarang sudah banyak inovasi dari pedagang kue pancong seperti di campur dengan keju, coklat, susu, maupun es cream di atasnya.
Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tk2.kue cubit
Kue cubit ini adalah makanan asli indonesia. Konon katanya, kue cubit pada awalnya muncul di jakarta. Hal ini di karnakan kepopulerannya yang banyak bermunculan di jakarta namun ada yang berasumsi bahwa kue cubit berasal dari bandung karena jajanan yang satu ini banyak di jajakan di pinggiran jalan kota bandung.
Lalu mengapa di namai kue cubit? Sayangnya asal usul untuk nama kue cubit ini kurang jelas. Nama kue yang satu inipun tergolong unik, ada yang beranggapan nama kue cubit ini diambil dari pembuatannya yang menggukana alat pencapit saat kue cubit ini sudah matang biasanya mengambil kuenya dengan cara dicubit dengan sebuah alat pencapit.
Kini kue cubit hadir dengan berbagai topping yaitu oreo dan meses, silverquin, kacang meses, dan aneka topping lainnya. Dan agan dapat membelinya di toko yang menjajakan kue cubit ini dengan harga 10 ribu hingga 25 ribu tergantung topping yang agan inginkan.
Spoiler for Gambar:
Kue cubit ini adalah makanan asli indonesia. Konon katanya, kue cubit pada awalnya muncul di jakarta. Hal ini di karnakan kepopulerannya yang banyak bermunculan di jakarta namun ada yang berasumsi bahwa kue cubit berasal dari bandung karena jajanan yang satu ini banyak di jajakan di pinggiran jalan kota bandung.
Lalu mengapa di namai kue cubit? Sayangnya asal usul untuk nama kue cubit ini kurang jelas. Nama kue yang satu inipun tergolong unik, ada yang beranggapan nama kue cubit ini diambil dari pembuatannya yang menggukana alat pencapit saat kue cubit ini sudah matang biasanya mengambil kuenya dengan cara dicubit dengan sebuah alat pencapit.
Spoiler for Gambar:
Kini kue cubit hadir dengan berbagai topping yaitu oreo dan meses, silverquin, kacang meses, dan aneka topping lainnya. Dan agan dapat membelinya di toko yang menjajakan kue cubit ini dengan harga 10 ribu hingga 25 ribu tergantung topping yang agan inginkan.
Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tk3.kue serabi
Serabi adalah salah satu makanan ringan atau jajanan pasar. Serabi berasal dari bahasa sunda yaitu "sura" yang berati besar. Serabi atau surabi diciptakan pada tahun 1923 silam. Serabi dinyatakan sebagai makanan tradisional khas jawa karena lebih populer di pulau ini. Serabi memiliki bentuk mirip dengan pancake namun lebih kecil dan tebal. Serabi pada umumnya terbuat dari tepung beras atau terigu yang di bakar menggunakan alat tradisional yaitu tengku dan cetakan tanah liat.
Jika pancake punya saus di atasnya yang terbuat dari cream vanila atau susu, serabi juga memiliki kuah atau saus yang terbuat dari gula jawa sesuai dengan cita rasa nusantara, bahkan serabi kini banyak di sajikan dengan mayonaise, dark cocolate, atau dengan topping ayam, dan sosis.
Spoiler for Gambar:
Serabi adalah salah satu makanan ringan atau jajanan pasar. Serabi berasal dari bahasa sunda yaitu "sura" yang berati besar. Serabi atau surabi diciptakan pada tahun 1923 silam. Serabi dinyatakan sebagai makanan tradisional khas jawa karena lebih populer di pulau ini. Serabi memiliki bentuk mirip dengan pancake namun lebih kecil dan tebal. Serabi pada umumnya terbuat dari tepung beras atau terigu yang di bakar menggunakan alat tradisional yaitu tengku dan cetakan tanah liat.
Jika pancake punya saus di atasnya yang terbuat dari cream vanila atau susu, serabi juga memiliki kuah atau saus yang terbuat dari gula jawa sesuai dengan cita rasa nusantara, bahkan serabi kini banyak di sajikan dengan mayonaise, dark cocolate, atau dengan topping ayam, dan sosis.
Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tk4.kue cincin
Kue cincin atau biasa disebut aliagrem adalah makanan khas jawa barat. Kue ini dibuat dengan cara di goreng dan memiliki bentuk seperti donat namun ukurannya lebih kecil jika dibandingkan dengan donat. Kue cincin memiliki rasa manis dan halus ketika dinikmati. Kue yang satu ini dapat anda sajikan sebagai cemilan.
Mengapa dinamakan kue cincin? Mungkin karena dari bentuknya menyerupai cincin. Rasa kue ini sendiri layaknya seperti kue tempo dulu yang ada di atas, terasa sekali rasa trdisionalnya mungkin ini karena pemakaian bahannya yang sangat sederhana dan sangat mudah di dapat. Kalian bisa mendapatkan kue ini di pasar-pasar tradisional 1 ribu sampai dengan 3 ribu tergantung ukuran kue cincin tersebut.
Spoiler for Gambar:
Kue cincin atau biasa disebut aliagrem adalah makanan khas jawa barat. Kue ini dibuat dengan cara di goreng dan memiliki bentuk seperti donat namun ukurannya lebih kecil jika dibandingkan dengan donat. Kue cincin memiliki rasa manis dan halus ketika dinikmati. Kue yang satu ini dapat anda sajikan sebagai cemilan.
Mengapa dinamakan kue cincin? Mungkin karena dari bentuknya menyerupai cincin. Rasa kue ini sendiri layaknya seperti kue tempo dulu yang ada di atas, terasa sekali rasa trdisionalnya mungkin ini karena pemakaian bahannya yang sangat sederhana dan sangat mudah di dapat. Kalian bisa mendapatkan kue ini di pasar-pasar tradisional 1 ribu sampai dengan 3 ribu tergantung ukuran kue cincin tersebut.
Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tk5. kue kembang goyang
Kue kembang goyang adalah jajanan tempo dulu asal jakarta yang hingga saat ini masih di gemari masyarakat. Nama "kembang goyang" berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak kembang dan proses pembuatannya di goyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.
Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras atau tepung ketan. Seiring perkembangan, kue inipun mengalami penambahan varian rasa. Beberapa tetes essens frambozen, esssens pandan, dan biji wijen sebagai variasi rasa hingga penambahan warna membuat penalmilan kembang goyang terlihat begitu menarik.
Spoiler for Gambar:
Kue kembang goyang adalah jajanan tempo dulu asal jakarta yang hingga saat ini masih di gemari masyarakat. Nama "kembang goyang" berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak kembang dan proses pembuatannya di goyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.
Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras atau tepung ketan. Seiring perkembangan, kue inipun mengalami penambahan varian rasa. Beberapa tetes essens frambozen, esssens pandan, dan biji wijen sebagai variasi rasa hingga penambahan warna membuat penalmilan kembang goyang terlihat begitu menarik.
Quote:
Original Posted By BeritaFans
Spoiler for Artikel Lainnya:
Quote:
Original Posted By BeritaFans
Spoiler for Artikel Lainnya:
Quote:
Original Posted By BeritaFans
Spoiler for Artikel Lainnya:
Quote:
Original Posted By BeritaUnixz.tkKeren bukan? Kue tempo dulu yang bahkan mampu mengalahkan makanan-makanan masa kini. Itulah 5 kue tempo dulu yang masih hitz hingga kini versi beritaUnixz. Semoga bermanfaat bagi agan semua. Jangan lupa buat like FANSPAGEkita ya Gan and jangan lupa juga buat mampir ke BLOG kita ya gan.

Diubah oleh beritafans 30-03-2017 19:34
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
5.8K
Kutip
53
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan