KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5428adc81a99759f758b4569/komunitas-official-thread-kaskus-runners---the-largest-kaskus-running-community

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 501
Quote:


Ini sih penebar racun banget, saya aja khilaf beli vest emoticon-Toast
Quote:

Klo mau garmin xt 910 (triathlon) saya ada nih barangnya 2nd masih oke, punya temen lari. Ini sih dipake diatas 4 jam masih nyala terus. Klo mau pm aja, saya kasih dibawah 2 harganya

Ini udah maret, MBM agustus, mau ikut FM kurang dari 5 bulan? Berat sih asli apalagi buat 1st time.. Seenggaknya latiannya seminggu 3x lari (interval, tempo, long run) + 1 hari cross training (sepeda, renang) + 1 hari core training muscle, jadi efektif 5 hari latian terus tapi satu hari lari, besok off, besok lari, besok off, saat off ga lari bisa core training atau cross training. Ilustrasinya latihannya begitu, cuma klo hitungan berapa jarak lari dsb, saya ga mau jabarin disini, panjaaang emoticon-Hammer2

Tanya Sepatu

Selamat sore sesepuh runner, ane mau nanya nih.. emoticon-Peace
Ane mulai suka lari sekarang, pengen beli sepatu gitu rencananya. Pengen sepatu yang minimalis kayak sepatu futsal tapi enak buat lari, ane kurang suka pakai sepatu yg gede dan tebal. emoticon-Peace

nb : ane biasanya cuma lari keliling lapangan deket rumah, sama kadang buat main bola sekalian sepatunya. emoticon-Shutup
Ada yg dah dapet info Jak International 10 K mulai pendaftarannya kapan ya?
Spoiler for Flyer:

Hello ???? Runners. Kembali Ciremai Trail Run 2 siap hadir menjumpai anda semua, yg akan digelar acaranya tgl 6 Agustus 2017 Pendaftaran sudah dimulai, ayo buruaaan.... Pendaftaran online kunjungi website kami di www.ciremaitrail.com Contact Person: Maulana Agung 087729403357 Miawati 089624590127]Hello ???? Runners.
Kembali Ciremai Trail Run 2 siap hadir menjumpai anda semua, yg akan digelar acaranya tgl 6 Agustus 2017
Pendaftaran sudah dimulai, ayo buruaaan....
Pendaftaran online kunjungi website kami di www.ciremaitrail.com
Contact Person:
Maulana Agung 087729403357
Miawati 089624590127
Diubah oleh wonkcirebon
Quote:


Coba googling aja cari tipe "racing running shoes". Mindset sepatu tebal itu bukan dilihat dari silhoutte (looks keseluruhan sepatu tersebut). Tapi klo running shoes dilihat dari berat total berapa, biasanya yang racing itu <250 gram.

Ini sepatu spesifik dalam arti ya kita mau jenis begini harus siap dana juga, yang pasti diatas 1,5 juta. tapi sepatu racing kebanyakkan buat jenis kaki netral, bukan buat flat feet atau high arch (coba googling klo blm paham istilah ini)

misal;
Spoiler for lightweight running shoes:


emoticon-Jempol
Quote:


try nike yg seri nike free gan, free run 5.0 ato free rn, ato free rn distance kalo tar mo jarak jauh, menurut pengalaman ane nike2 itu minimalis tipis serasa barefoot, bagian belakang tumit tipis enak kerasanya kalo udh jarak jauh ga bikin lecet. tp kalo buat maen bola ane blm pernah coba.

Quote:


liat di dunialari sama ayo lari kayaknya belom buka gan

Quote:


Naaah itu dia
Ngeri kelewatan aja
Secara event gratisan terbaik
Bakalan berebutan soalnya nih
emoticon-Ngakak
Gan mau mastiin kalau tipe kaki saya high arch bukan?&#91;KOMUNITAS&#93; &#91;OFFICIAL THREAD&#93; KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
Quote:


Ini masih cenderung normal, klo high arch sisi luar itu lebih menekan ke dalam lagi membentuk sudutnya. Klo udah biasa lari, bisa diliat juga di sole bagian bawah (outsole) sepatu lari nya, untuk high arch (supinate atau under pronate) biasanya yang akan temakan habis lebih dominan adalah sisi pinggir bagian luar sole.

&#91;KOMUNITAS&#93; &#91;OFFICIAL THREAD&#93; KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
Quote:


Thanks gan. Btw high arch sama neutral itu beda ya gan? Soalnya ane acuannya runrepeat.com.

&#91;KOMUNITAS&#93; &#91;OFFICIAL THREAD&#93; KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

Bener ngga pernyataan di runrepat.com kalau kita ragu mendinga beli sepatu yg neutral untuk menghindari cidera.

&#91;KOMUNITAS&#93; &#91;OFFICIAL THREAD&#93; KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

Soalnya gan ane lari udah berbulan- bulan tapi masih sering sakit di bagian tengah tulang kering saya atau lutut saya. Kaenya saya salah sepatu
Quote:


Klo dari foot test, neutral itu ga selalu bentuknya sempurna, contoh ini:

&#91;KOMUNITAS&#93; &#91;OFFICIAL THREAD&#93; KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

Bisa jadi bener, tidak harus beli sepatu baru lagi, tapi klo yakinnya mesti ganti ke sepatu baru ya gapapa yang cushioning. Klo udah ada keluhan itu berarti ada peradangan otot (inflamasi) belum sampai cidera, biasanya cidera tulang kering (shin splints / tibial stress fracture) ini ga selalu di tengah keluhannya, dia agak ke bawah sedikit di ruas tulang kering kaki bagian depan. Kedua, itu klo di lutut berbeda lagi, itu namanya runner's knee (pattelofemoral pain syndrome) letaknya pun berbeda.

Jadi saran saya sebaiknya sebelum memutuskan beli sepatu, datangi fisioterapi untuk memastikan keluhan selama ini apa, biasanya mereka juga akan bertanya, aktivitas olahraga pasien apa, karena injury treatment akan berbeda beda
gan ada yang ikutan Ijen trail running tanggal 20-21 Mei? Ada yang mau joinan akomodasi ga?
Quote:


Gan, sepertix kaki ane high arch krn sepatu cepat abis dibagian belakang luar... bisa saran jenis sepatu lari yg cocok?
Thanks sebelumnya
Quote:


High arch cocoknya pakai sepatu lari jenis stability. Nike pegassus, brooks glycerin, asics gel kinsei, saucony ride, adidas boost supernova bisa jadi pilihan
Permisi gan, ada yang pake skechers go run ride 5? itu sepatu termasuknya masih baru kan ya gan? bisa minta tolong share reviewnya disini, thanku

KL Marathon

Permisi gan, ane lgi nyari slot 10k/21k KL Marathon Bulan Mei besok. Ketinggalan daftarnya.
Kalau ada yg mau lepas/jual slotnya PM ane gan ya
Quote:


Gan, ane akhirnya beli sepatu yg baru dan sekarang kalo lari udah ngga ngerasa sakit kaya dulu. Waktu lari pertama pake sepatu baru sih ada sedikit rasa sakit mungkin karena akibat salah sepatu kemarin belum sembuh. Ane akhirnya mutusin istirahat dulu untuk seminggu ini supaya cidera yang kemarin sembuh dulu.

Quote:


Nice inpo gan. Thanks.
ijin gabung gan.. ane br 4 bln aktif lari


Quote:


ini ane banget awal2 aktif lari gan, sampe 2 bulan lari perih banget tulang kering. tp akhirnya sudah tidak sakit lagi
hilang dengan sendirinya, mgkn otot2 kaki ane sdh beradaptasi.
Halaman 446 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di