CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 269


Quote:


Terima kasih infonya suhu.. brrti ST Trim ane gk bisa. Sudah di tekan2 atas bawah tetep silent, langkah apa yg ane harus lakuin ia suhu. Kendala roda lebih nungkik ke kiri.. sangat membuat hati tdk nyaman rasanya.. apakah bisa di perbaiki atau harus belih remot lg. Padahal masih baru kemarin beli..
Diubah oleh Revryan
Quote:


bener gan. saya pake Lipo 2800mAh 2S untuk vortex harus modif dudukan baterai dan pindahin receiver ke upper platenya....selamat mencoba ganemoticon-Toast
Quote:


untuk steeringnya normal gan? kalo normal mungkin tombol ST di remotnya yang bermasalah. di lapak ijo ada yg jual remotnya gan......atau untuk sementara seting posisi arm servo dengan posisi center ban depan lurus.....emoticon-Toast

Quote:


betul gan....kecil murah bermanfaat banget. sebelum maen setting lipo buzzer pada 3.60 volt per cell. itu batas minimal baterai lipo digunakan. jangan lebih rendah lagi atau dipaksa sampai 3.00 volt.......mudah kembung baterainya gan


Quote:


Ia ternyata permasalahan pada remotnya gan..
ini Rc pertama ane dan anak ane gan, hehehehe..

Steeringnya normal gan, Ane udh baca2 jg di goo**e.. cara setting manual streering udh ane praktekin, pas remotnya ane idupin. Eh dia miring2 lg ke kiri..

Jadi kl mau muter mesti muter dari sisi kiri,
Kl kekanan cuma dikit beloknya..

Spoiler for Pict:
Diubah oleh Revryan
Quote:


Saya bukan suhu gan, ini aja baru join karena baru beli vortex buggy juga. Kalo ga salah, di halaman2 awal ato di pertengahan trit ada bahasan tentang stir yang ga bisa ditrim dari remot dan penyelesaiannya pake buka servo.

Sebelum fix remot rusak coba agan "kuatkan iman" baca dari awal deh antara page 30-80 kalo ga salah ane baca bahasannya. Ane juga ga terlalu inget sih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

*edit*
Sori gan ga baca komen gan rabbani di atas, asal bales aja, ya gini jadinya....emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

OOT : Ngemeng-ngemeng ada yang tau cara hapus balasan yang salah gini gimana ya? ada yang tau ato edit dulu baru dari edit dihapus? kebanyakan jadi silent reader nih gan
Diubah oleh bojogman
maaf gan kalo udh perna di bahas spek batre ori a979 brapa sih gan kog cmn tlisan 7.4 v 1100 mah gk ad ktrngan 20c 30c gtu rncna ane mai rakit baterai dr 18650 gan.kalo beli standarny lgi kapasitasnya kcil gan kurang gde kurang puas maennya
Quote:


iya gam emng ga ada ket c rate nya.. tapi kemarin ane cb pake lipo 20c 2200mah tenaganya kurang..jadi mungkin diatas 25c gan..imho emoticon-Bingung (S)
Quote:


bsa berapa jam gan maen?? maaf merk baterai + hargany brapa gan??
Quote:


Nah itu dia yg saya maksud gan.....kalo steering masih normal buka/cabut aja servo armnya dr servo. Lalu seting lurus roda depan baru pasang llagi arm servonya.....
Quote:


Baterai 18650 bukan type Lipo ya gan? Kalo bukan lipo si vortex kurang bertenaga gan.....kalo gak salah udah ada yg pernah coba di group ini dan memang beda bgt powernya ma lipo. Tp gk apa agan coba aja.....
Quote:


iyh bkan lipo liion kyaknya gan tu pnyebabnya apa ya pa gra2 discharge rate nya kurang kali ya makanya loyo...
Quote:


Udh dicoba gan, tetep aja melengsong2 kekiri.. Alhasil ane beranikan diri bedah remote..

Spoiler for Pict:


Ternyata ada beberapa jalur yg soldier'an nyatu.. jd gk berfungsi..

Alhamdulillah. Sekarang ST Trimnya udh bisa (bunyi) pas di pijit..

Sekali lg terima kasih agan2 yg sudah pandu ane dan bales posting2 sblmnya.. emoticon-roseemoticon-heartemoticon-presentemoticon-shakehand
Diubah oleh Revryan
Quote:


copas dari sebuah blog...
Ada tiga kelebihan utama yang ditawarkan oleh baterai berjenis LiPo daripada baterai jenis lain seperti NiCad atau NiMH yaitu :

• Baterai LiPo memiliki bobot yang ringan dan tersedia dalam berbagai macam bentuk dan ukuran

• Baterai LiPo memiliki kapasitas penyimpanan energi listrik yang besar

• Baterai LiPo memiliki tingkat discharge rate energi yang tinggi, dimana hal ini sangat berguna sekali dalam bidang RC.
Quote:


sip gan....saling berbagi pengetahuan. jangan sungkan tanya2emoticon-2 Jempol
Quote:


mendingan beli 1 batt standarnya lagi trus di paralel gan... pakai dean paralel.... jd 2200mAh.... waktu main lebih lama. Trus jg batt bawaan bisa kepakai langsung ga dianggurin.... mayan dobel batt jadi pemberat...
Kalau saran saya....
Quote:


Quote:


agan sendri gtu gan di paralel... ??
Quote:


merek zippii gan.. karna powernya kurang nendang, baru 5 mnit akhirnya ane ganti pake batt orinya lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


waduhh untung ane blm beli bru aj ane mau klik beli di toped haaha tank gan sarannya beli orinya aj 3 biji ane paralel biar 3300 mah
Quote:


itu lemes karna c rate nya kurang besar gan jadi klo mau cari btre yg c rate min 25c keatas
imho gan.. mending batrenya dipisah aja gan.. jadi klo batt 1 habis cabut pasang batt 2.. jadi batt gantian gan, play time toh juga nambah sklian kasi esc sama dinamo buat coling down.. kasian juga kalo digass terus lama lama esc bs rusak.. selain itu impedansi masing masing batt beda beda takutnya kalau kondisi batt 1 dan 2 voltnya ga sama justru malah jadi beban apa lagi lipo termasuk batt yg sensitiv.. itu sih imho ya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bombompows
Halaman 223 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di