CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858294296bde6df3e8b4567/brand-vaporesso---diskusi-review-dan-lounge-mod-amp-atomizer-vaporesso

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 31
Quote:

iya, RDA dia yg ada masalah. bisa dari pengguna nya yg kurang mahir, bisa jadi karena produksi nya kurang bagus. penanganan awal yg paling gampang ya bongkar coil nya dan pasang coil baru. pastikan rapet semua nya. bukan harus kenceng2 banget, tapi yg penting semua obeng, puter2an, sekrup, coil, rapet. kaki coil kalau dicolek2 pake jari jangan sampe goyang.

Quote:

meluruskan sebagian. sebetulnya kalau sudah pake mod yg ada mode variable watt nya sih gak itung lewat voltage lagi. kan si mister nya pengen pakai mod target mini dengan asumsi limit ampere nya 10A. terus mau dipasangkan RDA. gampang aja proses nya.

- beli kawat nya cukup Ni80 atau SS316L dengan ketebalan 26G atau 28G
- bikin coil di RDA nya cukup satu aja (single coil)
- ohm yg dihasilkan pasti gak terlalu rendah, minimal 0.3sekian ohm.
- buka ohms law calculator (paling enak lewat aplikasi HP)
- masukin asumsi limit ampere nya 10A, dan ohm nya hasil bikin coil nya berapa tadi
- dari hasil hitungan calculator tersebut ketemu limit Watt nya. tinggal turutin aja setel watt nya dibawah angka tersebut.

yg penting setel watt nya nanti jangan tinggi2. toh kawat nya 26G atau 28G bahan nya pun cepet panas. disetel kecil pun ngebul.

Quote:

sebetulnya sih salah kamar, sudah ada banyak thread nya di sebelah. ane coba jawab semampu ane. kalau VG dengan standar kemurnian tingkat USP silahkan aja. saya baru yakin itu standar USP kalau perusahaan nya emang perusahaan penjual bahan2 keperluan medis, atau memang pas beli sekalian disertakan dokumen yg jelas dari saat distributor nya beli dari produsen. kalau antara 2 kriteria tersebut gak terpenuhi, bagi ane kemungkinan besar VG nya cuma sampe tingkat penggunaan kelas industrial atau makanan doang. karena banyak banget barang yg bisa dibikin dengan VG contoh nya sabun, lotion, body scrub, dan banyak lagi yg lebih ngeri. kalau yg tingkat USP sangat aman dihirup, tapi kalau di bawah tingkat USP ane gak tau dan gak pengen nyoba.

efek nya vaping cuma kapas sama VG gak enak. ane yakin agan pasti sudah nyobain sendiri emoticon-Big Grin
kalau mau lebih waras sedikit, campurin PG sama VG dengan rasio 50:50. baru lebih mendingan disedot walaupun tetep kurang waras. kalau mau waras, ya campur flavorings aja sekalian. jadi bikin liquid sendiri deh. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

perpaduannya tidak bagus... hahaha
tarot kan dari vaporesso, kalo bisa atasnya juga vaporesso dong...
btw rba yang ukuran 24 rada ngegantung dikit di tarot gan... pasnya ya ukuran 22

Quote:

itu yang salah rda nya teman agan... kemungkinan rdanya kotor atau coilnya sudah kerak parah makanya ohmnya loncat2...
Quote:


Tarot Pro feat. Avocado 24 👌

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
Salam kenal gan!! Nubietol ikut nimbrung ya...
Tarot pro with avocado 22 + liquid 0nic reccomend enak banget liquidnya
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
Quote:


mantab gak gan?ane msh bingung mau ganti tarot ato mod laen soalnya wkwk
Quote:


So far so good kok gan.. Model keren , performa not bad lah.. 😁👌
Diubah oleh all_en_w
Quote:


ini mod gak ada delay kan ya bang?
Quote:


Delay wajar gak terlalu mengganggu klo menurut ane gan..
Quote:


ane baca2 tentang ohm, itu gimana ya gan mksdnya?ane awam bgt makanha mau ganti mod lebih ati2 bgt wkwk
Para suhu, mau nanya ni ane kan abis update frimware ke 1.6 ya terus normal2 aja tapi prnah sekali low power, itu kenapa ya bisa low power begitu????
lupa nih belom mejeng.

Numpang mejeng
ini tarot pro ss vs Mad dog rda


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

Pemula

Numpang eksis tarot pro gw gan, ada yg bisa jelasin gak gan ttg mode bypass, masih newbie nih
Quote:


Gan itu pake silikon case ya mod nya? Pm tempat jualnya dong emoticon-Big Grin
Quote:


Mungkin yg lain bisa jelasin gan.. emoticon-Big Grin
numpang mejeng
bru tw ad forumx

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

skalian mw nanya
knp y si atty veco sk cpt panas
n atty rekomen buat nano ap
thx
Diubah oleh ryoka27


Quote:



Gan udah ane pm yaaaaaaa


Quote:

22mm ya itu attynya gan? Wajar si kalo 22mm cepet panas, avocado ane juga 22 cepet panas, coba pake atty 24mm aja gan...
kalo di bibir yang panas pake driptip lagi tapi minusnya rasa kurang dapet #Cmiiw
saya perokok, rencananya mau pindah ke Vape.

cuma saya lihat org2 yg pake Vape, kok agak ribet gitu yaa...
harus bersih2 kapas, ganti ini itu kalo mau ngisep...

yg ingin saya tanyakan :
*). adakah Vape yg simpel, tidak perlu harus ganti2 kapas kalo mau ngisep, artinya tinggal masukin Liquid nya, terus langsung isep saja.
*). kalo ada yg kayak gitu, apa nama dan merek Vape nya ?
*). saya membaca iklan eGrip II Joyetech, dan eGrip II Light Joyetech, sepertinya tinggal masukin Liquid dan langsung ngisep aja. Apakah ada yg pernah pake Vape merek ini, tolong sharing nya...


terimakasih sebelumnya...

mau tanya ke suhu2

jadi gini ceritanya...td mlm tarot pro ane ada tulisan check atomizer terus jadi ga bisa ngebul. terus ane diemin... pas pulang kerumah subuh dah beda tampilan dilayarnya, ada tulisan system off. ane pencet tombolnya ga ada reaksi cuma nyala ada tulisan system off, terus dilepas mati lagi.
tadi ane coba colok di laptop...terus teken tombol cuma ada bunyi kaya notif masuk...td ga ada tampilan apa2 di laptop.
sampe skrng ane bingung tarot pro ane masih cuma bisa nampilin tulisan system off.. tolong pencerahannya suhu, ane masih newbie pake tarot atau pun vape...jadi masih blum ngarti. makasih sebelumnya..
Quote:


klo menurut ane perpaduan nya cocok gan, meski pun sedikit ada space nya, karna tebal tarot 23mm sedangkan atty nya 24mm
Halaman 15 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di